Люди Медведчука. Тандит сказал правду о Васильевой ч.3

Окончание. Начало здесь и здесь

У меня нет цели разоблачать украинских лидеров, чиновников. Это дело самих украинцев.
Однако, подводя итоги прошедшего года, я хочу донести до украинцев и россиян правду о том, как каждого можно ошельмовать, облить грязью... за деньги. Еще можно понять, если такие вещи делаются ради спасения Родины.
Но клеветать на человека за то, что он хочет вернуть матерям погибших на войне сыновей, вернуть из плена людей в братоубийсвенной войне... и обогащаться на этой клевете. Эх, скрепы, сколько душ вы на этом погубили....

Когда начались провокации в отношении меня, все международные СМИ замолчали. И молчали почти три месяца, не рассказывая о том, что творится на Донбассе.
Ведь украинские СМИ стали кричать, что Васильева все врет. Нет погибших на Донбассе, а значит, и военных действий нет. И пусть эти хохлы сами разбираются.
Помогли эти провокации самой Украине? конечно же нет. Зато они четко показали самим украинцам, как в одночасье можно превратиться в ватника, поверив в голимую чушь. Например: Васильева - работорговка.
Как можно быть работорговкой, не имея товара? Рабов?
Как можно быть работорговкой, если ты только начал переговоры и устанавливаешь имена пленных?
Но ведь поверили. На пустом месте.
Кто запустил эту сплетню в народ? Василий Будик через шарика и Беса. В угоду Медведчуку, лично заинтересованному в устранении неугодных путинскому режиму.

Еше раз благодарю "сетевых укропчиков" за помощь. И закончу это повествование, пожалуй, последним штрихом о тех, кто принимал участие в распространении клеветы обо мне. Поговорим о Бесе, и как к нему попали все материалы, способствующие распространению клеветы обо мне и моей деятельности. А заодно вспомним, что утечка произошла, по сути, из СБУ.

Расследование "сетевых укропчиков":
Мы заострили внимание на одной очень крупной провокации, наделавшей в прессе много шума. Это история вокруг российской правозащитницы, которая заявила в прямом эфире о том, что украинские военнопленные находятся в российских тюрьмах и СИЗО. И предложила родственникам пропавших без вести и плененных работать совместно с российскими адвокатами. Васильева привела пример с Надеждой Савченко. И нам стало интересно, как Савченко попала на территорию России со слов переговорщиков.
Выяснилось, что в Луганск к Савченко ездил  Рубан, сразу переговорил с Безлером, и Савченко молниеносно была переброшена в Россию. Об этом интересно рассказано в исследовании  http://www.62.ua/article/574903 :
По нашему мнению все произошло именно так, только с некоторыми оговорками. Когда Рубан удостоверился, что Савченко в Луганске, он сообщил об этом Безлеру. Тот связался с Москвой и Савченко в спешном порядке была переброшена в Россию.
Для чего это было нужно?

Ответ, как ни странно тоже опубликован, но годом раньше. В 2013 году Вадим Гриб рассказывал о договоренностях Путина с Тимошенко, а также рассматривал возможность установления контроля Медведчуком ключевых позиций в Украине. Кстати, статья очень умная и дорогого стоит.
Пока для Тимошенко искали платформу для политического пиара, таковой и оказалась Надежда Савченко. Ее включили впоследствии в партийные списки и она «паровозом» без особого напряжения втащила Тимошенко в Верховную Раду.

И Медведчук, который уже успешно вел переговоры от имени Украины на Минских договоренностях,  в марте 2015 года стал главным куратором по возврату военнопленных от Украины. Поэтому российские оппозиционеры, вмешавшиеся в процесс обмена военнопленных, ему были не нужны. Но любое такое действие нагромождено целыми событиями. О них-то мы и повествуем.

Что касается российской правозащитницы Елены Васильевой, то попытку разобраться в ситуации предприняли ее друзья из России на странице по адресу:
«О провокации и видеороликах Шария. Один он действовать не мог. С его послужным списком подлых и грязных поступков, должны были появиться и аналогичные помощники. 
Потребовалось всего пара исполнителей, которые были посвящены в детали этой грязной операции, ну и кое-кто из СБУ, продолжающие работать на Кремль.
Сначала надо было подогреть и разорвать слабое звено. Им оказался Роман Бурко, молодой патриот Украины, которого слепо использовали в этой провокации вместе с Информнапалмом. Его легко настроили против Васильевой. 
Бурко в ряде изданий распространил о Васильевой откровенную клевету, что она агент ФСБ и это утверждение со ссылкой на Бурко перепечатали много украинских СМИ -https://www.facebook.com/burkonews/posts/463082853839593
Романа поддержала стая троллей, которая выполняя приказ "оболгать", дружно выполнила свою работу под постом Бурко и, получив за это деньги, дружно свалила... Как все просто, оказывается.

Второй персонаж - Лиза Богутская. Ее тоже взяли на зависть... Она в своем посте истерически пишет: Васильева создала группу... и я создала группу, но группа Васильевой стала известной...https://www.facebook.com/liza.bogutskaya/posts/869285536454858 
Именно поэтому Васильева и виновата? Потому что стала известной? Именно поэтому крымчанка Лиза поселила Васильеву в заранее "заряженную" квартиру? Как же мало надо людям для зависти.
Правда, Лиза с чисто женским лукавством дальше нагородила море лжи о Васильевой.
 
