В семьи России пришла война (груз-200 продолжение)

восстановлена с Эха - http://echo.msk.ru/blog/evasiljeva/1388948-echo/

Начало здесь 
Многие из вас уже знают, что мной на Фейбуке была создана группа "Груз-200 из Украины в Россию".
За неделю с момента ее создания численность группы выросла на 8 000 человек.
И теперь назрела пора честно поговорить о главном.
Сегодня ночью Россия начала полномасштабное наступление на Украину. Украинские солдаты, гражданское население встали на защиту своей Родины. Бои будут ожесточенными, кровавыми. При этом российское правительство хранит молчание, не называя вещи своими именами.
Вам уже известно, что тех десантников Псковский и Рязанской дивизий задним числом исключили из рядов военнослужащих.

Я уже в течении 6и лет являюсь председателем правления Межрегионального координационного центра "Забытый полк", состоящего из бывших участников боевых действий, ветеранов различных войн и конфликтов. 

За эти годы к нам обращалось огромное количество военнослужащих за помощью: костыли, инвалидные кресла, ходунки, протезы для оторванных в боевых действиях конечностей.
Простите, но насмотрелась я на это столько, что хватило бы ни на одну жизнь...
Когда началось реформирование армии, в России закрыли все!!!, повторяю, все оснащенные военные госпитали. Профессионалы - врачи разогнаны, военно-медицинские академии  почти полностью расформированы.
Не многие знают, что боевые ранения - это травмы особой категории сложности, и в гражданских больницах врачи не имеют стажировки для лечения таких больных. Там слишком много свих особенностей. Особенно страшными являются ранения в живот. До сих пор не могу забыть, как однажды ко мне домой пришел полковник запаса, который взмолился о помощи - 8 лет назад получил ранение в живот. Должны были делать очередную операцию, но военный госпиталь в Мурманске расформировали. Я сначала не поняла причину его тревоги пока он не показал мне свой живот, из которого в просвете накладок торчали кишки.


Повторяю, в результате реформирования армии и флота Россия лишилась военных госпиталей!
Но это лишь часть беды. Искалеченным бойцам придется лечиться самостоятельно! Поверьте, я знаю, сколько стоят операции, изготовление протезов (в России они отвратительные, придется заказывать в той самой загранице, в странах  ЕС или ненавистном многим Израиле). Семьям раненых это обойдется не в один миллион рублей.

Военнослужащие - контрактники привыкли к тому, что им хорошо платили за службу в армии. Но! Войны с Украиной официально объявлено не было. И все те, кто ринулся сейчас воевать с Украиной  не получат свои "боевые", не получат прибавки к пенсиям, а семьи не получат компенсаций по утрате кормильцев!
Срочников уже объявили дезертирами. И если сами военные этого не понимают или не хотят понимать, то обязанность их родственников - заставить это осознать своих завоевавшихся чад и мужей.

В типографиях Москвы вчера были размещены заказы на изготовление 100 000 похоронок. Никто не задумался над этим? По самым грубым подсчетам только из официальных публикаций в нашей группе до 27 августа на украинской земле погибло более тысячи военнослужащих, наемников, контрактников. Реальная цифра выше в разы.
Посмотрите, как надавили на жен, убитых горем матерей погибших десантников: им запрещено говорить о смерти близких. С могил похороненных снимают таблички с именами! Вспомните, как взывали ко всем вам жены и матери погибшего в августе 2000го АПРК "Курск". Они, не смотря на замалчивание, из далекого закрытого военного поселка Видяево не побоялись донести правду о смерти своих близких. Что случилось с вами, молчащими и скрывающими свою боль? Терять вам больше уже нечего...

Я сейчас услышу шипение в свой адрес: мол, госдеповские ""печеньки
 отрабатывает. Грустно. Нет и никогда не было этих печенек, а вот "лапши на ушах" у россиян много.
И стоит вспомнить, что "госдеповские войска" если и вторглись в какую-либо страну, то не прятали лица, не изображали "зеленых человечков", а погибшие возвращались на родину в США, и с почестями были преданы земле. А наших безымянно зарывают в ближайших канавах и вдоль украинских дорог. Неужели еще не ясно, что правители, затеявшие эту братоубийствнную войну ни во что не ставят ни свой народ, ни своих военнослужащих? Бабы еще нарожают?

Мало того, что российских военных, контрактников послали воевать, но и подготовили все условия для того, чтобы потом презреть их в собственном государстве, сделать нищими калеками, обрекают десятки тысяч семей на горе и страдания.

...   В группу "Груз-200..."люди  отправляют много информации, в основном часто повторяющейся. Я  уже получила упреки о том, что не пропускаю, в качестве модератора, многие частные обращения, мнения, демотиваторы, стихи, гневные реплики.

Поймите, все это ни к чему в группе, где публикуются имена погибших, где ищут военных "потеряшек". Очень понятны ваши желания донести свою боль, тревогу, волнение. И админы группы благодарят каждого. Сообщаю, что админами являются и россияне и украинцы, и в основном - женщины.
И уж если вы действительно желаете помочь остановить эту кровавую бойню, то публикуйте на найденных вами страницах наемников ссылку на эту группу - пусть видят, что даже домовины им не светит в их "геройском" походе.

Особенно мы благодарим тех, кто выискивает имена погибших или плененных, кто уважает наш волонтерский труд и принимает очень жесткие условия группы - "лирики" не публиковать.
Пусть матери, жены, родственники военных заходят в группу и видят, что может случиться с их близкими, ушедшими воевать не понятно за что. Эта информация не должна теряться среди гневных реплик и взаимных обвинений. Украина не нападала на Россию. Она лишь свергла тирана, такого же, как российский, и пытается жить по-новому. А мы ее тянем в кровавое прошлое, потакая российскому тирану, желающему только мести и не имеющему аллергии на кровь.

Народ Украины! Ваши чувства тоже понятны. Российская пропаганда очень многим задурманила головы мифическими "бандеровцами и фашистами", внушила, что вас - Украины - нет, и российский народ даже не понял, как сам стал агрессором. Тем страшнее будет протрезвление от этого дурмана.

Говорят, хочешь быть всесильным джином  - получи свои цепи.
Началась война. Полномасштабная. Горе врывается и в российские квартиры, обезумевшие от горя матери мечутся уже в каждом городе, не понимая - ЗА ЧТО... (Ответ - за Путина)

Вы говорили, что политика - это грязное дело? так вот - Политика занялась всеми нами. Всеми!!!

Делайте выводы...
Отправить комментарий