Ответ правозащитника Елены Васильевой «самому честному генералу ВС РФ» Игорю Конашенкову

Эта статья была уничтожена хакерами на моем блоге и даже зеркало. Случайно нашла... Читать всем)))
http://obozrevatel.ru/temy-dnya/otvet-pravozashchitnika-eleny-vasilevoy-samomu-chestnomu-generalu-vs-rf-igoryu-konashnikovu.html



Представитель Минобороны Начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, генерал-майор Конашенков Игорь Евгеньевич 11 сентября 2014 года от имени своего военного ведомства публично заявил, что в Украине нет погибших российских военнослужащих.

 «Подобную чушь еще 3 сентября украинскому информационному агентству УНИАН на „голубом глазу“ озвучила называющая себя „правозащитницей“ некая Елена Васильева. Таким образом, получается, что своим заявлением полковник Лысенко невольно сдал „нелегала“ оперативной разведки украинского военного ведомства. Теперь понятно, чем было продиктовано увольнение 9 сентября начальника главного управления разведки украинского Минобороны генерал-полковника Сергея Гмыза, создавшего такую уникальную „агентурную сеть“» - резюмировал генерал майор Конашенков.

Игорь Евгеньевич! Вы должны осознавать, что подобным официальным заявлением вы обвинили меня чуть ли не в измене Родины. Вы обязаны понимать, какую ответственность этим обвинением взяли на себя.

Я не знаю, когда и как вы получили свое звание, но смею вас разочаровать. Я никогда не служила ни каким разведкам. И руководствовалась только совестью и честью женщины-матери.
Помнится, в августе 2000 года, когда погибал АПРК "Курск", именно я вынесла в паблик информацию об этой трагедии. Ваше ведомство тогда также обвинило меня во лжи. Но правда оказалась на моей стороне.
И не смотря на тотальную ложь самых высоко стоящих адмиралов России, забывших слово "честь", все, что я тогда рассказала - оказалось горькой правдой. И адмирал Касатонов на "Независимом расследовании" гибели подлодки назвал меня самой героической женщиной страны, при этом поцеловал мне руку и добавил, что я правильно 10 лет гоняла Северный флот, требуя ядерной и радиационной безопасности для своей страны и своего народа.

Если вы являетесь начальником пресс-службы Министерства обороны РФ, то просто обязаны знать, что на учениях под Ростовом в рядах вооруженных сил РФ идет странный мор. И вы, генералы, должны быть заботливыми отцами-командирами для личного состава вооруженных сил России.
Вместо этого вверенные вам войска то заблудятся в соседнем государстве с названием Украина, то уедут в отпуск на армейских танках, а многие еще и ГРАДы с собой в отпуск берут и устраивают целыми дивизиями отпускников сафари на территории независимого государства. Поверьте, все эти отпуска очень не нравятся ни украинцам, как братскому народу, ни тысячам российских семей.

