Поездка в АТО (фото и видеоотчеты) и начало провокаций

Ровно год назад мы с группой голландских журналистов вернулись из АТО, где снимали документальный фильм о нападении России на Украину. 
Маша Новикова - голландский режиссер, еще в августе 2014 года начала готовиться к съемкам фильма о моей деятельности и проекте "Груз-200". И мне стоило неимоверных трудов пробить эту поездку на микроавтобусе СБУ - иначе было никак, с их сопровождающими. Сколько нервов я тогда вымотала в Киеве...
Вместе с нами в дороге оказался человек из СБУ, который на протяжении всего времени втихаря обрабатывал Машу , внушая ей, что я - агент Кремля и веду разведывательную деятельность в Украине. При этом сам безбожно пил всю дорогу.
Машу я знала много лет, с 2006 года. И была удивлена тем, что она повелась на все эти уговоры и росказни. Вот все мечтаю узнать, что же приводилось в качестве аргументов моей "подрывной деятельности".
Результатом поездки и такой обработки стало то, что Маша превратилась в моего персонального троля. А все видеосъемки фильма вылились в сюжет рассказа о российских солдатских матерях, где каждый кадр со мной был тщательно вырезан и затерт. И ее фильм просто потерялся на просторах интернета. А мог существенно помочь информационно Украине.
Хотя я не видела этого фильма, говорят, что она там заявила, что я - агент Кремля. Ну очень хочется одним глазком глянуть.
С этого дня и началась полномасштабная провокация в отношении меня и проекта "Груз-200 из Украины в Россию".
Оглядываясь назад, я понимаю, насколько мощные силы были задействованы в разных странах только с одной целью: погасить распространение информации о потерях российской армии на Донбассе. На какие только ухищрения не шли российские спецслужбы, и подмахивающие им в Украине...
Проект выстоял, хотя действительно, все украинские СМИ перестали рассказывать о наших исследованиях, идя на поводу у страны - агрессора, крайне не заинтересованной в этой информации. Чего только стоит один Указ Путина о засекречивании потерь среди военных в мирное время...
...Теперь проект поиска имен убитых на Донбассе работает самостоятельно. Появились спойлерские группы, которые невольно помогают в этих поисках, хотя задумывались, как проекты ребрендинга.
 В нашем списке 2 000 фамилий тех, кто взял в руки оружие и пошел воевать на Донбасс. Есть целый раздел - без вести пропавших. А соцсети наводнены запросами от родственников наемников, ушедших "строить Новороссию" на Донбассе. Ищут сгинувших, пропавших без вести. И эта волна только набирает свою силу.
Пройдет время, и на просторах российских земель появятся новые мемориалы "Неизвестному солдату", погибшему на Донбассе. И еще десятилетия безутешные родственники будут искать своих близких.
А мои помощники - волонтеры из разных стран обрабатывают еще около тысячи имен погибших в этой бессмысленной войне, отмечая, что приток этих сведений об убитых наиболее высоким был всегда в период перемирий, согласно Минских договоренностей.

Нужен ли этот сбор имен погибших?
Да, и нужен всем:
- украинцам как неопровержимые доказательства в международных судах, доказывающих агрессию Кремля
- россиянам для понимания истиной ситуации того, что происходит на Донбассе
- родственникам погибших с обоих сторон - для помощи в поиске убитых и пропавших
- для иностранных наблюдателей, чтобы понять масштаб "конфликта"
- для истории
А кому он не нужен? Только тому, кто эту войну развязал и поддерживает

А пока выкладываю фото и видеоотчеты той безумно тяжелой поездки в АТО
Маша Новикова - голландский режиссер

Ассистент Маши


В гостях у волонтеров Днепра










Беженцы с оккупированных территорий


















российский военнопленный в Мариуполе































Отправить комментарий