Ты - гражданин России? Забудь!

Хочу обратить внимание на два уголовных дела, которые вроде бы с собой и не связаны, но очень четко характеризуют систему, которая установилась в России. Два абсолютно разных дела. Два человека друг с другом не знакомые. Однако оба этих дела напрямую касаются каждого из нас.

Итак, история 1. Есть в Мурманской области хороший сайт с названием "Блоггер - 51". Мурманчанам он нравится, в первую очередь тем, что туда можно свободно каждому жителю добавить свои новости. По примеру существовавших когда-то прямых эфиров на телевидении.
Автором этого полюбившегося всем блога стал молодой парень - Александр Серебрянников.

Сразу подчеркну, что Серебрянников никогда не был замечен в числе внесистемной оппозиции Мурманска. Он сам по себе - независимый блоггер, далекий от политики. И когда-то он с пренебрежением посмеивался над теми, кто выходил на акции в защиту 31й статьи Конституции и других гражданских прав, считая это бесполезным занятием. Он даже был замечен на фотографии рядом с Дмитрием Медведевым, посетившим однажды Мурманск. Премьер будучи Президентом с удовольствиемсфотографировался на память с мурманским блоггером.
Но, как известно, если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой.


И вот в удельном княжестве с названием "Мурманская область" губернатору Марине Ковтун очень не понравилось, что на "Блоггере - 51" слишком пристально стали обсуждать персону удельной княгини Марины. И уж совсем ужаснулось местное правительство, когда на Блоггере 51 был объявлен конкурс по выдвижению возможных кандидатов на пост губернатора. Нет, не подумайте чего... в Мурманской области, так же, как и во всех регионах, гайки давно завинчены. Выборы без выборов никуда не делись, а удельного князя (княгиню, суть, губернатора) назначает Президент России.

Вот только назначая удельных князей в регионы перед каждым ставится задача: чтобы в регионе была тишь и благодать, чтобы ни каких скандалов в паблик. А если "сор из избы" вылетел, будешь ты, удельный князь, разжалован и заменен на другого, у кого "карающая десница покруче". Ну, и дабы не упасть лицом в грязь в Мурманске началась зачистка всех, кто поднял голову выше очерченной планки.

О том, что регион забыл, что значит слово "Закон" (о таком слове как "Конституция" я просто вообще молчу), я писала в открытом обращении к Марине Ковтун. Местные силовики всему миру на примере захвата судна и экипажа Гринпис "Арктик Санрайз" показали, как можно стряпать уголовные дела, предъявлять суду "доказательства".  Словом, буквально на следующий день после моей статьи, т.е. сегодня 5го декабря регион потрясла новость: в квартире Александра Серебряникова, в квартире его родителей прошли обыски. Парня возили на освидетельствование в психбольницу, и бравые исполнители приказов возбудили в отношении него уголовное дело по  ч. 1. ст. 282 УК РФ ("Экстремизм"). Блогер находится под подпиской о невыезде - ему запрещено покидать Мурманск. Подробности можно прочитать здесь, если страница еще не блокирована, как заблокированы уже другие, рассказывающие об этой истории.

У Серебряникова за последнюю пару лет уже были обыски. Народ к ним привычен. А в том, что в суде блоггеру следователи "докажут", что он занимался "экстремистской деятельностью", никто не сомневается. Шутка ли: позволить без цензуры давать возможность людям в своем блоге сказать, что они думают! Скоро, как в запрещенном мультике "Чиполлино" нас обяжут меньше дышать, и мы просто обязаны подчиниться мудрым решениям руководства. А тут открытая критика - не порядок! Экстремизм!

Так что не будучи активным оппозиционером парню светит реальный срок только за то, что на его блоге нет цензуры.

А вот теперь история 2
Многие россияне все еще с недоумением следят за еще одним уголовным делом, которое в другом государстве, например, в Украине, давно бы вывело всех на улицы городов. И возбуждено оно в другом удельном княжестве в г. Тольятти по той же статье "Экстремизм" и "Мошенничество",  в отношении Ларисы Бозиной. Шутка ли, эта женщина вообще "обнаглела", посмелаоткрыто на своем сайте народу процитировать ст. 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.


 Она посмела обратить внимание власти на то, что статус  гражданина  РФ не реализовывается в России . И что еще "более лучше", как сказала одна безграмотная едросска, предложила гражданам  сделать собственные печати  граждан  - источника власти! В чем заключается мошенничество Бозиной - предельно ясно: она "обманным путем" внушала людям, что те - источник власти в  России ! И призывала всех обратить внимание на одну маленькую книжку с названием "Конституция РФ". Ей-то, эту книжицу и изъяли на обыске у Бозиной.
Ведь давно уже ясно кто в  России  власть! Как и в первом случае, у Лариса изъяли и компьютерное оборудование. Следствие ищет следы преступления. В настоящий момент после прошедших судов Бозина находится под домашним арестом.

И невольно напрашивается воспоминание: а Евгения  Васильева , подружка Сердюкова тоже под домашним арестом. Остается делать ставки на то: кого посадят Ларису Бозину или Евгению  Васильеву ?

Так каковы выводы у этих двух историй?
Сидите тихо, комменты не пишите, на улицы не выходите, защиты своих прав не требуйте - их давно нет - никаких! И вообще, нет такого понятия " гражданин   России " - за такое "содют".

И тогда к вам придут в последнюю очередь, но обязате
льно придут.