Воинский блок оппозиции

сохраненная и восстановленная статья от 6 января 2014 года 

За последние дни в соцсетях мне несколько раз задали вопрос: что такое воинский   блок   оппозиции . Поскольку при явном спаде протестной активности население России пробуждается и начинает ясно осознавать суть путинского правления, стоит еще раз вернуться к этой важной теме - воинский   блок   оппозиции .

Как вы помните в 2012 году было очень много протестных акций, начиная с голодовки в Астрахани огромной группы людей, затем Марш миллионов 6 мая с его жестоким разгоном; ОккупайАбай и другие оккупаи (время, когда тысячи людей не уходили с улиц Москвы); еще 3 Марша, в т.ч. Социальный, суд над Пусси Роет; выборы в Координационный Совет оппозиции и масса пикетов протеста. В этих мероприятиях оппозиции стали принимать участие все больше общественных объединений военно-патриотической направленности. Сначала 
МКЦ "Забытый полк" - участников боевых действий, афганцев; затем Союз военных моряков; Союз советских офицеров; Союз нахимовцев; Союз российских офицеров; казачьи объединения, обманутые военнослужащие. Яркой звездой вспыхнула десантура: поющая группа "Десант Свободы". Военные - люди разные, в т.ч. и по политическим взглядам: националисты, демократы, левые и либералы, сталинисты и анархсты. По сути тот же срез пласта российского общества с единственным отличием - они давали Присягу защищать свой народ.

Как и в оппозиционном гражданском движении лидеры разных политических направлений не могли договориться для единого объединенного протеста, так и в воинской среде адмиралы не пожелали спасать армию от развала, а народ - от поругания.

Однако, военные умеют подняться выше бурлящих страстей. Есть такое слово - дисциплина. И  воинский   блок  начал образовываться не из членов высшего командного состава, а на базе объединения так сказать более низких, но более вменяемых чинов: полковников, подполковников, морских и сухопутных офицеров, а также срочников. И за основу был принят общий документ с названием "Объединительные принципы", в которых была исключена разъединяющая народ политическая составляющая - судьба страны на всех одна.  

Военные констатировали, что за последние десятилетия армию и флот превратили в некий корпоративчик, где понятия Верность, Отечество, Слава, Родина, Свобода давно подменены на получение звезд и уютных квартир. И профессия "защищать Родину" размылась до состояния амебного обывателя. По этой же причине генералитет строго "лег под власть" - им есть что терять. Личные блага для них оказались выше верности Присяге.

Однако наша Родина всегда гордилась своими сынами. И настоящие мужчины в России есть, как бы ни хотелось режиму искоренить таких людей в нашей стране. В течении 2012 года  воинский   блок   оппозиции  складывался именно из таких людей. И им нет смысла выставлять себя напоказ. Спецслужбы только этого и ждут. 
В дни протеста  воинский   блок   оппозиции  заявил о себе, чтобы люди знали: "Армия и флот - с народом". На сентябрьском Марше членам  воинского   блока  чуть ли ни силой пришлось "захватить" сцену и выступить перед собравшимися, потому что лидеры  оппозиции  делали все возможное, чтобы народ не узнал об этом тогда еще складывавшемся объединении. 

Ту же самую картину наблюдали и в гражданском протесте: "адмиралы от общества" - члены КС оппозиции планомерно сливали протест, предложив в конечном счете всем заниматься "честными выборами" на чуровском "поле чудес". Дорога, ведущая в никуда...Несколько теплых мест в Думе не изменят систему в целом. А на экспертный совет оппозиции -  "полковников от гражданского общества" также были вылиты ушаты грязи.

На тех ветеранов и офицеров, кто не побоялся выйти вместе с гражданскими активистами протеста в течении зимы 2012 - 2013 годов была обрушена мощь репрессий. Запускались и самые разные слухи, сплетни, не только в среде гражданских активистов, но и внутри самих воинских союзов. Можно сказать, что для  воинского   блока   оппозиции  13й год стал годом "чистилища". Офицеры шутят: "Теперь мы знаем, с кем можно пойти в разведку". Остальное - сплетни, не достойные внимания.
Несмотря на разворачивающиеся репрессии в конце 2012 года представители Воинского   блока   оппозиции  провели круглый стол. И свою объединенную позицию четко высказали на Общероссийском офицерском собрании (мнение военморовмнение МКЦ "Забытый полк",  мнение Народного ополчения). А более подробно обсуждали на съезде Союза российских офицеров.

В 2013м году еще раз подтвердили свои намерения на проведенной в независимом пресс-центре пресс-конференции. А дальше началась планомерная совместная работа. 

Стоит отметить, что в дни судебных слушаний над захваченным экипажем судна "Арктик Санрайз" в октябре 2013 года именно члены  воинского  блока  совместно с членами экспертного совета  оппозиции  предоставили адвокатам и озвучили неопровержимые доказательства того, что обвинения в пиратстве абсурдны, а также что платформа "Приразломная" является частным искусственным сооружением, а не судном.

И, как ни странно, именно два этих объединения -  воинский   блок  оппозиции  и гражданское (ЭСО) - оказались наиболее устойчивыми. И в новом году я желаю им крепнуть и развиваться дальше. А гражданскому протестному движению желаю взрослеть и не вестись на досужие сплетни. И только тогда - вместе - мы победим!