А Васька слушает, да ест или с Новым годом!

восстановленная статья от 02 января 2014 года

Новый год. Волгоград хоронит погибших...
 Президент пьет шампанское, впрочем как и те, кто называет себя лидерами оппозиции, успешно слившие протестное движение 2011 - 2013 годов.
Путин спокоен... Его даже Олимпийский недострой мало волнует. Ну и что, что руками силовиков выселил на улицы семьи Большого Сочи, выкидывает из Сочи всех, кто "рылом не вышел"? Оставил без воды, света и отопления две трети Олимпийского города?
Народец жужжит в соцсетях, ну и пусть виртуалит... На улицы не выходит, и ладненько. 

В Интернете по всем сетям "бурление говн" - народ выражает свое недовольство своим правительством. Активно собираются виртуальные подписи. Только и читаешь: "Не забудем, не простим!", "Предателей к ответу", "Не простим развала армии!", "Нет ЕГЭ!", "Мы против УЭК!", "Россия - концлагерь!", "Путин - вор!", "Нет Олимпийскому распилу!", "Верните бесплатную медицину, образование!"

И высказав свое гневное "фи!", поиграв напоследок в любимую стрелялку, спокойно ложатся спать, а утром продолжают выживать в тех условиях, которые клеймят вечером в инете.

Ну и что?- Смеются те, кто наблюдает за этим сумасшествием.
А действительно - что? Что меняется от того, что "выпустив пар" в виртуальном пространстве обыватель, как бы он ни был недоволен ни при каких обстоятельствах не оторвет задниц от любимых кресел? 
 Да   ни чего. Те, кто грабят страну только посмеиваются. Как в той басне: " А   Васька   слушает   да   ест ."

Вот и хочется спросить: а почему вы, как в Украине не выйдете на улицы? В ответ летят "железо-бетонные аргументы": мы не хотим войны, кровопролития, революции...

Ребята, вас уже взрывают, из ваших домов забирают ваших детей. Кондопога, Пугачев, Арзамас, Новохоперск... А раньше Беслан, Норд-Ост, и опять взрывы домов... Какое-то электронное правительство, о котором ни слова в законах нет, выдает вам номерные универсальные электронные карты, запрещенные еще Нюрнбергским процессом, вы все в списках избирателей нелегитимного правительства. Страну превратили в единый концлагерь. И вы от своей непроходимой дремучей лени берете эти карты (УЭК), отдаете своих детей не известно кому и куда, идете голосовать за тех, кто вас обобрал и сделал нищими, живете в этом искусственном загоне для скота, а потом ревёте во весь голос - нас ограбили! Помогите!

И бежите за помощью к тем, кто стоит на страже, защищая интересы всё того же нелегитимного правительства, которое создало условия для вымирания целой нации!
А ещё меня просто умиляет аргумент: "этот лидер мне не нравится". А при появлении новых ярких личностей дружно начинают их шельмовать, мол, не высовывайся.

И вдруг всплеск очарования правительством! Амнистия! Путин помиловал! Кого? Тех, кто невинно сидел? Или тех, кто по его же приказу осуществлял распил в особо крупных размерах?
Всем стало лучше жить? 
Кто-то уже выбирает Ходорковского, который финансировал Навального, который оказался кремлевским проектом, слившим протест...

Народ, очнись! Оторвись от компа! "Более лучше" ты жить не станешь. Сейчас каждый из вас из своего кармана будет компенсировать деньги за распиленный Олимпстрой, за аварийно-опасную "Приразломную", которая никогда не принесет прибыли стране, за Сколково и еще за массу ни кому не нужных прожектов, построенных за наши с вами денежки.

Украина показала, что нужно делать. Адрес Красной площади известен всем. Если забыли в виртуально-праведном гневе, рекомендую погуглить...

С Новым годом, страна! И очень хочется, чтобы этот  год  по славянскому календарю стал для каждого из нас  годом  Жар-птицы, а не  годом  деревянной посиневшей от натуги лошади.