Суд над Удальцовым - "замашнюки в действии"

восстановлена. 11 июля 2014 г.

12 февраля 2011 года судья Савеловского  суда  Татьяна Адамова приняла решение, создав тем самым удивительный прецедент для критиков. Теперь можно фамилию публичного человека произносить в форме имени нарицательного. 

На 24 июля назначено оглашение приговора по Болотному делу в отношении лидера Левого фронта Сергея  Удальцова  и Леонида Развозжаева. Сторона обвинения запросила для них наказание - 8 лет, адвокаты вместе с подсудимыми потребовали у судьи Замашнюк полного оправдания невиновных. Стоит напомнить, что оклеветавший Удальцова и Развозжаева Константин Лебедев за те же обвинения получил срок 2, 5 года и был освобожден досрочно в обмен на дачу ложных показаний против активистов Левого фронта. Вот такое у нас правосудие.

Неравнодушные к этому судулищу люди теперь гад
ают: какой приговор вынесет судья Замашнюк? Неужели засадит невинных людей за решетку на долгий срок? Споры в соцсетях не умолкают. Одни даже не сомневаются, что "замашнюки" выносят неправосудные решения "по звонку сверху"; другие возражают, ссылаясь на приговор Лебедеву и надеются, что срок будет небольшим. Третьи надеются, что суд дружит с головой, и срок обвиняемым будет условным, причем мотивируют это тем, что позиция Удальцова по Крыму совпадает с путинской линией, и если Удальцову дадут условный срок, то тем самым это полностью подорвет авторитет лидера Левого фронта и ослабит, а может быть и развалит это движение. 

В своей речи адвокат Волкова привела интересные, скрытые от глаз тех, кто следить за развитием событий, факты. В материалах следствия полностью отсутствуют протоколы постановлений суда, которые бы разрешали следствию осуществлять следственные действия в отношении обвиняемых, например полностью отсутствуют постановления Московского областного суда Валиковой Н.И. от 27.02.2012 № 1/1086с, постановления судьи Московского областного суда Романовой Т.А. от 25.04.2012 №1/2290c и другие, на основании которых следствие организовывало прослушки телефонов, аудио и видеозаписи, обыски и изъятия. 
Выяснилось, что эксперты следствия не имели соответствующих лицензий. Словом, практически все следственные действия были незаконными. И должны быть просто игнорированы судом.
Но по моему глубокому убеждению, суд не станет этого делать. Мстительность - вот главная отличительная черта российской системы правосудия, собственно, как и главная черта характера путинизма.

Надеяться на оправдательный приговор бессмысленно, поскольку данное уголовное дело, как и безобразный фильм "Анатомия протеста" - политический заказ "сверху".
Чтобы выполнять такие заказы в течении последних 14и лет в судах России тщательно подбирались такие вот "замашнюки". Они есть в каждом городе страны. И на особо ценном счету у власти. Эти люди уже сказочно богаты. Их отбирают из недалеких, чванливых, угодливых перед вышестоящим начальством сотрудников. Их проверяют на верность, давая им выносить заведомо неправосудные решения. Недаром судья Замашнюк появился одним из первых в списке Магнитского.

"Замашнюки" падки на лесть. Их безнаказанность, обеспеченная прикрытием сверху, породила в них удивительно непробиваемую самоуверенность, чувство собственного превосходства. Умничая перед теми, кого они уже заранее приговорили, в судебных слушаниях они несут дикую околесицу. Послушав высказывания таких людей врачи - психиатры однозначно приходят к выводу - "наш пациент". Но пациент недоступен. Он облачен на своем месте неограниченной властью.

В "болотном деле", как и по делу Пусси Рает, в деле над задержанными гринписовцами, краснодарскими экологами, пермскими правозащитниками, и в тысячах других дел по всей России, на обозрение гражданского общества выставлена целая коллекция "замашнюков", которая в нормальном правовом государстве была бы отправлена по тюрьмам, в отставку, в клиники душеного здоровья. У нас же именно такие и "правят бал" правосудия, давно презрев законы.

В мировых судах беззаконные приговоры участникам протестных акций выносят как правило... беременные.
...Я приметила эту тенденцию еще с 2009 года, а в 2012м году эта практика стала повсеместной. Многие люди в таких судах удивлялись: судья беременна на немалом уже сроке, ведет себя, как правило, вызывающе, безжалостно вынося приговоры невинным людям. Мистика какая-то в адской практике...

Во всех этих процессах диссонансом звучал лишь один оправдательный приговор - Гарри Каспарову, который вынесла судья мирового суда района Хамовники Екатерина Веклич, которая сразу прекратила дело против лидера ОГФ Гарри Каспарова ввиду отсутствия состава административного правонарушения. Однако, жестоко избитый при задержании лидер ОГФ так и не смог добиться наказания омоновцев, оболгавших и избивших его. По всей видимости, кому-то там сверху просто захотелось поглумиться над  ныне живущим Гением Человечества (да, месть бывает разной).

А "болотников" будут "мочить в сортире" в том числе и из мести за сорванную праздничную инаугурацию президента России. Отомстить, стереть с лица земли обидчиков. Иного этот режим и не умеет.

Сами посудите. Россия - единственная в мире страна, где всем правят люди их ФСБ. Не военные, с которыми, в принципе, можно договориться. А организация, которая в течении 80и лет шлифовала свою деятельность. Которая давно выстроила свою "пирамиду МММ" из сыщиков, соглядатаев, доносчиков.. Они действительно везде. Это алчная и безжалостная паутина.

В эту организацию раньше  принимались люди умные, хорошие стратеги. И их задачей была защита интересов государства, но не управление им! И если бы они, как это полагается были щитом страны, выполняя изначально предназначенную им функцию, то цены бы не было всем этим сотрудникам. Но так случилось. Кто-то безответственно перед будущими поколениями допустил таких людей к управлению государством, чего делать они просто не умеют. Вообще не умеют.  Они были рождены защищать любыми средствами...

Деньги и неограниченная власть довершили это дело. Они стали защищать... себя от своего же народа. Они позволили воровать всем чиновникам,начальникам, депутатам... и копили на них компромат. У них на крючке все те, кто хотя бы раз в чем-то оступился. А тех, кто не на этом крючке, да еще возмущаются, надо "мочить", фабрикуя на них уголовки.
Они же действительно просто не обучены развивать гражданское общество. Они действуют только так, как умеют. И эта искаженная система ценностей теперь повсюду в России.
Имея в своих руках тайны других государств, они теперь пытаются затягивать в свою паутину и соседние государства.
Аппетит приходит во время еды...

Полагаю, я достаточно четко обосновала, почему Удальцову не дождаться оправдательного приговора. Почему бессмысленно обращаться в суды за защитой, в поисках правды. Бессмысленно участвовать в ИХ выборах без выбора. И тем более бессмысленно посылать петиции, прошения, жалобы туда, наверх. Мы для них никто. Они защищают себя от всех нас. И будут защищать жестко и безапелляционно.

Единственное, на что я надеюсь, что придет время, и мы займемся построением социально-ответственного государства и развитием гражданского общества, перестав делить себя на партии, и, таким образом, разделять свои силы. Пусть партии возникнут позже, предлагая усовершенствовать созданную систему защиты каждого человека, а не экспериментировать, каждый раз ломая все, и отстраивая заново.

Удальцову и Развозжаеву, всем узникам совести страны с названием - Россия! Крепитесь... Пусть вам достанет сил выдержать все это. Ваши имена уже вписаны в Историю мира. А сама История не стоит на месте во времени. Это тоже стоит помнить.