Эх, Украина, ты пошла по пути путинской России. Кранты

То, что за минувшие сутки натворили верховные (не народные!) депутаты на улице Грушевского в Киеве, – не поддаётся пока спокойному анализу.

Они напринимали столько за один день, что не расхлебаешь за годы. Были приняты изменения в Налоговый кодекс, ряд антисоциальных законов, а глубокой ночью — и бюджет с огромной дырой. По Закону №3628, инициированному лично Яценюком, теперь услуги учреждений культуры, библиотек и музеев будут платные. К слову, областная библиотека в областном центре – это единственное место, где не занимаются торговлей, сбором бабла. Это последний элемент поддержки классической научной и образовательной культуры.



Вообще все, что за последний 2015й год происходит в Украине, очень сильно напоминает год 2006й в России. Тогда в октябре 2006 года был принят закон об АУ - "Об автономных учреждениях". Вся мыслящая Россия тогда вышла на улицы с протестами, потому что именно с принятием этого закона началось катастрофическое оглупление россиян и превращение их в сегодняшнюю вату.
Вкратце, закон об АУ в России:
Автономные учреждения - это новая форма собственности большинства государственных организаций социальной сферы (все виды школ, ССУЗов, ВУЗов, музеев, больниц, библиотек и т.д.). Отныне - это уже не государственные учреждения, а фактически частные предприятия, ориентированные на получение прибыли. Среднеобразовательные и специальные Школы, ВУЗы, детские дома, библиотеки и музеи, лишенные статуса государственных учреждений, фактически теряют бюджетное финансирование, а их работники - все еще остававшиеся у них льготы.
Трудовой коллектив АУ не имеет никакого влияния на принятие решений (назначение
директора, решение о приватизации и т.д.). Более того, после преобразования в АУ, многие коллективы ждут увольнения - так сказать, оптимизация производства.
Что последовало после принятия этого закона в России? Всем мэрам позволили самостоятельно оценивать имущество музеев, библиотек и других учреждений: особо ценные, малоценные, не имеющие ценности. Вы понимаете, что за этим последовало? Вот-вот, чиновники расхватали себе за бесценок или просто списали особые ценности, украсиив ими свои особняки или перепродав втридорога.
Школы-интернаты стали закрываться повсеместно и перепрофилироваться в выгодные для чиновников коммерческие заведения. Здания старинных особняков, домов-музеев, как например, развернулась целая война за комплекс зданий Санкт-Петерургской военной академии и многих других особняков, в которых были расположены библиотеки и музеи. Здания просто отжимались у больниц, музеев и оказались в руках частных владельцев с использованием под их собственные нужды.
Лучшие учителя, профессора ВУЗов, врачи просто стали разбегаться в поисках стабильной зарплаты и новой работы, а в детских садах и школах родителей обложили непосильными сборами. Кстати, кто не в курсе, теперь в России в детских садах детей до 3х лет ни чему не учат - за ними приглядывают воспитатели. Это был следующий шаг после закона об АУ. Потому что - обучать малышей стало не выгодно. В школах ввели оплату за ряд необходимых предметов. У кого денег нет, тот продолжал и продолжает оставаться недоучкой.
На такую почву безграмотности и стали затем насаждаться новые варианты
российской истории, искажаться человеческие ценности, словом, за короткое время вырастили ту самую вату, с которой во весь рост столкнулась Украина.
Словом, украинцы, я вас всех поздравляю. Не пройдет и нескольких лет, как ваши дети забудут свои корни, историю. И будут впитывать все, что последует за этим законом Яценюка.
Выход один - немедленно его отменить, иначе, прощай нация, здравствуйте путиноиды...