Фейсбук на службе у ФСБ

Да, доверчивые американцы такого не ожидали. Цукербергер тем более... И "сделали" его обыкновенные российские троли под руководством всевидящего ФСБ, которые успешно пошли в наступление.

Цукербергер зря преуменьшает проблему, думая, что его соцсеть Фейсбук работает исправно. О том, как его соцсеть используют спецслужбы очень хорошо написал Антон Носик в статье "Как кремлеботы нагнули Фейсбук":

Технология кибер-атаки, с помощью которой ольгинские боты добиваются закрытия неугодных аккаунтов в зарубежных соцсетях, отработана ещё 8 лет назад на Живом журнале. Здесь она в своё время не покатила, потому что русскоязычное руководство площадки вовремя приняло контрмеры, а в Фейсбуке катит на ура. Видимо потому, что людей, правильно понимающих российскую ситуацию, в службе поддержки компании нет — а к англоязычным модераторам, действующим тупо по инструкции, ботоводы из ольгинского совхоза нашли правильный подход...Технология блокировки проста как мычание. В адрес Abuse Team англоязычной социальной сети направляются сотни и тысячи жалоб от ботов на некий аккаунт, предположительно нарушающий пользовательское соглашение этой самой сети. ...Видя такое количество жалоб единовременно, не читающий по-русски и не понимающий ситуации англоязычный модератор соцсети приходит к выводу, что пост действительно нарушает какие-то community guidelines — откуда ему знать про бюджеты на борьбу с "национал-предателями" в Интернете?!...В строгом соответствии с инструкцией, модератор удаляет пост и блокирует аккаунт «нарушителя». Хунвэйбины отправляются в кассу за премией, Потупчик выставляет счёт Прокопенко, начальство выделяет бабло за очередную победу над национал-предателями в Интернете. 10 лет наблюдая за проделками кибер-уголовников на кремлёвской зарплате, я выучил одну их повадку: если какая-то технология глушения «врагов народа» у них вдруг сработала (будь то взлом, дефейс, DDoS или донос) — они сразу увеличат на этом направлении бюджет и штат. Это, собственно говоря, уже произошло: если 5 дней назад доносы в Фейсбук поступали на свежие посты из текущей ленты, то теперь целая команда прочёсывает архивы в аккаунтах «врагов народа» и пишет кляузы на посты 100-дневной давности. Так что в ближайшие дни «врагам народа» стоит ожидать новых отключений, блокировок и цензурных запретов в Фейсбуке — по таким же нелепым основаниям, как фото из ленты Reuters, обошедшее все мировые издания. 

Тысячи пустых аккаунтов созданы только с одной целью: блокировать аккаунты неугодных Путину и его режиму людей.
Под гневной петицией собрано уже более 15 000 подписей - не помогает!

Я расскажу о себе. С начала работы группы "Груз-200 из Украины в Россию" в 2014 году, эту группу закрывали не менее 10и раз. Но народ своими жалобами отстоял работу этой очень важной группы. И с начала 2015 года мой личный аккаунт -начали блокировать ежемесячно!!! За детское стихотворение, за картинку с цветами, за смешную безобидную фразу, за фото символов добровольческих украинских объединений "Айдар" и "Азов". Жаловаться бесполезно!

Я была вынуждена завести второй аккаунт , но и его блокируют за совершенно безобидные картинки. Вчера был заблокирован аккаунт и админа нашей группы груза-200 Сергея Барченкова - за что, не понял никто! Просто так.

Когда украинцы обращались к Цукербергеру с просьбой заменить российских администратирив Фесбука на украинских, он не поверил пользователям своей социальной сети. В результате сотрудники ФСБ России получили благодатную почву для того, чтобы закрыть рот всем людям, кто призывает к миру, а не к войне!


Фейсбук наводнили тысячи пустых аккаунтов, созданных, якобы, в Китае, арабских странах. И троли просто блокируют работу всех социально значимых групп.
Вот скриншоты из моей группы, где мы, администраторы, вынуждены отсеивать пустые вредоносные аккаунты:





При этом, Фейсбук нам дает увидеть только с десяток именно вот этих блокированных пустых аккаунтов, а сотню других скрывает. Почему? Потому что российские администраторы, работающие на Фейсбук, используя внутренние настройки, сами заходят в нашу группу, и блокируют в ней нормальных добросовестных пользователей! И я, как руководитель группы, не могу открыть весь список заблокированных, пока не разблокирую откровенных ботов.


Жалобы на неисправность никто не рассматривает. Все жалобы российских пользователей, критикующих агрессивную военную политику Путина вообще не рассматриваются. И такие люди сразу получают наказание от Фейсбука - блокировка их собственной страницы.

Украинское издательство Цензор.Нет абсолютно правильно констатирует: За последние месяцы Фейсбук превратился в послушный инструмент, с помощью которого враги свободы слова затыкают рты несогласным. Мы призываем администрацию Фейсбука и лично Марка Цукерберга перестать преуменьшать масштабы проблем с модерированием социальной сети и сделать всё необходимое для их исправления в кратчайшие возможные сроки.

Также, учитывая масштаб злоупотреблений системой, мы призываем разблокировать все заблокированные за последние недели российские и украинские аккаунты и полностью прекратить блокировки до создания новой, защищенной от атак троллей, системы модерирования, которая не сможет быть использована в политических целях.

...Сегодня сетевые атаки на оппозицию исходят из России и направлены в основном на россиян и украинцев. Может показаться, что это локальная проблема, касающаяся лишь малой доли пользователей Фейсбука. Но если не решить эту проблему сегодня, то завтра подобную тактику затыкания ртов несогласным могут перенять другие правительства или движения по всему миру. Во время "Арабской весны" Фейсбук стал символом свободы слова. Будет очень печально, если теперь он превратится в символ её подавления.



Кроме того в статье перечислены имена тех, кто, как и я попадает под постоянную блокировку своего аккаунта: 
 ...Не прошло и недели после ответа Цукерберга, как Фейсбук очередной раз заблокировал аккаунты 
- популярного российского блогера Рустема Адагамова - за фотографии нацистских елочных игрушек из норвежского музея,
- украинского художника и общественного деятеля Александра Ройтбурда - за слова о том, что древние евреи не произошли из местечка Жыдачив, 
- украинского журналиста Андрея Капустина - за якобы "обнаженные" фотографии, на которых на самом деле были полностью одетые манекены, 
- украинского политического деятеля Борислава Березы, 
- российского журналиста и гей-активиста Антона Красовского, 
- российского финансиста и блогера Славы Рабиновича, 
- украинского волонтёра Леонида Краснопольского, российского певца Алексея Лебединского. 
До этого, только за последние недели, были блокированы аккаунты таких известных в Россиии и на Украине людей, как украинские журналисты Вахтанг Кипиани и Юрий Бутусов, российский гражданский активист Сергей Пархоменко, украинский поэт Андрий Бондарь, российский блогер Антон Носик, и десятков, если не сотен, других - мы просим прощения у тех, кого здесь не назвали, но иначе список получился бы слишком длинным...

Фейсбук превратился в самого жесткого душителя свободы слова из-за элементарного пренебрежительного бездействия!Источник:http://censor.net.ua/n341970Источник:http://censor.net.ua/n341970

А нам остается жаловаться вот по этим указателям (на английском языке): http://gethuman.com/contact/Facebook/
Вдруг нас все-таки услышат!