- Наши встречи были кратковременны.. я ее всего трижды в жизни видела, а она выдумала и расписала столько небылиц, что опровергать каждую просто не имеет смысла. Важно то, что у меня на момент ее прихода в квартиру, где мне было дано 15 минут на сборы, потому что за мной, с ее слов, едут опера, действительно собралось 6 товарищей. Она пишет - 8. Себя с хозяйкой приплюсовала. Ну да ладно..., так объяснила Елена.
Ну да, 6 свидетелей - это важно.

Ну и третий персонаж - сам Шарий. Понятное дело, что Богутская не могла делать записи - ума бы не хватило. Был НЕКТО...
И этот Некто (по заданию Будика) очень удачно подкинул письмо Васильевой в очередной раз воскрешенному (видать именно для этого случая), Безлеру. Что с Беса возьмешь. Вот он-то Безлер, и попалил этого самого Некто - Будика...
Письмо, которое зачитывал Безлер, состояло из двух писем, присланных Васильевой. Она их просто сложила (скопировала) в одно и направила Юрию Тандиту и Василию Будику.. Ведь в тех письмах предлагалось обсудить условия выкупа военнопленных. И Будик это письмо переслал Безлеру, который выложил свое видео о том, что Васильева работорговка пленными.
Это не Васильева торговала пленными, а Васильевой их предложили купить... Шарий опять не там акценты расставил. 
А к кому Васильева могла обратиться в чужой стране? Только к тем, кто помог ей с группой голландских журналистов снимать в АТО фильм. Без их всевидящего ока и вездесущих подножек никак не обойтись. И вот вопрос: как письмо, отправленное Некту оказалось у Беса? - 
https://www.youtube.com/watch?v=gu2dVoSFRv0 Ну а тот или с пьяных глаз, не мудрствуя, взял, да и зачитал, и выложил оригинал двух писем в одном... А может и нарочно, чтобы показать, откуда рога торчат, да и копыта тоже. 
Надо помнить и о том, что Васильева одна не в состоянии вернуть пленных. Для этого целый отдел создан в Украине, который тоже был в курсе. А вот переговоры неделю вести вполне могла. Представляю, чего там поназаписывали.
Помогла ли эта подлянка Украине? Нет, конечно. Зато удовлетворила трех алчных козлов, которые дальше своих амбиций и зависти ничего не видят.
И еще у Богутской остались вещи Васильевой.
Оболгали, обокрали, выкинули на улицу, пытаются слить... Вот такова благодарность Украины.»


В  письмах, озвученных Безлером, российская сторона предлагала к обмену 12+3 военнопленных из России. Кроме того, со своей дотошностью Елена Васильева пыталась выяснить, как формируется цена за военнопленных, откуда берутся деньги на выкуп. Все этапы переговоров она сразу переправляла в центр по возврату военнопленных Юрию Тандиту.
По нашей просьбе, чтобы подтвердить ее слова, Елена предоставила нам скриншоты личной переписки в Фейсбуке с Юрием Тандитом. Текст пересланный ею Юрию Тендиту совершенно случайно полностью совпадает с текстом, зачитанным Безлером.  
Обратите внимание на даты, переписка с Тандитом 29.01.2015, а Безлер зачитывает этот же текст 02.02.2015, т.е через три дня. Оперативная утечка информации! И как трогательно подал...( https://www.youtube.com/watch?v=gu2dVoSFRv0 ):





То, что представил перед изумленными гражданами как сенсацию Безлер, на самом деле было плановыми переговорами по возврату военнопленных. Все первые лица в Комитете по возврату военнопленных были извещены. И Васильева ждала их решения как раз в тот самый момент, когда ее и оклеветали.
В отличии от Будика, Безлера и иже с ними, у набожного Тандита не хватило совести оболгать Васильеву. Он ограничился лишь следующим:


И вот в конце нашего исследования мы доходим до истины: Васильева денег с родственников военнопленных не брала!

Никто извиниться перед дней не хочет?

И почему, если вам известны имена нескольких десятков украинских военнопленных на территории России, за прошедший год они так и не возвращены? Вывод один. Вы не использовали Васильеву для возврата пленных. Вы ее просто оболгали и оклеветали в угоду куму Путина - Медведчуку.



Справка:
 ИГОРЬ БЕЗЛЕР ("Бес"). Лидер горловских боевиков. 
Гражданство: Россия.
Родился в 1965 году в Симферополе. Учился в Военной академии имени Дзержинского в Москве. По данным сайта сепаратистов "Русская весна", участвовал в войне в Афганистане, награжден орденом Красной Звезды. Не женат, детей нет.
По информации СБУ, до 2002 года он служил в подразделениях российской разведки, закончил службу в звании подполковника, после чего был направлен в Украину и поселился в Горловке. Здесь он, как пишет донецкое издание "ОстроВ", возглавлял коммунальное предприятие ритуальных услуг "Простор", из которого был уволен в 2012 году. Его обвинили в краже оград и памятников, а также в вымогательстве денег за место на кладбище. После увольнения устроился в охранное агентство. Кроме того, он руководил Горловской общественной организацией воинов-десантников.

СБУ сообщает, что в апреле российское ГРУ возобновило связь с Безлером и направило его в Крым. Там он, по данным ведомства, участвовал в захвате воинских частей и админзданий. В апреле вернулся на Донбасс. Участвовал в штурме донецкого управления СБУ и райотдела милиции в Горловке. 14 апреля Безлер, общаясь с горловскими милиционерами, представился "подполковником российский армии".

Сетевые укропчики