Украинский вопрос и российские казачьи «титушки»

восстановленная статья от5 февраля 2014 г.

Москва с удивлением узнала, что среди казаков в Москве появились свои «титушки» по типу украинских. 

Группа гопников, назвавших себя казаками и нарядившихся в казачью форму, ворвалась в офис Общества по защите прав потребителей в Москве и устроили там погром. Кстати, Общество по защите прав потребителей — некоммерческая организация, помогающая москвичам в борьбе с недобросовестными продавцами, а для них значит — иностранные агенты. Обалденная логика!

О самом погроме и участии в нем НТВ и женщин с сумочками-видеокамерами поговорим чуть ниже, а вот о казаках стоит поговорить серьезно.


Настоящие казаки в России есть. Это, как правило, вдумчивые и серьезные люди. Большей частью они живут в регионах. Сплочены и спешат друг другу на помощь, как это было в Новохоперске летом 2013 года. Они не позволят себе разнузданных действий, поскольку честь казака — это очень высокий морально-этический уровень. Но в защите своей родной земли им нет равных. Есть у них и своя дисциплина. Все действия и события обговариваются на «казачьем круге», где вырабатывается коллегиальное решение. Любо!

Однако, есть в России и другая разновидность «казаков» — ряженые, неизвестно откуда взявшиеся. Их еще называют «реестровыми», поскольку по «высшему повелению» было решено создать казачьи отряды, и все, кому не лень, вносили себя в эти реестры и получали за это денежное вознаграждение. 

Понятное дело, что в списки «реестровых» сначала попали и настоящие родовые казаки. Но большинство из них очень быстро поняли, что попали явно не в ту компанию, и в большинстве своем вышли из этих реестров.

Реестровых показывают по ТВ, снабжают красивой яркой формой. Они красуются на обложках журналов и занимают высокие руководящие посты. В то время, как настоящие казаки в большинстве своем — рядовые граждане, и свою форму надевают только по особо торжественным случаям. Как правило, их одежда бережно хранится и передается от отца к сыну. А эти, что разряжены в новенькую казачью форму... Ну что о них сказать — ряженые.

И вот именно такие, при участии сотрудников ФСБ (оперативницы с сумочками) и НТВ-шников, ворвались в офис Общества по защите прав потребителей. Налетели на адвокатов, которые принимали посетителей. Пытались натянуть на головы адвокатов целлофановые пакеты, угрожали, пытались ломать мебель. Все это видно на видео, любезно прокрученное в зомбоящике на канале НТВ.  

Теперь о том, почему они вломились в этот офис. Недавно группа протестных активистов, в т.ч. членов ЭСО, провели в Независимом пресс-центре свою пресс-конференцию. Там они призвали людей помочь Майдану. НТВ-шники моментально пришили им националистский ярлык. Российские СМИ бесконечно убеждают граждан, что националисты провоцируют беспорядки, а Украина желает войти в Таможенный Союз с Россией.

Во-первых, в Украине существует несколько течений. Изначально на Майдан вышли разные люди. Там были и сторонники евроинтеграции, понимающие, что суверенитет Украины от этого ни сколько не пострадает. Были и те, кто требовал неукоснительного исполнения Конституции, которую президент Украины стал попирать (дурной пример Путина заразителен). Также никуда не делись и радикально настроенные граждане, которых с российских экранов ТВ и называют националистами. А в последнее время российские СМИ все увереннее утверждают, что весь Майдан — это националисты, смешивая всех в одну кучу, замазывая всех одной краской.

Никто не подвергает сомнению тот факт, что в среде протестующих на Майдане полно провокаторов. Такие провокаторы есть и со стороны властей — набившие всем оскомину "титушки" — они постоянно провоцируют народ на агрессивные действия.

Словом, в Украине сейчас все сложно, и надо находиться именно там, чтобы более-менее четко понимать происходящее, и посмотреть на все события глазами самих украинцев.

Партия регионов в Украине скандирует везде: «Фашизму "нет" — России "да»! Скромно умалчивая при этом, что в России-то махровым цветом процветает настоящий фашизм и геноцид. Подпитанные Кремлем, регионалы и будут делать то, что приказал «хозяин», который еще и денег отвалил на создание целого Украинского фронта. То, что с подачи России, по сути, в Украине разворачивается война против ее населения, оставим пока за кадром.

...А вот то, что в Москве оппозицию, которая решила помочь собрать гуманитарную помощь тем, кто борется за свои конституционные права в Украине, приравняли к фашистам и средь бела дня пошли на погром...

В репортаже НТВ «журналисты» не представили никаких доказательств сбора помощи Евромайдану со стороны «Общественного контроля». Зато пафосно продемонстрировали, что ряженые российские «титушки», как бы казаки, могут одеть на голову адвоката мешок  и швыряться металлическими стульями. 

Антон Тушин на Радиус.ru опубликовал смс Михаила Аншакова. Исследовав список гуманитарной помощи, Антон пишет:
"...Таким образом, пока остается не ясным: стекались ли в офис на Смоленском бульваре щитки, шлемы, огнетушители, магний В6 (из которого, по свидетельству, экспертов без труда конструируются взрывпакеты и "дымовуха") и прочие "предметы первой необходимости", если да, то где они сейчас находятся, их ли искали в офисе нападавшие, и было ли на самом деле нападение..."

И вот мне до боли интересно понять, что за эксперты консультировали автора... Как из поливитаминного комплекса для улучшения деятельности сердечной мышцы и нервной системы человека «Магний В6» можно изобрести взрывчатку и дымовуху.... Хотя, если поджечь любое лекарство, оно будет дымить...А если съесть кило этих витаминов, то в лучшем случае «взорвется» кишечник.

Братский народ Украины! Вы должны знать, что россияне готовы помочь вам медикаментами и теплой одеждой. В России сейчас смутные времена. В любую квартиру имеют право ворваться омоновцы, могут отобрать за бедность детей ювеналы, безработица сковывает регионы. То, что произошло в офисе по защите прав потребителей — это российские будни. Вспомните, как власти поступили с экипажем Гринпис, как беззконно судят невиновных по «болотному делу».

Боритесь за свои права! Самоопределяйтесь и принимайте верные решения!