Женщины встают на защиту страны или Бабий бунт

сохраненная копия от 29 июля 2013 года

Сегодня в мэрию города Москвы было подано уведомление о готовящемся протестном мероприятии российских  женщин  с названием " Бабий   бунт ". Уведомление в мэрию подали организаторы -  Елена   Васильева  - председатель правления МКЦ "Забытый полк", член ЭСО и Бюро ОГФ; генеральный директор ООО "Страховое бюро" профессор Татьяна Сухарева; философ, руководитель «Школы феминизма» Ольгерта Харитонова.

" Бабий   бунт " организаторы планируют провести в виде шествия от Пушкинской площади до площади Революции. На площади Революции  женщины , участницы мероприятия, готовы будут передать обобщенные требования российских женщин , а также требования Маршей Миллионов и Русских маршей высшему руководству  страны  Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.




- Хватит уже виртуального общения. Пора заглянуть в глаза тем, кто довел Россию до такого состояния, - констатирует  Елена   Васильева , - и если эти лидеры, мужчины, проявят к нам такое же неуважение, которое проявляет партия "Едина Россия" к многодетным матерям и  женщинам , вынужденным вести непрерывную акцию протеста под стенами офиса правящей партии, то россияне поймут окончательно, что эта власть не нацелена на развитие социальных институтов,  защиты  прав семьи, женщин, детей и стариков. Семья, наши дети - главный ресурс  страны . На плечах женщины  сейчас неподъемная тяжесть...


Ольгерта Харитонова поясняет:
Как говорила Ребекка Уэст, меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги. Сейчас в России создана такая ситуация, что ноги вытирают о самых беззащитных: родителей и детей. На  женщин  свалилась непосильная ноша вырастить, воспитать детей. И уже давно пора  женщинам  заявить о себе. Это только первая ласточка. Надеюсь, нас услышат все  женщины  России

Татьяна Сухарева добавляет:


- Равноправие полов в России реально существует только на бумаге. Едва выйдя из стен учебного заведения, молодая  женщина  сталкивается с проблемами в трудоустройстве, потому что работодатели опасаются, как бы она не ушла в декрет. Серьезные проблемы испытывают женщины  и в карьерном росте, особенно в государственных и бюджетных организациях. Среди низшего уровня чиновников  женщины  составляют порядка 80%, среди начальников отделов — уже менее 50%, начальников комитетов и департаментов — порядка 20%, не говоря уж о мэрах и губернаторах. И это не из-за отсутствия квалификации.
Наша задача добиться подлинного равноправия мужчин и  женщин  во всех сферах жизни


После небольшого митинга  женщины  не планируют расходится, а предлагают всем жителям Москвы прямо там же, под стенами Кремля организовать массовый сбор помощи детям из малообеспеченных семей к школе, и передать собранную помощь членам Общероссийского движения "В  защиту  детства".

Это мероприятие в  защиту  прав семьи, детей, стариков и самих  женщин  уже сейчас готовится при активной поддержки родительского движения «8 марта», Движения в  защиту  прав детства, Комитетов солдатских матерей, объединений многодетных матерей, Движения феминисток России. Мероприятие поддержано членами партий «5 декабря», «Яблоко», КПРФ; союзов - МКЦ «Забытый полк», российских офицеров, военных моряков, матерей России, в защиту Хопра, экологическими организациями. Ежедневно к мероприятию присоединяются все новые организации.

Счет для сбора средств на проведение мероприятия на Яндекс-кошельке - 410011907453570   или  Мастер Карту 5213 2437 7889 9136  
Надеемся на ВАШУ поддержку