А ведь мы и впрямь - быдло. Молчим

восстановленная статья от 20 января 2014 года

КАК НА ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ. Страна разбитых фонарей. Кто довел страну до состояния, когда невозможно чувствовать себя свободно и передвигаться безбоязненно? При существующем строе не прекратится никогда? Е.Васильева: А ведь мы и впрямь - быдло. Молчим...

КАК НА ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ

 Страна разбитых фонарей. На мой взгляд. Нам пишет читатель из Воронежа


Когда люди сидят дома у телевизора и никуда не выезжают, им кажется порой, что не совсем уж и страшные нынешние «демократические» времена, особенно после того, как проправительственные СМИ убедят их в том, что лучше нынешнего российского режима c его рыночной экономикой ничего в мире нет. Хотя все равно и у телевизора становится страшно при довольно частых сообщениях об очередных взрывах и терактах. Но когда воочию убеждаешься сам в состоянии дел в стране, становится еще страшнее.
Собрался я на днях в Москву, где не был еще с прошлого века, и очень хотелось посмотреть на сегодняшнюю столицу «демократической» России. Когда я подходил к нашему воронежскому железнодорожному вокзалу, некогда уютному, ухоженному и доступному любому прохожему, показалось, что в нашей стране введено военное положение. К вокзалу, к которому раньше можно было подходить беспрепятственно, сейчас просто так не подойдешь. Сегодня здесь всё по-другому.
За несколько метров до здания вокзала установлен забор с пропускной системой, где каждого осматривают с помощью металлоискателей полицейские. Во время осмотра все находящиеся в карманах металлические предметы выкладываются в приспособленные для этого коробки. А если забыл в кармане ключи, тебя заставляют вернуться в исходное положение и повторить проход снова. Это ли не унижение человеческого достоинства в «демократической» стране?
По прибытии в Москву пришлось снова столкнуться с подобной ситуацией. Чтобы пройти к Мавзолею В.И. Ленина и к захоронениям видных деятелей государства у Кремлевской стены, необходимо повторить ту же самую процедуру прохода через металлоискатели. Понятно, что в стране на сегодня ситуация с терроризмом очень напряженная и проводить такие процедуры, может быть, и надо. Хотя совсем недавно в Волгограде террорист-смертник, не обращая внимания на принимаемые меры, осуществил на вокзале свое гнусное дело.
Конечно, быть начеку необходимо. Но кто может сказать, когда это всё закончится, или вся эта вакханалия при существующем строе не прекратится никогда? Кто довел страну до такого состояния, когда невозможно чувствовать себя свободно и передвигаться безбоязненно, никто почему-то не задается вопросом. Сколько еще мы будем жить по законам военного времени? Я уж не говорю про Северо-Кавказский регион, где, по существу, идет самая настоящая война и почти ежедневно гибнут ни в чем не повинные люди. Но никаких конкретных мер по искоренению терроризма, кроме уничтожения отдельных террористов, объявления региональных трауров и выплаты денежных средств родственникам погибших и пострадавшим, власти не предпринимают. Никаких предложений по поводу искоренения причин, порождающих терроризм в нашей стране, не слышно. Поэтому теракты и повторяются.
А нас президент с премьером не устают убеждать в том, что Россия является самой свободной и безопасной демократической страной и якобы нам завидует чуть ли не весь мир. Говорят о какой-то стабильности. Стабильности чего? Зарешеченных окон и бронированных входных дверей, огороженных вокзалов и других общественных мест? Какая же это стабильность, где вход в многолюдные места возможен только через посредство металлоискателей?! Может ли быть стабильной страна, где человек не чувствует себя в безопасности нигде – ни дома, ни на работе, ни в транспорте? Везде тебе угрожает опасность быть взорванным или покалеченным. И это продолжается в нашей стране вот уже более двадцати лет, и никакого просвета пока не видно.
С пугающей частотой в результате терактов гибнут дети, женщины и старики. И, что самое ужасное, эту нежить почему-то, как в насмешку, наши поводыри называют «демократией». Им бы самим окунуться в эту реальность наших дней, которую они же нам и выстроили за эти последние двадцать с лишним лет, тогда бы они, наверное, заговорили бы по-другому. А так им самим практически ничего не угрожает. А что касается простого народа, то он их не очень-то волнует, наверное, считают, что женщины еще нарожают либо пополнят ряды россиян приезжие из среднеазиатских республик, гастарбайтеры. И если мы и дальше будем мириться с такими порядками и надеяться на нынешних правителей, то наверняка никогда не дождемся ничего хорошего, так как установившийся в начале девяностых годов прошлого века буржуазный режим в нашей стране сам является порождением всего мерзкого, в том числе и терроризма. Нам в такой ситуации теснее бы сплотиться всем вместе и обеспечить приход народной власти в стране, а с ней обязательно придут порядок и спокойствие, как было когда-то в великой Советской стране.
П.Н. ДОЛГИХ