Приговор узникам Болотной - власть неприкасаема

восстановленная статья от 24 февраля 2014 года

Вернувшись из поездки по регионам, могу констатировать, что многие, даже те, кто не имеет интернета и смотрит только телевизор, уже знают о суде над  узниками   Болотной . Но не знали сути произошедшего.
А суть такова: согласованному с  властями  шествию сотен тысяч людей омоновцы не дали пройти к месту проведения митинга. Шествие началось в 16 00 и мероприятие должно было продлиться до 20.00. В 17 00 колонна наткнулась на заградотряд омон , который начал сжимать и давить собравшихся. Людям ничего не оставалось, как продавить цепи омона, чтобы не погибнуть в давке. И тех, кто помог спасти сотни жизней и здоровье людей или просто был выдернут омоновцами из толпы, , теперь судят. И разгон с арестами производился во время согласованного митинга. Зачистку произвели до 19 00

Стоит только прочитать показания омоновцев, и все станет ясно. Я могла бы понять школьника младших классов, если бы он пожаловался на такие "травмы", А настоящему бойцу - мужчине просто стыдно было бы такое произнести, да еще в суде. Но власть  хочет доказать народу России, что эти наемники  неприкасаемые  слуги дьявола  режима.

Это позор, который доселе в истории государства Российского просто не мог быть допущен!

Посудите сами (фрагменты зачитываемого  приговора ):
ОМОНовец Лебедев вытащил из толпы Филиппова, и в это время ему в плечо попал твердый предмет шарообразной формы желтого цвета. Боковым зрением он увидел, что это Белоусов. Белоусов кричал: «Фашисты!» и был задержан.

Боец ОМОН Сутормин. Один из камней, который кинула Духанина, попал в полицейского в живот. Он задержал ее и доставил в автозак спиной вперед. Он видел, как люди использовали слезоточивый газ. От действий Духаниной он считает себя морально пострадавшим.(на всякий случай напомню, что живот омоновца прикрывал бронежилет. Прим.автора)

Боец ОМОНа Мухин. Мухина отравили слезоточивым газом.  (Я тоже от брошенного слезоточивого газа из-за плеч омоновцев пострадала - попала на сутки в реанимацию. Интересно, как в защитном шлеме он-то отравился? Может вечером спиртного перебрал? Прим. автора)

Полицейский Куватов. Обратил внимание на высокого человека в маске с вырезами для глаз. Полицейский получил закрытый перелом фаланги пальца, в который ему попал Зимин. Во время задержания Зимин сбросил маску.(Сломать палец в специально сконструированной перчатке омоновца проблематично. Неужели Куватьв страдает остеопорозом? Прим. автора)

Полицейский Кувшинников был втянут в конфликт с протестующими, которые пытались забраться на заграждения. У него сорвали наручники и вырвали рацию. 

Полицейский Литвинов. Задерживал и досматривал Зимина.Получил телесное повреждение в виде пореза пальца.

Полицейский Моисеев. Видел агрессивно настроенных людей, кидающих различные предметы. Настаивает, что пострадал от действий Кривова: «Испытал дискомфорт».

ОМОНовец Алгунов. От попаданий в незащищенные части тела у него появились синяки.

ОМОНовец Попов видел, как Луцкевич ухватился за шлем Троерина. (Тот самый Луцкевич, служивший во флоте, которого избивали дубинками 5 омоновцев! прим. автора)

ОМОНовец Тарасов был на эмоциях, потому что впервые видел подобное. Полихович схватил Тарасова, но телесных повреждений, кроме покраснений, Тарасов не получил.

ОМОНовец Гоголев. Савелов схватил за руку сотрудника полиции, а потом и за бронежилет, попытался затащить в толпу агрессивных людей. После чего Савелова задержали.

Полицейский Беловодский. Видел, как толпа с флагами прошла вперед и села на асфальт. Расценил это как провокацию. Ему более 40 лет, и беспорядки 6 мая отразились на его здоровье — он страдает гипертонией.

..У суда нет оснований не доверять показаниям потерпевших ОМОНовцев — они объективно подтверждаются протоколами осмотра, заключениями судмедэкспертиз...( Они еще и экспертизу прошли! Царапина, покраснение кожи, синяк - детский сад какой-то. А маму с папой звать не пробовали? прим.автора)
...Действия каждого суд квалифицирует по ст. 212 ч.2 и ст. 318  ч.1. Суд считает возможным исключить из обвинения поджоги, поскольку поджоги судом установлены не были. Признак уничтожения имущества нашел подтверждение в суде (асфальт, туалетные кабинки, потерянное имущество МВД).

Дальше этот бред и не стоит перечислять. Больные и недотроги омоновцы. Как жены - то с ними живут? Такое ощущение, что все они стажировались в баре "Голубая Устрица".
На этом фоне невольно зауважаешь украинский "Беркут"...

...Судья Никешина в пятницу 21 февраля не дочитала  приговор   узникам   Болотной .
У всех оставалась крохотная надежда на то, что  узников   Болотной  отпустят.
Надежда умирает последней.
На самом деле, в свете происходящего в Украине, любой руководитель страны постарался бы минимизировать риск протестной активности в своем государстве. Слишком много примеров в истории, как заканчивали свое правление те, кто переходил грань и плевал на закон и нужды народа.
И 24 февраля для всех - знаковое событие. 
Рубеж, который уже давно перейден, точка невозврата также пройдена. Но не хватало четко отчерченной линии, с которой можно уверенно сказать: в России правит зарвавшийся узурпатор.

И уже не стоит обсуждать поведение  узников , которые, якобы, нападали на омоновцев во время согласованного митинга и шествия. Никто не нападал. Люди защищались и были в ярости.
И в этой связи стоит напомнить, кто отдал приказ стрелять по школе Беслана, умертвив сотни детей; кто заявил, что "она утонула"; кто отдал приказ штурмовать Норд-Ост; под чьим руководством взрывали жилые дома в России.
И еще вспомним, кто стал одним из самых богатых людей мира; кто вводит подкожную чипизацию, превращая народ России в управляемый концлагерь.

И теперь этот приговор, приводит в протест новые сотни тысяч людей по всей стране.
Всех закрыли на 3 года 7 месяцев.
У народа России накопилось значительно больше аргументов, чем у народа Украины.