Люди Медведчука и их деятельность в Украине ч.1

Ой, ну не прошло и полутора лет, как СБУ Украины заметило, что кум Путина Медведчук - что-то не то создает в Украине.
Цитата:  "По нашим оперативным данным господин Медведчук в своих стремлениях федерализовать Украину перешел от слов к делу. Он является идеологом и организатором проектов Днепропетровской экономической автономии и спецстатуса Запорожья", отмечает источник.
Ой, ребятки, мои данные не оперативные, а житейские, взятые из личной переписки и из открытых источников. Как говорят, имеющий уши да услышит.
Медведчук своих людей еще и в Минобороны Украины засунул. Можете считать эту мою
статью официальным заявлением с приложенными к нему доказательствами. Было бы здорово, если бы мои читатели направили ее в Прокуратуру Украины, а одесситы распечатали, и передали в руки Михаила Саакашвили, поскольку придется поговорить об одном псевдогрузине. В любом случае, в миграционной службе я была вынуждена запротоколировать угрозы в свой адрес от человека, который с самого начала работает на Медведчука. И зовут его Василий Будик.



Данное исследование разделено на две части. Первая касается лично меня, тех угроз и провокаций, которые мне пришлось выдержать.
Вторая часть - невероятно убедительное исследование украинцев деятельности Василия Будика, пособника Медведчука.

Это расследование провела группа с названием "Сетевые укропчики", и, насколько мне известно, они все эти материалы направили и в СБУ, и Антону Геращенко.
Поскольку это расследование затрагивает и лично меня, я публикую его целиком в своем блоге.

Что касается российской правозащитницы Елены Васильевой

Данная провокация имела две цели:
1.                  Сделать все, чтобы Васильева прекратила заниматься поисками украинских военнопленных на российской территории
2.                  Полностью дискредитировать ее в глазах общественности как руководителя проекта «Груз-200 из Украины в Россию» (по желанию ГРУ и Министерства обороны России) и прекратить работу самого проекта "Груз-200 из Украины в Россию"

На странице Василия Будика мы обратили внимание на его вот такую запись:
Внимательно посмотрев рекомендуемую им передачу, мы увидели, что в ней постоянно показывают фотографии Елены Васильевой в контексте торговли военнопленными, однако НИ одного доказательства лично ее преступной деятельности озвучено не было. Только слухи и намеки. Передача в духе КиселевТВ рассказывала об одних, намекая на Елену Васильеву. Центральную роль в намеках на обвинение играл Василий Будик, который заботливо разместил ссылку на него у себя в ленте. Итак, видео неубедительное, но сделано профессионально.
При этом удивились тому, что Василий Будик охотно общается с Шарием:


Нас заинтересовали и другие посты Василия Будика в отношении Васильевой, как , например, вот этот:
Мы не поленились, и просмотрели все ролики Шария, и не нашли ни одного намека в них от Елены Васильевой на то, что она "заказывает какому-то фсбшнику" Василия Будика. Опять легкий обман? Зачем?

Странное поведение советника министра обороны нас очень удивило, и мы начали внимательно изучать все высказывания этого псевдодеятеля, которые он когда-либо произносил в средствах массовой информации.
А наговорил он о себе очень много того, что тянет не на одну статью.
Но для начала мы обратились к Елене Васильевой с вопросом, а была ли у нее личная переписка с Василием Будиком. 
Скриншоты, которые она нам переслала повергли нас в шок.

