Как капитулировал Черноморский флот в Крыму

Первого апреля совершенно не хочется писать что-то серьезное. Хочется просто шутить. И у меня есть в запасе история, которая на фоне нынешних событий в Крыму, достойна стать почти первоапрельской шуткой.

Словом, дело было так. Наша организация Межрегиональный координационный центр "Забытый полк" решила осуществить народную дипломатическую миссию из России в Крым. Было несколько поводов. С одной стороны, прошло 20и летие вывода войск из Афганистана, а наши власти как-то позабыли поздравить афганцев, живущих в Украине, а именно, в Крыму. С другой стороны, Черноморский флот отмечал праздник: 70и-летие бригады торпедных катеров там же в Крыму.


Член правления МКЦ "Забытый полк" полковник Полонский Сергей предложил не только поздравить военных и ветеранов, но и организовать шахматный турнир между Черноморским и Украинским флотом. А призы победителям предложили вручить Гарри Каспарову, 13му чемпиону мира по шахматам.

Ветеранским организациям и шахматному клубу Севастополя очень понравилась эта идея: воевать за шахматной доской, а не на полях сражений!
И мы приступили к подготовке. Привезли и много призов, и много подарков. Думаю, Севастополь до сих пор помнит и сеансы одновременной игры в темноте с Каспаровым, и огромный концерт на "ракушке" - лобном месте Севастополя.

И многие не могли понять, почему было награждено так много украинских военных шахматистов, и ни одного российского. Была и вторая загадка: тогда на набережной Каспаров играл на аллее почти в полной темноте и при свечах.

Раскрою секрет, который крымчане тогда так и не узнали: Главнокомандующий РФ (он же - Президент РФ), дал команду Черноморскому флоту не садиться за шахматные доски и не играть с представителями Украинского флота, не смотря на то, что мы им дарили не только турнир с хорошими призами, но и концерты.

Вечером сеанс одновременной игры с Каспаровым был запланирован у центральной аллеи, рядом с так называемым домом Москвы в Севастополе. И Дом России, финансируемый из Москвы вместе с партией Регионов просто отключили и в здании и на улице свет - по приказу из той же Москвы!
Москва четко порой до полного идиотизма "бдит" за тем, как вел себя знаменитый оппозиционер Каспаров, и его помощники. И до такой степени ненавидит инакомыслие, что позволило опозориться всему Черноморскому флоту, лишь бы бойкотировать в общем-то добрую, мирную акцию - развитие добрососедских отношений между нашими флотами и нашими странами.

Но как бы нам тогда не пытались устроить противостояние, сорвать мероприятия, запугать - запланированные мероприятия состоялись! Народ лучше своих правителей понимает и осознает необходимость поддерживать дружбу между нашими народами. Некоторые офицеры  Черноморского   флота  тогда все-таки пришли и поучаствовали и в турнире, и во встречах с Каспаровым. И были они переодетыми по-гражданке. (не понимаю, зачем надо развивать тягу к переодеванию у российских военных).

Словом, праздник удался, как бы ни скрипели зубами  власти России, заставив, по сути без боя капитулировать   Черноморский   флот . Мы, конечно же, смеялись над нелепостью этих запретов и над мелкими пакостями, но все же было грустно...
Мне тогда так хотелось порадовать российских моряков подарками, но... они ушли в команды украинских участников.

Тех, кого заинтересовали подробности провели те мероприятия и посмотреть фотографии, приглашаю заглянуть в Живой журнал "Забытого полка".