ФСБук усиливает репрессии вместе с ФСБ

Уже не раз в СМИ поднималась тема безосновательных закрытий аккаунтов у активных пользователей Фейсбука, особенно, у российской оппозиции.
Ну а поскольку я отношусь к последней категории российских граждан, то меня "полюбили" админы Фейсбука в полную силу. Причем если вы думаете, что вредительством занимаются только с российской стороны - глубоко заблуждаетесь.

С августа 2014 года, т.е. с начала военных действий на Донбассе и организации группы "Груз-200 из Украины в Россию" мой аккаунт блокируется постоянно. И я была вынуждена завести себе еще один аккаунт. Он тоже продержался где-то с полгода, и набрав 10 000 подписчиков также стал постоянно забаниваться неизвестными.
Симпатичное такое сообщение: "кто-то пожаловался на вашу публикацию"... А конкретно кто? Фейсбук исподволь развил у себя стукачество...

И если первый аккаунт, где я печатаю в основном ссылки на свои собственные статьи, выступления (ни каких призывов к насилию или оскорблений), на котором 13 000 подписчиков и 5 000 друзей блокируется практически постоянно, т.е. я "на свободе" нахожусь не более 3-4х дней, то за второй мой аккаунт взялись основательно с ноября 2015 года.

За что банят? За детское стихотворение, за детскую картинку, за опубликованный букет цветов. Не верите? Маразм крепчает!!!
Вот вам последняя история 22 января 2015 года был забанен мой второй аккаунт за вот это изображение (первый был в 30и-дневном накауте). Ну, может, оно для кого и оскорбительное, на самом деле люди публикуют куда более ужасные вещи.

Ну и за ним последовало грозное объявление:

В это время из очередного 30и дневного фейсбучного ареста освободили мой первый - основной аккаунт, и я с него решила сделать объявление на втором закрытом, простое объявление о том, что я заблокирована Фейсбуком. И мой первый аккаунт вновь ушел в 30и дневный бан за размещение картинки с объявлением (см.ниже).
Мой удаленный помощник на вопросы участников нашей группы - "куда далась Васильева?" разместил в группе вот это объявление.

За что наш админ группы и был также блокирован Фейсбуком на сутки, видимо, в качестве предупреждения.

Вообще, у моих друзей сложилось впечатление, что по истечении года заказчик спросил у своих исполнителей, типа, почему Васильева все еще в соцсетях? почему публикует списки российских погибших и целые доклады о том, что происходит на Донбассе? И троли кинулись исполнять волю их всенижнего, ведь закрыть группу и остановить проект груза-200 им так и не удалось. Как не удалось его дважды отжать (ну так хочется некоторым попиариться на раскрученной теме).
Ох, ребята, не Фейсбуком одним мир полон. 
Хотя, на фоне сверхприбылей, о которых объявляет Цукерберг, подобные выходки в его хозяйстве смотрятся очень убого...

Банит Фейсбук сейчас всех раскрученных блоггеров России. Жалобы остаются без ответа. Остается два выхода: или терпеть, или уходить в другие соцсети... А жаль, не плохой все-же ресурс. Но на русскоязычной платформе слишком разгулялись российские спецслужбы.

Отправить комментарий