Как лидеры националистов убедили меня идти на Русский марш

4 ноября 2012 года

Вчера мы с оператором Владимиром Ш.Е.Р. занимались подготовкой к созданию нового выпуска программы "Гражданская позиция". Выпуск был посвящен Русскому Маршу. После того, как мы записали интервью с Александром Беловым, Борисом Мироновым, Иваном Мироновым, Константином Крыловым, Кириллом Барабаш, мы поняли, что не стоит резать ни одного слова из этих интервью. А посему и передачей-то это назвать нельзя. Скорее, видеоисследованием, которое мы оставим для будущей российской истории.

Я никоим образом не отношу себя к националистическим движениям, но понимаю, что в России со стороны властей творится полнейший беспредел в отношении своего народа. И единственное, что спасет нашу страну и российский народ - это объединение всех здравых сил.
Националисты поддержали Марш миллионов, многие вышли на него. И по моему глубочайшему убеждению, воинский блок российской оппозиции просто обязан участвовать в Русском марше.



Тем не менее, для всех потенциальных участников Русского марша, и всем колеблющимся было бы, как минимум интересно услышать позицию русских националистов, организаторов Русского марша. И тем более важно, потому, что все СМИ в современной России ни в коем случае не дадут возможности ни одному из лидеров оппозиции изложить свое мнение публично, с экранов ТВ.
Поэтому для тех, кто понимает важность объединения мы предоставляем эти ролики: распространяйте, собирайте активистов, давайте возможность тем, у кого нет компьютеров посмотреть эти записи на своих видео.

Мне было очень важно понять, как относятся организаторы Русского марша к тем, кто выходит на марш в нацистской или околонацистской форме.
Готовя передачу мы посетили оргкомитет Русского марша. И там я сама была свидетелем того, как организаторы пытались заранее предотвратить готовящиеся провокации.

Вообще у меня осталось очень хорошее впечатление от самого оргкомитета  Русского марша. На нем присутствовали все организаторы, инициативные граждане, и поразила сама обстановка, располагающая к беседе, коллегиальному решению всех необходимых вопросов. Приятно было увидеть и ребят из дружины, охранявших лагерь ОккупайАбай. Мы здоровались, обнимались, вспоминали сложные моменты, которые пережили вместе. 
Организаторы очень внимательно выслушивались все замечания активистов из зала. Обсуждались новые интересные идеи. Без давления, снобизма. И невольно вспомнились оргкомитеты Марша миллионов, на которых обсуждается "домашняя заготовка" без возможности обсуждения, критики, внесения новых идей.

Довольно подробно оргкомитетом обсуждалась схема движения, порядок построения колонн. В авангарде Русского марша понесут икону Казанской Божьей матери. Первыми за баннером пойдут активисты и православные. Впервые впереди колонны пойдет русский духовой оркестр.
Шестой по счету колонной будет наша -  воинская.
Поэтому важно придя на Марш оглядеться и выбрать свою колонну.

Подробно обсуждались возможные провокации. Оргкомитет требовал от лидеров националистических движений ни в коем случае не выводить своих активистов в форме,  напоминающей нацистскую, и стало ясно, что взаимопонимания в этом вопросе не достигнуто. Поэтому оргкомитет принял решение мирным путем пресечь попытки провокаторов, и при необходимости, обратиться за помощью к полиции.

Со своей стороны я напомнила о пробуждении иконы От Пресвятой Богородицы Нечаянная Радость, и встал вопрос, как после митинга - концерта дать доступ правослывным к этой иконе. Мы ее расположим в сквере у Дома художников.

С 15 00 начнется выступление группы "Десант Свободы". Полагаю, мало кто еще знает их новые протестные песни. Надеюсь, наша десантура воинского блока понравится всем!

Одном словом, предлагаю запастись временем, и внимательно выслушать записанное нам исследование: почему необходимо идти на Русский марш.
На мои вопросы ответили Александр Белов, Иван и Борис Мироновы, Кирлл Барабаш и Константин Крылов :

Александр Белов, Кирилл Барабаш о Русском марше:

Иван Миронов, Борис Миронов, Константин Крылов о Русском марше:

А всех тех, кто принимал присягу мы ждем в воинской колонне с баннером "Армия и флот с народом!"

До встречи на Русском марше!