сохраненная копия от 10 августа 2013 года
Завтра Бабий бунт . Как оказалось, не смотря на уверения, данное мероприятие очень заинтересовало прессу. По крайней мере, судя по звонкам ко мне. Последнее время меня пытались уверить, что кроме выборов Навального никого и ничего не интересует. Пока ясно только одно, что ни один из кандидатов в мэры действительно не поинтересовался проблемами женщин.А ведь парадокс! Раньше все кандидаты куда-либо мечтали засветиться перед кинокамерами. Или это выборы "с двойным дном"?
В любом случае женщины верны двум мужским лозунгам: мушкетерскому "Один за всех и все за одного!" и десантному "Никто кроме нас!". Конечно, хотелось бы, чтобы женщин пришло как можно больше. Чтобы не говорили потом о нас, что мы не умеем мыслить самостоятельно, что без мужчин мы никто. Острых проблем действительно много.
Я с утра честно очень разозлилась. Меня пригласили за документом по согласованию Бабьего бунта и продержали в мэрии почти до 15 00. Четыре мудака никак не могли сначала написать, а потом подписать это уведомление. То ли буквы знакомые искали вместе, то ли алфавит учили... Ясно, что просто время до последнего тянули.
За это время я встретилась с Сергеем Пчелинцевым, лидером движения "В защиту детства" и согласовала с ним нюансы сбора помощи для детей. Словом, если кому не хочется идти в шествии, придите и принесите помощь школьникам: вещи, тетрадки, учебники, ранцы, пеналы, карандаши.
Кстати, так и не получила ответ: можно ли на шествие нести железные кастрюли? Вроде, нам ничего не сказали по этому поводу. Ну а скалки заготовили многие) Словом, до встречи на Суворовской площади. Шествие с 14 00, митинг с 15 00!
Требования женщин на " Бабьем бунте ":
Наша задача - добиться соблюдения в стране принципов демократии, подлинного равноправия мужчин и женщин во всех сферах жизни и полноценной поддержки материнства и детства, для чего мы предлагаем:
1. Создать эффективный правовой механизм, позволяющий реализовать статью Конституции 19 на практике (закон о гендерном равноправии).
2. Обязать власть как минимум ежегодно предоставлять обществу подробный финансовый отчет о реальных доходах государства, состоянии бюджета и фактических расходах по всем бюджетным статьям.
В профессиональной и деловой сфере:
1. Повышение качества образования, отмена последних реформ в области образования, науки и культуры, как несоответствующих реальным потребностям народа РФ. Увеличение числа бюджетных мест в ВУЗах.
2. Принятие государственной целевой программы поддержки деловых женщин. Стимулирование создания фондов поддержки, финансовых и микрофинансовых институтов, специализирующихся на предоставлении кредитов, займов и субсидий для женщин-предпринимателей. Стимулирование создания женских стартап-проектов, предоставление льгот при их финансировании.
3. Массовое создание дистанционных рабочих мест для матерей, имеющих малолетних детей. Финансовая и юридическая поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности, в т.ч. на дому.
4. Ввести запрет на установление незаконных требований работодателей к соискателям рабочих мест, в частности, ограничений по полу, возрасту, национальности, вероисповеданию, наличию/отсутствию детей, сексуальной ориентации и других ограничений, не имеющих отношения к квалификации работника.
5. Развитие центров психологической самоподдержки женщин. Оказание консультационной, юридической и психологической поддержки женщинам, мотивированным на самореализацию, карьерный рост, создание собственного бизнеса, научные открытия и политическую деятельность.
6. Разработка механизма различных льгот для предприятий, трудоустраивающих студентов ВУЗов и учащихся средне-специальных учебных заведений, а также специалистов без опыта работы, с внесением необходимых поправок в федеральное законодательство, в частности в НК РФ.
7. Предоставление социальных гарантий всем работникам, независимо от пола, возраста, национальности и других факторов.
8. Неукоснительное соблюдение на предприятиях норм охраны труда.
В социальной и семейной сфере:
1. Привести размер минимальной заработной платы и/или социального пособия в соответствие с реальной стоимостью жизни в РФ, учитывая региональную специфику.
2. Увеличить пособия на каждого ребенка до уровня не ниже прожиточного минимума.
