Болотная - преступление власти против народа

восстановленный текст


В прессе сейчас очень много говориться о так называемых "массовых беспорядках" на  Болотной . Давайте разберемся досконально в этом вопросе. Я не хочу винить никого из организаторов Марша. Тем не менее, анализ - это очень важно для проведения любого мероприятия. Поэтому стоит разобраться, что было сделано не так организаторами Марша, чтобы не допускать подобных ошибок в будущем.
 Болотная  площадь - это очень нехорошее место для проведения митингов, оно небезопасное, поскольку у людей практически нет путей к отступлению в случае провокаций. С одной стороны сквер и дорога с оцеплением, с другой: Москва - река. Узкий мостик посредине, явно не вмещающий поток тех, кто должен в случае отступления куда-то скрыться. Тот факт, что  власти  не подсказали организаторам очень массового мероприятия о подобном неудачном стратегическом выборе говорит о том, что власти плевали на общую безопасность людей.
Первое, что необходимо отметить: ошибка организаторов шествия в том, что они не добились от властей письменного согласования расстановки всех силовиков - полиции, омона. Прекрасно осознавая, что на следующий день - инаугурация Путина, необходимо было записывать на диктофон, фиксировать каждую договоренность с представителями ГУВД Москвы, как, собственно, это делали члены ЭСО при подготовке последнего шествия. И хочу отметить, что силовики даже 5 мая не выдержали договоренностей. Они перекрыли все пути как на вход, так и на выход в переулках по ходу движения шествия. Т.е., на будущее надо знать, что ответственным за безопасность от власти - верить нельзя. Все надо фиксировать на видео и диктофоны.

Еще одна ошибка организаторов шествия в том, что видя впереди огромное количество военных, лидеры завели  народ  на мост. На самом деле, надо было связаться по рации или телефонам с ответственными за безопасность, проверить, открыт ли путь для колонн, убраны ли заграждения.

Я, как участник Марша с нашими ребятами из МКЦ "Забытый полк" попыталась остановить организаторов в тот момент, но они были увлечены - вообще ничего не слышали. А на деле ответственные за безопасность со стороны Марша, должны были остановить шествие перед мостом. 
Давайте восстановим события. Идет шествие, подходит к узкому и опасному месту - мосту. Одновременно уже стало известно, что со сцены сгоняют лидеров, а из сквера на  Болотной  гонят людей, собравшихся на митинг. Гонят навстречу идущей колонне. При этом вход на саму  Болотную  набережную оставался перекрытым железными заграждениями. И по периметру стояли военные, переодетые в полицейских. Т.е. путь  народу  был перекрыт в обе стороны. И загоняли людей в самое узкое место на повороте у моста на  Болотную  набережную. По сути образовалось два людских потока, которые хлынули навстречу друг другу, подгоняемые омоном с  Болотной  и сам  Марш навстречу. Т.е. силовики организовали спланированную давку людей. Мы сами оказались в эпицентре столкновения этих людских потоков. И вместо того, чтобы дать команду омону отступить хотя бы на 10 метров, силовики наоборот, стали давить на людей, искусственно сплющивая собравшихся. Абсолютно хладнокровно, зная, что люди могут пострадать, погибнуть в давке.
Лидеры в голове колонны предложили всем сесть на асфальт. Многие считают это правильным решением, мотивируя это тем, что таким образом  народ  выражает миролюбивость своих действий.
Однако это тоже грубейшая ошибка. Режим, заранее спланировав эту провокацию, не собирался никого щадить, и не сделает это в будущем. Те, кто сели на асфальт, подвергли себя опасности быть просто растоптанными. Сесть на асфальт на мосту было вообще невозможно, поскольку управлением колонн никто не занимался (еще ошибка), и не предложил середине колонн и концу колонн остановиться, замедлить и даже остановить движение. В результате на мосту также началась давка. А на набережной продолжалась "зачистка": омон напирал на людей, все больше сжимая их, продолжая гнать к самому узкому месту. Месту так называемого прорыва и "массовых беспорядков". Задыхающимся людям просто ничего не оставалось, как добывать себе пространство для возможности дышать и двигаться.
Надо еще понимать, что в форму омона были переодеты внутренние войска. И форма была соответствующей: без щитов. Военные были нацелены на нападение на мирных граждан, а не на охрану порядка.
Таким образом, всех, кто был на  Болотной  площади не со стороны демонстрантов, приготовились к спланированному преступлению   против   народа  России. Почему  народа  России? Потому что на этот Марш приехало очень много людей из разных регионов страны.
Уже почти год сводные отряды следователей пытаются состряпать уголовное дело  против  узников  Болотной , людей ни в чем не повинных. Среди них и лидер Левого фронта Сергей Удальцов.
6-го мая 2012-го года единственная прямая трансляция несостоявшегося, в итоге, митинга оппозиции на  Болотной  площади велась каналом «Минаев Live», являющимся прокремлевским проектом (канал существует на деньги «Института социально-экономических и политических исследований», созданного по инициативе путинской администрации). Но нет худа без добра. Теперь мы можем сказать Сереже Минаеву (за кадром вы слышите именно его голос) «большое спасибо» — за четкую и полную картинку событий того дня, по которой даже осел может понять, что же происходило на  Болотной  на самом деле. 

Военные совершили  преступление . Все без исключения. И все должны быть наказаны. Люстрация для всех, кто исполнил преступный приказ!
Однако  власть  создала для них ореол неприкосновенности, подталкивая тем самым  народ  к партизанской войне  против каждого силовика. И уже не важно, были они на  Болотной  или нет. Ненависть  народа  к силовым структурам, крайняя степень неуважения к любому омоновцу или контрактнику внутренних войск - вот отличительная черта нынешнего времени. Не зря в разных городах уже участились случаи, когда в подъездах, где живет омоновец неизвестные пишут у них на дверях слово "фашист" или "здесь живет преступник". Людская мудрость понимает, что только вместе, закованные в "американки" - специальную форму - эти подонки чувствуют себя сильными. А по-одному, это обыкновенные трусы. И заслуживают соответствующего отношения к себе.

Надо бы сделать вывод... Но как его сделать, если на согласованных мероприятиях  власти  не выполняют ни одной договоренности? Вывод только один: согласно действующей Конституции - МЫ ЗДЕСЬ  ВЛАСТЬ  - и пора ее брать в свои руки!