Кто в России непосредственная власть народа?

Помните, нас в школе учили, что Основным законом  в   России  является Конституция? В ней статья 3 гласит:
1. Носителем суверенитета и единственным источником  власти  в Российской Федерации является ее многонациональный  народ .
2.  Народ  осуществляет свою  власть   непосредственно , а также через органы государственной  власти  и органы местного самоуправления.
3. Высшим  непосредственным  выражением  власти   народа  являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
Правда, красиво написано? И прочитав это мы гордимся: мы - источник власти. Так вот, власти так не считают, и сажают в тюрьму тех, кто смеет прилюдно так утверждать. Наглядным тому примером является уголовное дело за номером 369632. И дело это возбудил, не поверите, тот самый следователь Алексей Колбин, который вел дело Магнитского, и случайным образом в список Магнитского не попал.  


Ну, ясное дело, такие дела как кто является источником власти - не проверенным кадрам не поручают.

А "преступницей" оказалась правозащитница из Тольятти Лариса Бозина. И обвиняется она в том, что посмела ездить по России  с лекциями в так называемом проекте " Непосредственная   власть   народа ", посмела разъяснять людям, как они могут реализовывать свое право на  непосредственное  волеизъявление. И, о ужас, рассказывала, что народ имеет возможность получать прибыли с добытых природных ресурсов, ну как в Норвегии, например. Вон, гринписовцы только дотронулись до личной вотчины Путина, как тут же были задержаны, и не будь они иностранцами, была бы в российских тюрьмах новая порция сидельцев - узников, а Бозина заявляет, что народ имеет свою долю в прибыли от природных ресурсов! Посадить!

По мнению Алексея Колбина гражданка Бозина совершила мошеннические действия, обманывая народ в его предназначении - быть источником власти в стране...за что и должна сесть в тюрьму. Собственно, она уже сидит под домашним арестом в г. Тольятти, хотя ее спецрейсом собирались доставить в Москву, но случившийся приступ у Бозиной заставил следователей отступить от столь важной миссии, как доставка "мошенницы в Москву". Бозина была доставлена в больницу Тольятти, а суд приговорил ее к домашнему аресту на время следствия.

Судя по тому, как ведет себя Колбин, можно сделать вывод, что источником власти являются такие, как он. Стать миллионером к 30и годам, работая только в следственных органах, это уметь надо. Трудится, не покладая рук.И уж ясно, что пенсионерка Бозина, по мнению следствия, может представлять явную угрозу его государству.

Или мы о разных государствах говорим?

Ну что ж, процесс обещает быть громким. Думаю, что каждый гражданин  в   России  захочет узнать является ли он источником власти  в   России  и, как следствие, гражданином, в соответствии с п.3 ст. 3 Конституции. И соответствует ли действительности утверждение, что высшим  непосредственным  выражением  власти   народа  являются референдум и свободные выборы...

В 2011 м году граждане уже выходили что-то не то почувствовав, но, видимо, недостаточно убедительно.