3. Женщина, родившая ребенка или усыновившая ребенка до 6 лет, получает государственное пособие в размере 100 000 рублей в качестве вознаграждения в момент получения свидетельства о рождении, документов об усыновлении, а в случае инфляции эта сумма увеличивается на процент инфляции. Зачисление средств происходит на банковскую карту женщины непосредственно в регистрирующем органе из специально созданного государственного социального фонда. Деньги социального фонда образовывают налоговые отчисления от продажи природных ресурсов.
4. Женщина (семья), усыновившая одного и более детей, полностью наделяется правами матери - отца и пользуется всеми льготами.
5. Женщина или мужчина, усыновившие ребенка, получают ежемесячное пособие от государства в размере 30 000 рублей на семью, а в случае инфляции эта сумма увеличивается на процент инфляции.
6. Обеспечение землей и жильем многодетных и малообеспеченных семей. Ускорить процесс получения жилья очередниками, ввести ответственность за необоснованное затягивание процесса.
7. Обеспечение строительства необходимого количества дошкольных учреждений с целью ликвидации очередей в них. Создание условий для передачи неиспользуемых муниципальных помещений под детские сады и учреждения дополнительного образования. Формирование программы развития негосударственных и частных детских садов, восстановление полноценной системы яслей. Ликвидация льгот по очередности в детский сад для отдельных категорий госслужащих. Создать развитую сеть нянь, гувернанток и репетиторов для детей, по объективным причинам не могущих посещать дошкольные и школьные учреждения, а также создать возможности для дистанционного обучения.
8. Обеспечение беспрепятственного поступления детей в школы, улучшение качества начального и среднего образования.
9. Обеспечение нормального функционирования лечебных учреждений. Обеспечить на практике необходимую медицинскую помощь каждому гражданину, в первую очередь - представителям уязвимых групп: пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и детям, оставшимся без родителей.
10. Женщина, получившая родовую травму, заболевание груди, любое гинекологическое заболевание получает оплачиваемый больничный лист сроком не менее чем на 30 дней, после лечения имеет право за счет государства получить бесплатную путевку для лечения в санатории.
11. Принять меры для нормального содержания и социальной адаптации сирот в детских домах.
12. Изменение на уровне города принципов формирования различных выплат для гражданских госслужащих и муниципальных служащих, в т.ч доплат при выходе на пенсию.
13. На период очереди в детский сад, оплачивать бабушкам время проведенное с внуками в размере зарплаты воспитателя.
14. Увеличить пособие по содержанию ребенка для одиноких матерей.
15. Восстановить бесплатное школьное питание для детей из малообеспеченных семей.
16. Повысить пособие для опекунов детей-инвалидов до прожиточного минимума.Для детей-инвалидов установить пособие 14 тысяч ребенку и 6 тысяч матери ежемесячно плюс процент с учетом инфляции, до достижения ребенком 18 лет
В гражданской и правовой сфере:
1. Полная ликвидация всех форм дискриминации женщин.
2. Увеличение представленности женщин в политике.
3. Инициировать процесс отмены «скандальных» федеральных законодательных актов, нарушающих права граждан, как противоречащих Конституции РФ. Создать адекватный правовой механизм, обеспечивающий полное соблюдение конституционных прав и свобод граждан.
4. Неукоснительное соблюдение права граждан на свободу слова и свободу собраний.
5. Категорически запретить цензуру в соцсетях и СМИ, за исключением материалов, содержащих призывы к насилию и способствующих разжиганию социальной/национальной/ религиозной вражды.
6. Недопущение ужесточения правил регистрации для граждан РФ по месту жительства и пребывания.
7. Прекращение административного давления на правозащитные организации.
8. Противодействие навязыванию женщинам и мужчинам определенных социальных ролей, в том числе посредством религиозной пропаганды в СМИ.
9. Полный запрет пропаганды религиозных ценностей в рамках научных, образовательных и культурных программ, за исключением специальных учреждений (храмы, духовные семинарии, монастыри). Полный запрет использования религиозной риторики в законодательном и судебном процессах. Прекратить отчисления в пользу церкви из бюджета; обязать культовые учреждения платить налоги в бюджет на общих основаниях. Категорически запретить подразделениям религиозных структур отнимать помещения у детских и культурных учреждений, возвратить уже отобранные или представить пострадавшим соразмерную денежную компенсацию за счет соответствующего религиозного учреждения.
10. Категорически запретить вмешательство как религиозных, так и светских организаций в личную жизнь граждан, за исключением случаев, когда жизнедеятельность гражданина представляет угрозу жизни и здоровью окружающих.