Как вы объясните, что из отпусков в Россию возвращаются тысячи раненых военнослужащих и уже тысячи грузов-200? Масштабы уже не скрыть. Как могли заблудиться
От ЮВО, Сухопутные войска и артиллерия:
- БТГ из состава 18-й мотострелковой бригады Чечня, Ханкала/Калиновская (так называемый чеченский батальон); - БТГ из состава 17-й мотострелковой бригады Чечня, Шали;
- БТГ из состава 136-й мотострелковой бригады Ботлих, Дагестан;
- БТГ из состава 205-й мотострелковой бригады Буденовск, Ставропольский край;
- БТГ из состава 19-й мотострелковой бригады Владикавказ, Северная Осетия; - БТГ из состава 7-я военной базы из оккупированной Абхазии, Грузия;
- БТГ из состава 33-й горной мотострелковой бригады Майкоп, Адыгея;
- Смешанный дивизион из состава 291-й артиллерийской бригады Троицкая, Ингушетия.
- Смешанная рота из состава 78-й бригады материально-технического обеспечения Буденовск, Ставропольский край.
От ВДВ:
- БТГ из состава 76-й дивизии Псков;
- БТГ из состава 98-й дивизии Иваново;
- БТГ из состава 45 отдельного полка спецназначения Кубинка;
- БТГ из состава от 247-го полка 7-й дивизии Новороссийск.
- БТГ/РТГ и дивизионы от Сухопутных войск и артиллерийских частей ЮВО - из состава 20-й мотострелковой бригады Волгоград,
- 34-й горной мотострелковой бригады Карачай-Черкесия;
- дивизион из состава 943-го артполка Краснооктябрское Адыгея (РСЗО «Ураган»),
- дивизион из состава 1-й ракетной бригады Краснодар (ОТРК «Точка-У», «Искандер-М»).
- 23-й мотострелковой бригады Самара;
- БТГ/РТГ от ВДВ – из состава 56-й десантно-штурмовой бригады Волгоград,
- 106-й дивизии Тула. - РТГ/ДРГ (диверсионно-разведывательные группы)
– из состава частей ГРУ дислоцированных на Юге РФ - 10-й бригады спецназначения Молькино Краснодарский край,
- 22-й бригады спецназначения Аксай Ростовская область,
- 100-й экспериментальной разведывателной бригады Моздок Северная Осетия,
- 346-й бригады спецназначения Прохладный Кабардино Балкария,
- 25-й полка спецназначения Ставрополь;
- 2-й бригады спецназначения Псков,
- 16-й бригады спецназначения Тамбов,
- 3-й бригады спецназначения Ульяновск.
или конкретнее:
131 полк Свирской дивизии ВДВ, Кострома
В/ч 74507, 56-я отдельная десантно-штурмовая бригада, Камышин
В/ч 54387, 215 отдельная разведывательная рота, 98-я Свирская дивизия ВДВ, Иваново
31-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ, Ульяновск
В/ч 54164, 38-й отдельный полк связи ВДВ, Медвежьи озера
В/ч 41450, 137 полк ВДВ, Рязань
247 гвардейский десантно-штуромовой Кавказский полк ВДВ, Ставрополь
108 гвардейский десантно-штурмовой полк, Новороссийск
В/ч 3135, 1-й мотострелковый полк 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии
4-я гвардейская танковая Кантемировская дивизия
В/ч 08275, 200-я Отдельная Мотострелковая Бригада Особого Назначения Северного флота Мурманская область, п.Печенга, п.В.Луостари, п.Н.Луостари
Миротворческий полк, поселок Рощино, Самарская область
Мотострелковый полк, поселок Октябрьский, Мурманская область
В/ч 10544, поселок Оленья губа, Мурманская область
В/ч 41659, город Алейск, Алтайский край
В/ч 55584, Псковская область
В/ч 65349, Самара
В/ч 55338, 1-я бригада связи, поселок Селятино
В/ч 27777

Я обратила внимание на то, что в интернете появляются сообщения о гибели российских военнослужащих и добровольцев, и собрала эти сообщения вместе в одной группе на Фейсбуке с названием "Груз-200 из Украины в Россию". Я и предположить не могла масштабов горя российских семей!
Люди сами стали пополнять эту группу известными им фактами.

Вы обвиняете меня в то время, когда со всей страны мне пишут жены, матери военнослужащих, ищущие своих пропавших детей и мужей, особенно солдат-срочников.
Куда делся Жилин Павел Анатольевич, 1992 г.р. служил в Костроме 98 воздушно-десантной дивизии, 331 полк, 3 батальон, 9 рота;
Смирнов Станислав Александрович, вч 41659 Алейск;
Лазлюков Ринат Рифкатович, 215 ОРБ ВДВ;
Сажин Антон Юрьевич, 76-я дивизия ВДВ;
Иншаков Дмитрий Владимирович, ставорпольский полк ВДВ и многие другие?
Почему не расследуется уголовное дело в отношении убийства Евгения Мясина, служившего по контракту в морской пехоте ВМФ, на Северном флоте в Мурманской области в в/ч 38643 - "Спутник"?
И что мне сказать матери Сергея Холодова, прибывшего 10 сентября в Мурманск грузом-200?
Как объясните вы всем россиянам(... )пополняемый пропадающими российскими военнослужащими список гражданского расследования на телеканале "Дождь"? 
Или как вы объясните, куда делись военнослужащие, отмеченные на вот этом ресурсе?
Или как объяснить гибель военнослужащих из этого составляемого списка погибших? http://gruz200.net/armiya_rossii (ссылка на момент публикации не работала).

По вашей логике все люди в социальных сетях как и те, кто выйдет 21 сентября 2014 года на Марш Мира тоже члены "сети оперативной разведки украинского военного ведомства"? Вы у доктора когда в последний раз были? Тотальная подозрительность - не хороший симптом...
Простите, Вы занимаете серьезный пост в Минобороны и позволяете себе сарказмы на уровне грязных сплетен и домыслов.

Обращаю внимание Сергея Шойгу на недопустимость подобных высказываний Вашего подчиненного, позорящего звание российского офицера и честь мундира уважаемого ведомства.
Негоже воевать с женщинами. Это не достойно офицера. Этим высказыванием Ваш генерал проявил неуважение ко всем женщинам-матерям, женам военнослужащих, обеспокоенным за судьбу своих детей и близких.

Так и хочется приписать в конце: ЧЕСТЬ ИМЕЮ!
Елена Васильева