Родители погибших на Донбассе доставляют тело всегда за свой счет

На что только не идет Министерство обороны России, чтобы скрыть своих военных - контрактников, отправленных на Донбасс.
 А я хочу Вам показать два варианта одной истории, как скрывается правда в России о погибших на Донбассе "добровольцах".
Версия истории 1
Есть в Красноярском крае село Подсосное, что в Назаровском районе. Из него по призыву на срочную службу ушел Олег Котов. После срочки он сообщил родителям, что подписал контракт на три года. Его направили служить в Таджикистан. Последний раз на связь с родными выходил летом 2014 года, а затем ушел в "режим тишины".

Родственники знали, что в день исчезновения молодой человек получил зарплату – около 40 тысяч рублей. При себе имел телефон, ноутбук и загранпаспорт. Был одет по-граждански. Так им рассказали сослуживцы Олега.

Об исчезновении солдата из части родителям сообщили на следующий день. Они, почуяв неладное забили во все колокола. Но к поискам спецслужбы приступили не сразу. Родителям сообщили, что он, якобы, ушел в самоволку. Прокуратура, куда обратились обеспокоенные родственники, даже пообещала инициировать проверку по поводу его исчезновения. Так рассказывает нам "Назарово Онлайн".

И вот внезапно они узнают, что , 16 января 2015 года в боях за Донецкий аэропорт погиб Олег Котов, их сын. Они не в состоянии разобраться, что произошло.

"Родственники хотят похоронить назаровца на родной земле. Пока его тело находится в Донецке. Доставку «груза 200» от границы с Ростовом оценили в 90 тысяч рублей. Такими финансовыми возможностями семья погибшего не располагает. Банки отказывают в кредитах".  так повествовало местное издание "НазаровоОнлайн". А в статье "В Таджикистане пропал назаровский солдат" указывали на то, что Олег Котов - артиллерист. 

А вот версия 2
Но в областном издании НГС. Новости Красноярск, эта, получившая широкую огласку история, выдается совсем под иным соусом, мол, у него плоскостопие было, и он нигде не служил. Однако, из этого же повествования мы узнали, что Олег служил у Мотороллы, который брал к себе только опытных бойцов. Там же мы узнаем о его позывном: "Голд". Видимо, действительно был ценный боец.

Родителей повсеместно заставляют лгать, и они идут на это для того, чтобы получить тело погибшего назад и проводить его в последний путь. Из красноярского издания мы узнаем, что он все-таки созванивался с матерью. "Мама, у меня неделю руки не мыты, днями из окопов не вылажу, но это не главное, здесь ужас, что делается..." Рассказывает мать убитого.

Святая ложь матери, желающей любыми путями вернуть и похоронить тело сына.
При этом, доставка тела обошлась родственникам в 90 000, по другой версии, в 100 000. 

Честно скажу, не стоит доставка погибшего так немыслимо дорого. Большая часть средств идет в карманы тех хапуг, которые наживаются на таких вот доставках.

И абсолютно каждому "добровольцу" следует помнить, что в случае его гибели, на плечи их семьи будут возложены вот такие драконовские поборы.

За прошедший год войны на Донбассе ничего не изменилось.  Все сепарские сайты и группы вКонтакте пестрят просьбами родственников погибших из России оказать материальную поддержку в доставке погибшего домой.
Не исключением стал и один из последних случаев:



Как мы видим из сообщений, сумма почти на 40 000 меньше за доставку. Но история идентичная. 

Или вот:


Тем не менее, российские власти вообще не собираются ни чем помогать тем, кто поехал воевать на Донбасс, и там погиб. Стоит помнить, что Александр Глухов так же контрактник, которого быстренько перевели в разряд "добровольца". И точно такая же участь постигла и Юрия Сихвардт.
Смотрю на эти лица... красивые парни, ну куда вас несет? Жили бы, детей растили...

Приоткрою еще одну тайну: почему все российские добровольцы утверждают, что воюют бесплатно.

Юридическая справка:
Если вы приехали в чужую страну с оружием, при этом получаете за это оплату в любом виде - ВЫ международный террорист - наемник.
При этом абсолютно любой материальный интерес в месте боевого конфликта у такого человека - это реальная статья - наемничество!
В России появилось множество случаев продажи машин с Донбасскими номерами. Стоит помнить, что помощь в продаже такой машины - это пособничество наемничеству. поскольку при проверке местонахождения хозяев таких машин, скорее всего вы узнаете, что бывший хозяин погиб, а, скорее всего, убит.
УК РФ предусматривает за наемничество до 7 лет лишения свободы

Но вернемся к матери Котова Галине. Она вспоминает: ...Из потраченных 100 тыс. бóльшую часть заняли родственники, 20 тыс. пожертвовали красноярцы, а 8 тыс. ей подали на рынке. Бабушки давали по 2–3 руб., кто-то говорил: зачем он туда поехал... Администрация тоже обещала выдать семье 50 тыс. Выдала или нет, не знаю.