11. Принятие закона против домашнего насилия, за создание кризисных центров и выдачу охранных ордеров. Создание широкой сети правовых и психологических консультаций шаговой доступности для представителей всех социально уязвимых групп, в т.ч. для детей, пострадавших от насилия.
12. Форсайт-проект "Детство 2030" должен быть полностью остановлен и свернут, как нарушающий права детей и противоречащий формированию полноценной человеческой личности.
13. Остановить произвол чиновников в отношении изъятия детей из семей. Основанием для такого изъятия может быть только реальное физическое насилие над детьми либо хронический алкоголизм (наркомания) обоих родителей, проявляющийся в их фактическом нежелании заботится о ребенке. Обеспечить необходимую социальную помощь и действенную поддержку родителям с ограниченной дееспособностью (болезнь, инвалидность). Недопустимо нарушение родительских прав по политическим либо идеологическим мотивам.
14. Принять меры для ликвидации подростковой преступности и для борьбы с проявлениями насилия в подростковой среде. Ужесточить ответственность за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.
15. В статью 82 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (отсрочка отбывания наказания) дополнить пункт «2»: женщинам, родившим детей во время предварительного следствия или осужденным, имеющих детей до 3 лет, содержащихся в детских домах при колониях и тюрьмах, отсрочить реальное отбывание наказания до определения статуса ребёнка и места жительства как гражданина. Предоставить женщинам-заключенным, имеющим детей, возможность для беспрепятственного общения с ними. Категорически пресекать физическое и моральное насилие в местах лишения свободы.
16. Не допускать привлечения к воинской службе юношей, имеющих медицинские противопоказания. Расширить возможности для воинской службы на добровольно-контрактных началах, с перспективой полного перевода армии на контрактную основу и окончательной отмены призывного рабства.
В экологической сфере:
1. Обязать федеральные, региональные и муниципальные власти согласовывать с населением застройку общественных территорий.
2. Категорически исключить нахождение вредных предприятий в жилых зонах.
3. Запретить застройку парковых зон в черте города, а также на территории заповедников.
4. Ужесточить контроль за утилизацией вредных отходов.
В политике:
1. Немедленное освобождение всех политзаключенных
Поскольку руководство России не справляется со своими обязанностями, обратиться к Народу России и поддержать требования Союза российских матерей, а именно:
- Отрешить от должности В.Путина и Д.Медведева, как Гарантов развития преступного режима в России
- Объявить вне закона Государственную думу и немедленно ее распустить
- Объявить вне закона все нынешнее правительство и федеральное собрание
- Подвергнуть люстрации всех тех, кто служил действующему режиму во всех регионах России
Лично я считаю, что начинать надо с самых последних пунктов, а все вышесказанные требования отнести к новой власти.
Посмотрим, что решит Бабий бунт ...
Завтра
В любом случае женщины верны двум мужским лозунгам: мушкетерскому "Один за всех и все за одного!" и десантному "Никто кроме нас!". Конечно, хотелось бы, чтобы женщин пришло как можно больше. Чтобы не говорили потом о нас, что мы не умеем мыслить самостоятельно, что без мужчин мы никто. Острых проблем действительно много.
Я с утра честно очень разозлилась. Меня пригласили за документом по согласованию
За это время я встретилась с Сергеем Пчелинцевым, лидером движения "В защиту детства" и согласовала с ним нюансы сбора помощи для детей. Словом, если кому не хочется идти в шествии, придите и принесите помощь школьникам: вещи, тетрадки, учебники, ранцы, пеналы, карандаши.
Кстати, так и не получила ответ: можно ли на шествие нести железные кастрюли? Вроде, нам ничего не сказали по этому поводу. Ну а скалки заготовили многие) Словом, до встречи на Суворовской площади. Шествие с 14 00, митинг с 15 00!
Наша задача - добиться соблюдения в стране принципов демократии, подлинного равноправия мужчин и женщин во всех сферах жизни и полноценной поддержки материнства и детства, для чего мы предлагаем:
1. Создать эффективный правовой механизм, позволяющий реализовать статью Конституции 19 на практике (закон о гендерном равноправии).
2. Обязать власть как минимум ежегодно предоставлять обществу подробный финансовый отчет о реальных доходах государства, состоянии бюджета и фактических расходах по всем бюджетным статьям.
