Поговорим начистоту - пиво, здоровье и доходы

За последние несколько дней я встречаю разговоры о том, что Россия делает огромные деньги на продаже алкогольных напитков, а с введением "комендантского часа" на спиртосодержащие напитки, поддерживает ночью отечественного производителя продажей пива после 23 00.

 В моей новой, еще не опубликованной (и вряд ли опубликуют) книге о продуктах питания, есть глава, целиком посвященная пиву.

Предлагаю ознакомиться с истинным положением дел в этой отрасли, а также влиянии на здоровье этого распространенного напитка.


Чем отличается производство пива в России и на Западе? В первую очередь тем, что российские производители добавляют в пиво больше хмеля. Сразу отмечу: мужчины, употребляющие много пива становятся более женоподобными. Это происходит из-за ряда химических процессов, связанных с появление большого количества хмеля в организме. При этом появляется стойких эффект отсутствия полового влечения.
Хмель – очень интересное растение - это женская эстрогенная трава. Мой хороший знакомый в Башкирии, выполняя научный труд, обнаружил в хмеле наркотическое вещество, по химическому составу и по воздействию на человека идентичное веществу, содержащемуся в индийской конопле. Таким образом, научно доказано, что в пиве содержится не только спирт, приводящий к алкогольной зависимости, но и наркотик, вызывающий наркотическую зависимость, аналогичную зависимости, возникающей при курении анаши. 
Но вернемся к хмелю. В хмеле присутствует очень много гормонально активных веществ, по своему биологическому действию очень похожих на женский гормон эстроген. 
Мужчина от женщины отличается тем, что у мужчины в крови преобладает мужской гормон - тестостерон, а у женщины женский гормон - эстроген. Когда мужчина начинает часто и помногу употреблять пиво, у него в крови начинает накапливаться большое количество женских гормонов. И постепенно происходит смещение гормонального равновесия в сторону женских гормонов: мужчина начинает полнеть и постепенно превращаться в женщину. В медицине такой синдром называется «феминизация мужчин - алкоголиков». На психологическом уровне у него пропадает интерес к женщинам, а на физиологическом уровне он становится импотентом. По этому поводу существует старинная чешская поговорка: «пьющий пиво подобен арбузу: живот растет, а кончик сохнет». С медицинской точки зрения, абсолютно правильная поговорка. 
Говоря о хмеле, надо заметить, что его негативное воздействие, как на мужской, так и на женский организм было известно уже очень давно. Так, например, женщин старались не использовать на плантациях при сборке шишечек хмеля, поскольку при такой работе у многих открывалось кровотечение, вне зависимости от внутреннего месячного цикла. Когда женщина употребляет пиво, она вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона. К чему это приводит? Эксперименты на крысах показали, что под воздействием пива у крыс ускорялись процессы полового созревания, у них существенно увеличивалась по размерам матка, она заполнялась излишним выделяемым секретом и слизью, и такие пивные алкоголизированные крысы превращались в самых настоящих сексуально-агрессивных супер-самок, быстро вызревающих и быстро старящихся. Все это безусловно вносит серьезную дисгармонию в семейные отношения, а общество приводит к глубокому социальному кризису.

О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными".

Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены.
Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы". Этому не мало способствует обнаруженный в пиве канцероген N–нитрозодиметиламин (один из самых страшных и опасных канцерогенов, которое знает человечество). 

...Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Хотя привыкание вызывает собственно этиловый спирт, не зависимо от "транспортного средства" - пива, вина, водки - употребляющий ежедневно дозу пива равную стакану водки, психологически защищен, не чувствует своей опасности и не собирается с этим бороться. 
Пиво вызывает целый спектр глазных болезней. Риск развития катаракты и макулопатии (дистрофия желтого пятна, ведущая к слепоте) увеличивается в 1.5-3 раза, а одновременное курение усиливает этот негативный эффект.
Теперь несколько слов о консервантах, которые, как известно, используют для увеличения сроков хранения продуктов. Технология приготовления пива такова, что полученный в результате брожения пивной напиток, именуемый «живое пиво», должен быть реализован в течение максимум 3-х дней, и то при условии хранения в прохладном месте. 
...Мы можем со всей очевидностью судить о том, что консерванты в пиве все-таки используются и, причем очень сильные. Среди поклонников и любителей пива можно встретить и таких, которые предпочитают употреблять этот квази-продукт в неотфильтрованном виде (оно так и называется: неотфильтрованное пиво) или даже с живыми неубитыми пивными дрожжами (живое пиво), которое вполне можно приготовить в домашних условиях.
 Заметим, что дрожжи – это грибковые, очень жизнестойкие организмы.Грибок, попадая в человеческий организм, не погибает и не переваривается как другие пищевые продукты, а будет приспосабливаться к данной среде, приживаться и жить (как правило, в кишечнике) и вывести его оттуда становится очень сложно.
Если употреблять пиво с убитыми нежизнеспособными дрожжами (неотфильтрованное), то это тоже не принесет для нас никакой пользы. Мертвые убитые дрожжи – если их рассматривать, как пищевой продукт, будут являться для нашего организма тяжелой пищей, поскольку царство грибковых организмов имеет совершенно другой, трудно перевариваемый белок (нежели животные и растительные белки)...

Как констатировал Г.Онищенко, рост потребления пива в стране происходит "за счет подростков и женщин детородного возраста".
Такой многократный скачек в потреблении пива неудивителен, если учесть настойчиво навязываемую, разнообразную по способу преподнесения пивную рекламу доверчивым россиянам, не имевшими до этого опыта противостояния ей. ..

...Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива - это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю.
В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя. Зарубежные магнаты нашли плодоносную почву в России, отпустившей монополию на спиртное в 90-х годах. У них на родине так не заработаешь - масштабы не те и госмонополия, существующая во многих странах не позволяет. Только вот платить за их бизнес мы будем своим будущим. 

Поэтому вынуждена констатировать такой факт, что пиво – это самый страшный и опасный напиток на сегодняшний день. Это наркотик для молодежи. Наркотик легализованный, который прокладывает путь и фактически является трамплином к более сильным наркотическим средствам. Так что пора освободится россиянам от иллюзий и вспомнить наставление столетней давности царского генерала А.Нечволодова: "Путь России от разорения к достатку - это путь трезвой России".