Шойгу! Не кошмарь остатки армии и страну!

восстановленная копия
Слушая предложения Шойгу о слиянии Минобороны с МЧС, меня просто бросает в дрожь. Бестолковые армейские реформы, уничтожение уникальных НИИ, военно-медицинских учреждений, вдобавок к реформированию здравоохранения, давно поставили незащищенный народ России на грань вымирания.

Невольно в памяти всплывают и некоторые истории, которые хотелось бы забыть, но невозможно. И очень тревожит, что же теперь будет. Гражданское население, проживающее рядом с военными объектами очень хорошо поймет мою тревогу.
Я всю жизнь прожила на Севере, в Мурманске и в гарнизонах Североморского района...

...Ночью по тревоге были подняты все бригады "скорой помощи": на одном из военных объектов, а именно, на военном крейсере Северного флота произошло ЧП.
Подготовленный к боевому походу корабль чуть не взорвался у причала. Погибли матросы. Мы подъезжали на неотложке к борту великолепного крейсера. Что-то там заклинило и мы не могли подняться по лестнице. Нам опускали с палубы мягкие люльки, и со всем реанимационным набором нас вволакивали на палубу. Пожар уже ликвидировали, но оплавленные переборки были ярким доказательством чего-то ужасного.
Как водится, военные не сразу вызвали "скорую помощь", надеясь, что к гражданским не просочится этот инцидент.

Мы разбирали раненых. В арсенале военных медиков на корабле не было почти ничего необходимого. Из обезбаливающих - анальгин. Мне "достался" молодой матрос, у которого уже не было глаз - выжжены взрывом. Сделав все возможное на месте, я помню, как мы его выволакивали на палубу, спускали в люльке на причал. И пока мы ехали до военного госпиталя, я его просила: "Только не молчи, говори..." Он рассказывал, что случилось, о том, что он не женат и очень хочет семью, что нет еще любимой девушки. Не отпускал мою руку и верил, что все это просто сон, страшный сон...Это был очень красивый парень. Под утро при перевозке в военно-медицинскую академию Питера он скончался...
Причина катастрофы, унесшей десяток жизней была банальной: к баллону с кислородом подключили промасленный шнур. Взрывом разнесло много чего, но главное, погибли матросы. Никто наказан не был. Как всегда в армии. Происшествие отнесли к разряду секретных...
Таких "мелких" трагедий на флоте и в армии я знаю очень много. То атомная подлодка в полном боевом комплекте горит рядом со складами боеприпасов, то важные пантоны уйдут на дно. Больше 20и лет своей жизни я посвятила ядерной безопасности, а вернее разгребанием ядерных помоек, которые по всей территории России насоздавали военные.  И все происшествия, связанные с Минобороны всегда засекречивались. Убедительным примером является откровенное вранье вокруг гибели АПРК "Курск" .
Одним из самых "засекреченных" было очень опасное происшествие в 1984 году в Североморске, когда на карту был поставлен мир и мы были в миллиметре и в секунде от глобальной мировой войны.Очень рекомендую почитать всем.
За последние годы техногенных аварий и катастроф, в т.ч. природных было очень много как в военном ведомстве, так и просто в регионах.
Но еще больше катастрофических ситуаций ждет впереди из-за бездумного, бездарного, варварского отношения к Природе и природным ресурсам.

Экологам известно, что над районами Сибири и лесами Дальнего Востока формируются уникальные  течения влаго-несущих масс. Любая разбалансировка  (вырубка лесов, строительство водохранилищ, бездумная мелиорация) грозит ответной реакцией от самой Природы. За доказательствами ходить не надо далеко. То, что происходит сейчас на Дальнем Востоке и в Китае - прямое следствие варварских действий Человека. Более 150и тысяч человек пострадало в этом 2013м году на затапливаемых территориях Амурской области и Хабаровского края, и людям неоткуда ожидать существенной помощи. И МЧС и руководители этих регионов ничего вовремя не предприняли. После реформирования армии толковых армейских подразделений почти не осталось.

Хотелось бы напомнить и о том, что же такое Шойгу как руководитель: ...Самый страшный министр в России - министр показушник так после увольнения Шойгу писала о нем пресса. Герой получивший это звание вместо Рушайло.  Единственный министр против которого выступало более 98% пожарных. Главной его заслугой после жаркого лета 2010 года был полный развал пожарной охраны и системы надзора за пожарной безопасностью. Шойгу протащил в свое министерство нормативную базу существенно снизившую пожарную защищенность страны. Разогнал тысячи профессионалов. Подменил реальное катастрофическое состояние с пожарной безопасностью на липовые отчеты и бравые речи.

А теперь вспомним, что в результате реформирования армии на всю страну осталось чуть больше 300 бригад, границы страны оголены, защищать страну некому, а штурмовой спецназ теперь используется во внутренних войсках для подавления народных волнений. Нормальных боевых генералов либо ликвидировали, либо нейтрализовали.

И вот именно сейчас Шойгу предлагает объединить Минобороны с МЧС. И прежде чем радоваться такому нововведению, очень стоит вспомнить и о том, как согнули и закрепостили всю вертикаль власти, все суды и военных. И называется эта тайная мистерия "конфликт интересов" - тоже очень рекомендую внимательно ознакомиться.

Сам собой напрашивается вывод по логике истории прошедших российских реформ: любые катастрофы будут возведены в ранг секретных... и наступит в России тишь и благодать. Судьбы населения в этом реформировании остаются "за скобками".