Навальный или правде в глаза

восстановленная копия от 22 июля 2013 года

В очередной раз рискую навлечь на себя гнев сторонников  Навального  и в очередной раз порекомендую подождать пару месяцев, чтобы разгневанные сейчас соратники, сторонники  Навального , позвонили мне через пару месяцев и сказали: а ты была права...

О  Навальном  высказались почти все, кому не лень писать. Я в силу уважительных причин припозднилась. Еще 17го июля вечером честно не знала - идти  или  нет на сход, о котором говорили сторонники  Навального . Выходить в защиту Навального  - как лидера -  не хотелось. Во-первых потому что не лидер, а кремлевский проект. Во-вторых, потому что неприкрытый  эгоист, сливающий протест, больше похожий на артиста, работающего на публику.
18го, как многие, ждала его приговора. У российской власти есть видимое раздвоение личности, и ей, власти очень выгодно, чтобы народ так думал. Видимо - растроение. На самом деле идет отточенная игра, в которой лохами остаемся мы с вами. 


 Мы еще накануне заключали пари: посадят или не посадят. Я утверждала, что там наверху еще не определились, поэтому сами не знают. И, скорее всего, не посадят.  Пока на международном уровне Россия позиционируется как демократическое государство - все украденные из России дружками Путина богатства в безопасности. И  Навальный , которого позиционируют лидером протеста, пострадать просто не может. С ним игра еще не закончена.

Все хорошо помнят последний суд над Каспаровым год назад, который, якобы, искусал полицейского. Каспарова тогда оправдали полностью. Хотя активистам протеста штамповали административные нарушения направо и налево без учета доказательств.  А Каспарова оправдали. Кто посмеет сказать, что в России беззаконие? Каспаров - фигура сверхзаметная. Видите, его же оправдали...

Поэтому следуя логике власти,  Навального  должны были оправдать  или  дать условный срок по той же схеме. Но произошла осечка: не было дано вовремя четкой разнарядки. Сначала поступили, как принято, а потом умудрились исправиться, игнорируя весь уголовно-процессуальный кодекс.

Одновременно и Каспарову и  Навальному  каждому в свое время очень недвусмысленно "намекнули" на то, что им не стоит забываться. И если ныне живущего гения Человечества просто зверски избили в автозаке, то  Навального  припугнули сроком. Зачем бить? Свой человек. При том количестве уголовных дел, где он был фигурантом он пока ни по одному не был закрыт.

При всех страстях и "бурлении ..овн", как-то забыли о Сергее Удальцове. И будут стараться забыть, поскольку он человек несгибаемый, на компромиссы не идет. За  правду  и свободу России готов жизнь отдать. Поэтому с ним поступили как с рядовыми активистами: арестовали и предали забвению. Любое упоминание имени лидера Левого фронта даже среди лидеров Координационного Совета считается неприличным тоном. Отголоски кремлевского влияния как уши того осла торчат везде.

Собственно для чего нужна такая витиеватая игра? Ну, понятно, чтобы запутать тех, кто желает процветания своей Родины. Главная задача остается неизменной: расколоть оппозицию, ослабить протест. Хочется надеяться, что найдутся в ближайшем окружении зарвавшихся злобных карликов те, кто в состоянии их угомонить.

Возвращаясь к 18му июля. В принципе ситуация вокруг  Навального  могла бы быть хорошим катализатором для всего протеста. Но лидеры самых разных партий, движений, называющих себя протестными, скромно промолчали. Не призвали свой актив к объединенному действию. Мудрости не достало ни в ком из тех, за кем сейчас идут разные группы протестного населения.

Что до  Навального , то он показал себя истинным актером: вышел "на бис", раскланялся и предложил больше не протестовать, а дружно придти на выборы. Словом, как в 2012 году, когда в разгар ОккупайАбая он заявил прессе: лагерь прекратил свою деятельность, расходитесь...

 И ведь все знают, что с шулерами играть не стоит на их поле и их же "краплеными картами", что "победит" Собянин. Но бесплатные волонтеры нарасхват, все заняты делом, не бунтуют.

 Не надоело наступать на одни и те же грабли?