В профессиональной и деловой сфере:
1. Повышение качества образования, отмена последних реформ в области образования, науки и культуры, как несоответствующих реальным потребностям народа РФ. Увеличение числа бюджетных мест в ВУЗах.
2. Принятие государственной целевой программы поддержки деловых женщин. Стимулирование создания фондов поддержки, финансовых и микрофинансовых институтов, специализирующихся на предоставлении кредитов, займов и субсидий для женщин-предпринимателей. Стимулирование создания женских стартап-проектов, предоставление льгот при их финансировании.
3. Массовое создание дистанционных рабочих мест для матерей, имеющих малолетних детей. Финансовая и юридическая поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности, в т.ч. на дому.
4. Ввести запрет на установление незаконных
5. Развитие центров психологической самоподдержки женщин. Оказание консультационной, юридической и психологической поддержки женщинам, мотивированным на самореализацию, карьерный рост, создание собственного бизнеса, научные открытия и политическую деятельность.
6. Разработка механизма различных льгот для предприятий, трудоустраивающих студентов ВУЗов и учащихся средне-специальных учебных заведений, а также специалистов без опыта работы, с внесением необходимых поправок в федеральное законодательство, в частности в НК РФ.
7. Предоставление социальных гарантий всем работникам, независимо от пола, возраста, национальности и других факторов.
8. Неукоснительное соблюдение на предприятиях норм охраны труда.
В социальной и семейной сфере:
1. Привести размер минимальной заработной платы и/или социального пособия в соответствие с реальной стоимостью жизни в РФ, учитывая региональную специфику.
2. Увеличить пособия на каждого ребенка до уровня не ниже прожиточного минимума.
3. Женщина, родившая ребенка или усыновившая ребенка до 6 лет, получает государственное пособие в размере 100 000 рублей в качестве вознаграждения в момент получения свидетельства о рождении, документов об усыновлении, а в случае инфляции эта сумма увеличивается на процент инфляции. Зачисление средств происходит на банковскую карту женщины непосредственно в регистрирующем органе из специально созданного государственного социального фонда. Деньги социального фонда образовывают налоговые отчисления от продажи природных ресурсов.
4. Женщина (семья), усыновившая одного и более детей, полностью наделяется правами матери - отца и пользуется всеми льготами.
5. Женщина или мужчина, усыновившие ребенка, получают ежемесячное пособие от государства в размере 30 000 рублей на семью, а в случае инфляции эта сумма увеличивается на процент инфляции.
6. Обеспечение землей и жильем многодетных и малообеспеченных семей. Ускорить процесс получения жилья очередниками, ввести ответственность за необоснованное затягивание процесса.
7. Обеспечение строительства необходимого количества дошкольных учреждений с целью ликвидации очередей в них. Создание условий для передачи неиспользуемых муниципальных помещений под детские сады и учреждения дополнительного образования. Формирование программы развития негосударственных и частных детских садов, восстановление полноценной системы яслей. Ликвидация льгот по очередности в детский сад для отдельных категорий госслужащих. Создать развитую сеть нянь, гувернанток и репетиторов для детей, по объективным причинам не могущих посещать дошкольные и школьные учреждения, а также создать возможности для дистанционного обучения.
8. Обеспечение беспрепятственного поступления детей в школы, улучшение качества начального и среднего образования.
9. Обеспечение нормального функционирования лечебных учреждений. Обеспечить на практике необходимую медицинскую помощь каждому гражданину, в первую очередь - представителям уязвимых групп: пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и детям, оставшимся без родителей.
10. Женщина, получившая родовую травму, заболевание груди, любое гинекологическое заболевание получает оплачиваемый больничный лист сроком не менее чем на 30 дней, после лечения имеет право за счет государства получить бесплатную путевку для лечения в санатории.
11. Принять меры для нормального содержания и социальной адаптации сирот в детских домах.
12. Изменение на уровне города принципов формирования различных выплат для гражданских госслужащих и муниципальных служащих, в т.ч доплат при выходе на пенсию.
13. На период очереди в детский сад, оплачивать бабушкам время проведенное с внуками в размере зарплаты воспитателя.
14. Увеличить пособие по содержанию ребенка для одиноких матерей.
15. Восстановить бесплатное школьное питание для детей из малообеспеченных семей.
16. Повысить пособие для опекунов детей-инвалидов до прожиточного минимума.Для детей-инвалидов установить пособие 14 тысяч ребенку и 6 тысяч матери ежемесячно плюс процент с учетом инфляции, до достижения ребенком 18 лет
В гражданской и правовой сфере:
1. Полная ликвидация всех форм дискриминации женщин.
