Сельские школы в России и Украине или кому он нужен, этот "русский мир"

Недавно в Счетной палате России рассматривали результаты аудита эффективности использования бюджетных средств, которые правительство направляло на поддержку школ в 2005-2015 годах.  Счетная палата призналась, что не смотря на увеличение финансирования более, чем в два раза и составило 827 миллиардов рублей, главная цель, а именно доступность бесплатного и качественного образования - не достигнута.
Более того, было установлено, что с 2005 по 2015 годы прекратили свое существование 12 377 школ. Из них 10 089 - школы в сельской местности.
При более детальном рассмотрении выяснилось, что еще 28 000 школ прошло так называемую реорганизацию, т.е. изменили свой профиль. Например, школы-интернаты практически повсеместно исчезают. В деревнях и селах создаются такие условия, при которых жители бросают свои дома, и вместе с детьми вынуждены уезжать в города в поисках заработка. Села стремительно пустеют. Пахотные угодья уже давно заросли бурьяном. А прокатившиеся по России эпидемии домашнего скота, в связи с реорганизацией санэпидстанций, довершили свое дело: поголовье домашнего скота резко сократилось до ноля.
Кстати в последнем вопросе Украина уверенно идет по стопам России, уничтожая санитарно-эпидемиологические станции.
Но, вернемся к сельским школам. Я много ездила по России, и с тоской видела, как стремительно пустеют и разваливаются сельские школы России. Брошенные здания бывших школ можно найти в каждом селе.
Судьба занесла меня в Украину, и я не могла не обращать внимание на то, в каком состоянии находятся села в Украине, особенно с тех пор, как российские телеканалы наперебой рассказывают, что такого государства как Украина вообще нет, и надо срочно спасать русскоязычное население в этой стране, уничтожая фашистов.
И вот я ищу фашистов в Украине по всем городам и весям. И не нахожу их. 
Вчера судьба занесла меня в село Ульяновка Скадовского района Херсонской области
Количество жителей 1060 человек. Все дома - добротные, каменные, впрочем, как и в других маленьких деревнях Украинской глубинки. На Донбассе тоже были такие, пока Россия не разбомбила их из градов.

В отличии от России, я наблюдала, как домой возвращалось огромное стадо коров. И не могла не заехать в местную школу, где директор вместе с главой сельсовета собрали на встречу со мной старшеклассников.
Хочется напомнить, что патриотическое воспитание и любовь к Родине формируется тогда, когда ты хранишь и бережешь корни именно своего рода, своей земли, дома, своих предков. Именно своих: дедушки, бабушки. Когда ты учишься делать своим руками то, что умели делать они. И тогда тебе есть за что отдать свою жизнь, чтобы твой дом и твоя земля процветали. Это и есть настоящий патриотизм.

Оторванные от земли и своих корней россияне пытаются найти Родину в других странах, выдумывая мифических врагов. 
А больше я ничего и не хочу писать. Просто посмотрите на рядовую сельскую школу:






Старинная картина в вестибюле школы






















продолжение следует...