Из переписки ясно, что Будик открыто угрожает Васильевой. Он и на Израиль намекает, что это его рук дело, чтобы ее туда не впустили для дальнейшей поездки в Гаагский Трибунал, и расстроен, что его люди ей плохо что-то объяснили. Что именно? Какие люди - ушел от ответа. Стоит напомнить, что Васильева собиралась через Израиль попасть в Гаагу и передать материалы по Украине и грузам-200 в Международный Трибунал..
По всей видимости, еще одной задачей было выдавливание Васильевой в Россию, а так же воспрепятствование тому, чтобы она не помогла восстановить изъятые у Немцова материалы доклада по Украине. Но друзья в Израиле вовремя подняли шум, и Васильевой, запрятанной в израильскую тюрьму,  предложили на выбор: вернуться в Украину или лететь в Россию. Она выбрала Украину. План выдворения правозащитницы в Россию не сработал.
Будик задействовал план Б. В России одновременно в оппозиции начали распространялись слухи о том, что Васильева торгует военнопленными и ей нельзя верить. Подобные сплетни по многочисленным свидетельствам подтвердили многие российские активисты протеста, пояснив, что эти слухи наиболее активно распространялись и на похоронах Бориса Немцова. Для большей убедительности в Украину был приглашен Саша Сотник, к которому в российском протесте неоднозначное отношение.

Очень важно отметить, что все украинские СМИ как по взмаху волшебной палочки перестали замечать деятельность российской правозащитницы.
Еще раз напомним, что Всемогущий Будик выступил и на телеканале ictv, где клеветал на женщину. Снова приводим эту ссылку на передачу вживую: https://www.youtube.com/watch?v=JUC0g9S-RAs&feature=youtu.be .
Журналисты, снимавшие этот ролик подтвердили, что он снимался по заказу Василия Будика и им же оплачивался. Мы с удивлением обнаружили там и кадры из видеоматериалов самой Васильевой, а именно, как в Запорожье общественность ей в руки передавала обращение к российскому народу с требованием прекратить войну, однако в фильме эти кадры используются под слова о передаче списков украинских пленных. Вот, откуда он взяты с видеоканала Елены Васильевой: https://www.youtube.com/watch?v=dzspvHHErXg. И взяты без соответствующего разрешения автора.

И никто почему-то не интересовался, кто «зарядил» ту квартиру, кто делал записи переговоров Васильевой по военнопленным.И, прежде чем ответить на этот вопрос, посмотрим вот этот скриншот:
Очень важные слова: Переговорный процесс по пленным - тайная тайна потайного тайника. Запомним их. 
Василий Будик через Лизу Богутскую селит Васильеву в квартиру, куда у него есть доступ. Об этом Богутская не раз рассказывала сама. И пока Васильева после АТО находится на дневном стационаре под капельницами, люди Будика проникают в квартиру Васильевой и меняют настройки в ее скайпе так, чтобы ее переговоры автоматичиски записывались. А дальше дело техники. Пока она днем в больнице, приходи и выкачивай полученное за вечер переговоров видео.
Спец по возврату военнопленных Будик должен был понимать, что подвергает страшной опасности самих пленных, имена которых озвучивались. Но ему нужен был фонд, который он учредил уже на следующий месяц после проведенной провокации. 
Как эти видеозаписи попали непосредственно к Шарию? А так же, как и остальные, которые он получает от лидеров ДНР и ЛНР на протяжении всего времени конфликта.
В данном случае через Безлера, которому эти видеоматериалы передал лично Василий Будик. Видимо, в благодарность за "пытки" в плену.

Отметим так же, что наши звукорежиссеры и специалисты по видеомонтажу отмечают неестественный голос самой Васильевой (металлические нотки) в ключевых фразах.Намонтировать можно что угодно, имея исходный материал.