2. Увеличение представленности женщин в политике.
3. Инициировать процесс отмены «скандальных» федеральных законодательных актов, нарушающих права граждан, как противоречащих Конституции РФ. Создать адекватный правовой механизм, обеспечивающий полное соблюдение конституционных прав и свобод граждан.
4. Неукоснительное соблюдение права граждан на свободу слова и свободу собраний.
5. Категорически запретить цензуру в соцсетях и СМИ, за исключением материалов, содержащих призывы к насилию и способствующих разжиганию социальной/национальной/
6. Недопущение ужесточения правил регистрации для граждан РФ по месту жительства и пребывания.
7. Прекращение административного давления на правозащитные организации.
8. Противодействие навязыванию женщинам и мужчинам определенных социальных ролей, в том числе посредством религиозной пропаганды в СМИ.
9. Полный запрет пропаганды религиозных ценностей в рамках научных, образовательных и культурных программ, за исключением специальных учреждений (храмы, духовные семинарии, монастыри). Полный запрет использования религиозной риторики в законодательном и судебном процессах. Прекратить отчисления в пользу церкви из бюджета; обязать культовые учреждения платить налоги в бюджет на общих основаниях. Категорически запретить подразделениям религиозных структур отнимать помещения у детских и культурных учреждений, возвратить уже отобранные или представить пострадавшим соразмерную денежную компенсацию за счет соответствующего религиозного учреждения.
10. Категорически запретить вмешательство как религиозных, так и светских организаций в личную жизнь граждан, за исключением случаев, когда жизнедеятельность гражданина представляет угрозу жизни и здоровью окружающих.
11. Принятие закона против домашнего насилия, за создание кризисных центров и выдачу охранных ордеров. Создание широкой сети правовых и психологических консультаций шаговой доступности для представителей всех социально уязвимых групп, в т.ч. для детей, пострадавших от насилия.
12. Форсайт-проект "Детство 2030" должен быть полностью остановлен и свернут, как нарушающий права детей и противоречащий формированию полноценной человеческой личности.
13. Остановить произвол чиновников в отношении изъятия детей из семей. Основанием для такого изъятия может быть только реальное физическое насилие над детьми либо хронический алкоголизм (наркомания) обоих родителей, проявляющийся в их фактическом нежелании заботится о ребенке. Обеспечить необходимую социальную помощь и действенную поддержку родителям с ограниченной дееспособностью (болезнь, инвалидность). Недопустимо нарушение родительских прав по политическим либо идеологическим мотивам.
14. Принять меры для ликвидации подростковой преступности и для борьбы с проявлениями насилия в подростковой среде. Ужесточить ответственность за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.
15. В статью 82 часть 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (отсрочка отбывания наказания) дополнить пункт «2»: женщинам, родившим детей во время предварительного следствия или осужденным, имеющих детей до 3 лет, содержащихся в детских домах при колониях и тюрьмах, отсрочить реальное отбывание наказания до определения статуса ребёнка и места жительства как гражданина. Предоставить женщинам-заключенным, имеющим детей, возможность для беспрепятственного общения с ними. Категорически пресекать физическое и моральное насилие в местах лишения свободы.
16. Не допускать привлечения к воинской службе юношей, имеющих медицинские противопоказания. Расширить возможности для воинской службы на добровольно-контрактных началах, с перспективой полного перевода армии на контрактную основу и окончательной отмены призывного рабства.
В экологической сфере:
1. Обязать федеральные, региональные и муниципальные власти согласовывать с населением застройку общественных территорий.
2. Категорически исключить нахождение вредных предприятий в жилых зонах.
3. Запретить застройку парковых зон в черте города, а также на территории заповедников.
4. Ужесточить контроль за утилизацией вредных отходов.
В политике:
1. Немедленное освобождение всех политзаключенных
Поскольку руководство России не справляется со своими обязанностями, обратиться к Народу России и поддержать
- Отрешить от должности В.Путина и Д.Медведева, как Гарантов развития преступного режима в России
- Объявить вне закона Государственную думу и немедленно ее распустить
- Объявить вне закона все нынешнее правительство и федеральное собрание
- Подвергнуть люстрации всех тех, кто служил действующему режиму во всех регионах России
Лично я считаю, что начинать надо с самых последних пунктов, а все вышесказанные
Посмотрим, что решит