Месту встречи изменять нельзя

восстановлено. 7 июля 2014

6 июля в Москве состоялось сразу три протестных мероприятия в защиту политических заключенных России и узников 6 мая. Первая акция в виде пикета на Новокузнецкой собрала около 30и человек. Концерт и сбор средств в Сахаровском центре порадовал. Ну а кульминацией была несанкционированная акция протеста на Манежке, где власти вновь продемонстрировали свое непреклонное желание душить каждое слово свободы. Было задержано 9 человек, в числе которых и журналист. Словом, нарушение прав человека, как всегда. Единственное, пожалуй, отличие, что в этот раз не задержали тех, кто встал, раскинув руки, имитируя, что в руках у них плакат. И отпустили юношу - инвалида детства, у которого и так-то недоразвиты с рождения руки, но полицаи выкручивали их парнишке знатно...

Давно уже стало ясно, что так называемые лидеры Координационного совета оппозиции планомерно сливали российский протест. При этом обвинить их, собственно, и не в чем. После второго подъема освободительного движения, накануне инаугурации Путина, после откровенно бесчестных выборов, в начала 2011 года начался, казалось бы новый, решающий всплеск народного движения.
Но во главе его, перехватив инициативу у Гарри Каспарова, встали люди, которые на всех митингах требовали проведения честных выборов, называя власть воровской. Все соглашались со второй частью утверждения и поддерживали первую - честные выборы и сменяемость власти.

Однако лидеры ни словом не обмолвились за все время на тему жесткой смены этой власти. Наоборот, от акции к акции, они забалтывали российский протест, устраивая длительные концерты, уводя людей в построение виртуального государства с честными выборами. И даже инициировали выборы в координационный совет оппозиции. Правда, к этому времени всех, кто реально мог организовать и дестабилизировать воровскую власть, новые лидеры выдавили из объединенного руководства протестом.
И зазывали всех сражаться только на выборах, выдвигая себя в качестве кандидатов в депутаты, вновь и вновь демонстрируя, что выборы честными быть не могут. Но народ, жаждущий перемен так увлекся борьбой  за своих кандидатов, став их бесплатными волонтерами, что забыл об истиной сути самого протестного движения, и о причинах, побудивших их выйти на протест.

Планомерно сливались и те из лидеров, за кем стояли большие массы народа. И вот на свободе остался только Борис Немцов с его движением "Солидарность", которое давно покинули большинство членов оппозиции.
Движуха есть там, где есть средства. А средств у оппозиции нет. Это надо признать.

Сейчас многие члены оппозиции заняты сбором подписей для регистрации своих кандидатур в Мосгордуму. Второй год никто из тех, кто называет себя лидерами оппозиции не проводит протестных мероприятий, а если появляются смельчаки, то таких тут же гасят люди внутри оппозиции. Смешно, не правда ли? Путиноиды забавляются этим броуновским движением.

Последним из штрихов, уводящих протестных активистов с улиц стали согласованные пикеты в защиту политических узников. Именно согласованные с той властью, которая и засадила в тюрьмы ни в чем не повинных людей. И мероприятия по сбору средств в помощь политзаключенным проводятся уже в закрытых помещениях, подальше от глаз прохожих под организационным оком солидаристов.

Но у властей нарастала новая головная боль: разрушив и утихомирив тех, кто называет себя российской оппозицией, они кинулись на поиски новых протестных объединений, куда более опасных для власти - групп людей, которые озверели уже от политики Путина, при этом бывали в горячих точках и умеют стрелять.  Тут как нельзя кстати подвернулся украинский конфликт. И началась ловля на живца. Вместе с ура-патриотами, бывшим участникам боевых действий разрешили пострелять в Донбассе - скинуть градус накала. А заодно и зачистить их после всех этих бессмысленных операций. Убить, так сказать, двух зайцев...
Количество грузов - 200 из Украины в Россию перевалило за тысячу. Но об этом не принято говорить. Безымянных героев "благодарное Отечество" закапывает, как бездомных собак, либо оставляет на поле боя в качестве трофеев для украинской армии.
Скандал разгорелся из-за соляного озера около Луганска, заполненного трупами российских ополченцев - боевиков.
Из Украины поступают вот такие сообщения:
Уважаемые родители и родственники русских террористов, срочников, резервистов и прочих российских военизированных подразделений! Позвоните своим детям, близким! Спросите их (если ответят) где они?! Дело в том, что около Славянска и в районе Краматорского "моря" лежит огромное количество трупов, и все трупы идентифицируются местными жителями как чужие.
Жители боятся к ним подходить, от некоторых трупов начинает
исходить смрад, ведь на улице, на солнце, температура поднимается до 30
градусов. Позвоните, может это ваши родные? Донбассцы не богатый народ и
благодаря вам у них нет денег, чтобы закапывать трупы ваших
родственников; да и земля Донбасса не примет чужаков. По предварительным
оценкам, в районе пригородов н\п Славянск-Крамоторск разбросанно не
менее полутора тысяч трупов. Позвоните и приезжайте забирать ваших детей
- вам не будут препятствовать забирать трупы ваших родственников.


-----------------------
Пора прекращать это братоубийство!

Так что же делать оппозиции, если партия жуликов и воров так испугалась импорта Майдана в Россию? Думаю, исторически понятно что. И в России есть такое  место  сбора.