При чем же здесь Медведчук? Русские своих не бросают. Это посыл к тем российским военным, которые попали в плен к украинцам.
После ряда скандалов, связанных с возвратом военнопленных, в январе-феврале 2015 года Центром по возврату военнопленных с марта 2015 года стал руководить Виктор Медведчук из Москвы http://antikor.com.ua/articles/38459-na_bazare_plennyh_boeviki_prodali_v_rabstvo_i_vyvezli_v_rf_tri_mashiny_ukraintsev По словам Анны Мокроусовой,  «…так же, наверно, многие помнят, что было сказано, что якобы теперь все переговоры от Украины будет вести некий Медвечук. Со времен этого заявления, не было больше обменов. Что происходит за закрытыми дверями СБУ сказать сложно. Однако, по ситуации на полях. Ряд небольших обменов, был сорван, якобы для того, что бы наконец-таки состоялся ВЕЛИКИЙ ОБМЕН под предводительством Медведчука. На самом деле, Украина еще в марте была готова к обмену всех-на всех. Сначала его тормозили террористы, со стороны ДНР (в ЛНР представители ФСБ молчали). Теперь господин Медведчук кормит всех обещаниями. Я не политолог, но возможно он хочет произвести фурор перед выборами. По факту, беспредел и молчание власти, а так же полная аморфность ведут к тому, что прежним переговорщикам перекрывают кислород. А новый великий переговорщик не известно чем занят.» http://vgorodok.com/agregator/1658-obmen-plennymi-may2015.html
 Виктор Медведчук заявил, что Киев готов обменять еще одну партию пленных, однако существует препятствие: «Необходима процедура прекращения уголовных дел. Есть еще ополченцы, которых можно обменять, но без прекращения в отношении них уголовных дел это невозможно». Медведчук уточнил, что обмененные сегодня ополченцы «прошли процедуру процессуального очищения». http://polit.ru/news/2015/02/22/exchange/
Хотелось бы понять, что это за процедура процессуального очищения, и в каких законах она прописана.
В то же самое время в провокациях против других переговорщиков приняла участие и организация «Патриот». Их интервью, данное Новой газете удивляет:
«…
Олег Котенко: Мы не хотим негатива, поскольку Рубан все равно больше всех людей освободил. Государство от него как бы открестилось, от независимого, нейтрального обменщика. Но он непосредственно мне предлагал: «Присоединяйся, у тебя все будет! Поставим на коммерческую основу». Где ж офицерская честь?!
Николай Золотаренко: У Рубана «Порш», который стоит больше 4 миллионов гривен. Откуда?
Олег: Есть и другие парни, что идут по трупам в прямом смысле слова. Например, Юрий Тандит, кум высокопоставленного человека (Юрий Тандит — председатель Межведомственного центра по обмену пленными.  О.М.). Ржавский Александр (украинский политик, в настоящее время — председатель Всеукраинского благотворительного фонда «Єдина родина».  О.М.). Родители просят на них воздействовать…
— Что имеется в виду?
Олег: Ни сыновей не вернули, ни денег.
Николай: Зачастую берут за тех, кого уже точно нет в живых.
Обвинения не просто в корысти, но в прямом сотрудничестве с ФСБ звучат по адресу российской правозащитницы Елены Васильевой и российского журналиста Виктора Майстренко, получающего гражданство Украины, — он якобы злоупотребляет сбором средств, необходимых для деятельности «обменщиков». Человеком чести называют лишь Василия Будика, с кем «Патриот» проводит совместные операции (Василий Будик — советник заместителя министра обороны Украины, гражданин Грузии.  О.М.).
И ниже по тексту этой статьи пожелание, что Порошенко должен быть окружен только честными людьми. Честный Будик – вот кто Порошенко нужен! http://www.novayagazeta.ru/society/67526.html

Краткая справка. Василий Будик поселился в Горловке в 2005 году с видом на жительство 01.12.1972 г.р., когда зарегистрировал свое ИП в г. Новочеркасске, Ростовской области,  том самом городе, где действует несуществующая воинская часть, отправляющая в Украину свой спецназ ГРУ. До этого в сентябре 2004 года он ликвидировал одно свое индивидуальное предприятие в том же Новочеркасске (https://sbis.ru/contragents/615000874018#msid=s1440420089646)


И как мы знаем со слов самого Будика, он был причастен к событиям в Осетии и Грузии.
Сын потомственного российского военного, сам Будик имеет высшее военное образование. Неоднократно выполнял специальные задания разведки ГРУ на территории других государств (Грузия, Северная Осетия, Украина). Хороший манипулятор.
А вот скриншот с Горловского сайта:
И не менее важное сообщение на Безлер-инфо:

Сетевые укропчики продолжают расследование. Продолжение здесь