Нас приготовились обворовать, в особо крупных размерах!

А 10 триллионов рублей в долларах - это сколько? И что в рачительном государстве можно сделать на эту сумму денег?

... Помнится в 1998 году в России разгорелся скандал из-за того, что правительство приняло решение ввозить на территорию страны для захоронения радиоактивные отходы из других государств. Обещало от такой сделки процветание нашей Родины. И выделило господину Адамову, возглавлявшему Минатом, аж 20 миллионов долларов на осуществление данного проекта. Спустя несколько лет на Адамова было заведено уголовное дело. Видимо, с кем - то не поделился, поскольку эти 20 миллионов благополучно были "распилены" и "освоены" российскими чиновниками на территории Соединенных штатов. Ну там дома, виллы себе прикупили... И дело, как водится, было с течением времени забыто и затерто следственными органами. Видать, поделились с кем надо...
Таких историй за последнее десятилетие насчитать можно очень много.

И вот новая авантюра, которую можно считать авантюрой начала 21го века в России, тщательно приготовили для россиян... или для себя любимых наши чиновники от правительства.

Повторяю вопрос: что можно сделать в России на 10 трлн. рублей? Напомню на всякий случай, что это годовой бюджет страны.  Оказывается очень немного: учредить новое ОАО, причем, для учреждения этого ОАО требуется ни много ни мало, а целый закон Госдумы, как водится, подписанный самим Президентом Путиным.

...Итак, последнюю неделю кулуары Государственной Думы превратились в растревоженный улей. И есть от чего: Правительство РФ внесло законопроект о том, как «разобраться» с триллионами, полученными от продажи наших углеводородов…

В бюджете эти средства обозначены, как Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Ранее был единый стабилизационный фонд. В него бывший министр финансов А.Кудрин отправлял нефтедоллары, не позволяя их тратить на нужды отечественной экономики. И с целью сохранения Стабилизационного фонда было принято решение разметить его за рубежом. Как мило!

Позже Кудрин разделил Стабфонд на фонды Резервный и Национального благосостояния.  Грянувший кризис "заставил" правительство обозвать эти средства «подушкой безопасности», и значительная часть этой "подушки" ушла на "поддержание штанов" ведущим банкам России, так сказать, на оздоровление последних. Правда, кризис этим не остановили, да и благосостояние народа совсем не улучшилось. Скорее наоборот: заманивая население брать "дешевые кредиты", народ был посажен в долговую яму.

И вот "внуки Остапа Бендера от Правительства" подготовили новый  законопроект  №1.1 – 7735 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством РФ». Этот проект поступил в Госдуму на рассмотрение,  сроки его принятия поджимают: январь 2013 года.
В законопроекте сказано: «Министерство финансов РФ по решению Правительства РФ для выполнения функций по размещению и учёту средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния привлекает специализированную финансовую организацию, учреждаемую Правительством РФ в форме открытого акционерного общества (ОАО), в соответствии с договорами, заключаемыми Министерством финансов РФ с указанной организацией».

И  в качестве учредительных средств передать этому ОАО 10 трлн. рублей. - заметим, народные триллионы. То есть «подушку» в 10 трлн. рублей пригреет некое ОАО под прикрытием закона, за который готова проголосовать «Единая Россия». И всё будет вершиться «по закону», как положено в «правовом государстве».

Объяснение, которое попытались выбить депутаты от КПРФ у единороссов звучат как-то неубедительно. Посудите сами. Бывший министр финансов Кудрин все годы, возглавляя Минфин строго контролировал все средства, поступающие в бюджет от продажи углеводородов, добываемых в России. После того, как он передал бразды правления в другие руки "вдруг" выяснилось, что в самом Минфине не хватает компетентных кадров. И именно с этой целью, с благородной целью помочь министерству финансов справляться со своей трудной работой и создается новое ОАО. 
А кто виноват, что в Минфин напринимали дебилов на работу? Может быть просто их поувольнять с вычетом из пособия всего наворованного?

В соответствии с текстом этого закона 1,5 млрд. рублей запланировано передать на формирование ОАО - аппарат чиновников из 50 человек. На обеспечение их огромными окладами нужно ещё около миллиарда рублей. Так что в целом ОАО обойдётся налогоплательщикам в кругленькую сумму около 2,5 млрд. рублей. Для начала...
Круто устроились пацаны!

Интересно, а вот если я туда захочу устроиться, руководить ну хотя бы общим отделом или пресс-центром, меня возьмут? Конечно нет. 

Единороссы спешно составляют и согласовывают с вышестоящим начальством из Правительства списки родственников и близких, кого будут в спешном порядке трудоустраивать в это ОАО, ведь им гарантировали очень высокие зарплаты! 
Президент обещал! Вот тут пацан реально гарантирует!

Очень интересным и познавательным по содержанию является финансово-экономическое заключение правительства по этому законопроекту. Ну... оно пока еще не разглашается... В нем четко прописано, что принятие закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством РФ» не потребует дополнительных расходов из бюджета.

Но как же не потребует? Если уже единороссами, ответственными за проталкивание этого проекта подсчитано: 2, 5 млрд. рублей необходимо на создание и финансирование аппарата ОАО.
И нужны такие затраты с целью сохранения 10и трлн. нефтерублей. 
Вот честное слово, или нас за полных идиотов держат, или они там реально с ума посходили!

И вот что еще интересно. счета этого ОАО опять же, для сбережение средств фонда благосостояния будут находиться за рубежом. И все те, кто готовит этот проект просто констатируют: в банки РФ средства переводиться не будут! Упссс...

Всё будет находиться за рубежом, а сказочное ОАО из России будет ими управлять. Так что,  деньги россиян в объёме годового государственного бюджета, которые народ доверяет власти, будут отданы в бесконтрольное управление какому-то ОАО.
И как-то сразу всплывают перед глазами облупленные стены больниц, антисанитарные условия в детских домах, отсутствие лекарств в больницах, нищенские пенсии, бесквартирные военнослужащие, инвалиды детства и получившие ранения,  защищавшие эту страну...
Образование, здравоохранение, наука, социальная защита... останутся ни с чем.

Народ России! Нас опять приготовились обворовать... в особо крупных размерах, с использованием служебного положения, злоупотребив доверием тех, кто все-таки голосовал за этих жуликов и воров. Под прикрытием клятвоперступника, поправшего Конституцию - Основной Закон.

Не надоело? А может пора их самим остановить?

Или опять будем вздыхать по кухням: куда смотрит полиция?