Кадыровский блеф для особо одаренных

Очередная истерика раздувается в соцсетях: люди Кадырова готовы мочить российскую оппозицию. 
Подобные истерии развивалась ещё в начале 2014 г., накануне вторжения на Донбасс, когда Кадыров и его люди заявляли о том, что они вырежут всех российских оппозиционеров. Однако Путину нужна оппозиция, нужна для того чтобы продолжать на международном уровне позиционировать себя "демократом". 

Я действительно переживаю из-за очень многих наших оппозиционеров, за честных, преданных своему делу ребят, которые продолжают отстаивать права человека в России. Их вылавливают не массово, а по-одному, дабы не делать из этого огромной шумихи. 

Однако мне не понятно почему так громко сейчас начали кричать о том, что может произойти какая-то беда с Ильей Яшиным. На мой взгляд всё это больше похоже на новой политпиар тех, кого наоборот, желают оставить в числе новых протестных политиков. 

Ни для кого не секрет, по крайней мере в российской оппозиции, что Яшин и  Ксения Собчак давным-давно живут вместе. Ксения Собчак, как вам известно, крёстная дочка Владимира Путина. Стоит помнить роль самого Собчака, который позволил накопить Владимиру Путину его первые миллиарды. Историкам еще предстоит оценить и роль Собчака, и роль Гайдара в той мутной истории, которая привела к власти Владимира Путина. Так кто же в таком раскладе тронет Яшина?
А Ксения проявила себя как протестный политик в начале 2012 года, когда представители партии "Справедливая Россия" объявили голодовку городе Астрахань, и вот тогда она предлагала оплатить билеты российским оппозиционерам, которые готовы ехать и поддержать эту голодовку. Далее Ксения Собчак неожиданно вошла в объединённый Комитет протестных действий.

Мы готовили один сценарий развития протеста против инаугурации Путина в 2012м году, нам просто насильно навязали Болотную, подключив новых "протестных "медиа-персон". За ними и пошла толпа. В ловушку.

Кремль подготовился тогда хорошо. Они выставили отряды ОМОНа, согнали военных из Софрино, собрали с согнали спецназ со всего Подмосковья, и день 6 мая 2012г. стал днем войны  - военных действий которые Путин развязал в отношении своего народа. Именно после 6 мая начался отсчет распада российской объединенной оппозиции, которую создавал Гарри Каспаров и наш объединённый гражданский фронт. 
За такие заслуги  не уничтожают, а очень даже милуют в российском государстве. Поэтому Илья Яшин может спать спокойно. А тот беззубый доклад "Немцова" на основе уже прозвучавших в российских СМИ потерь на Донбассе, не удивил ни кого из россиян и откровенно разочаровал многих украинцев, не впечатлив иностранцев. Все тактично промолчали.

Стоит ли опасаться за Навального? Нет. Изначально мы знали, что он - проект Кремля.
Не сложно увидеть и то, что никто из людей в окружении Навального не поддерживал изначально Украину. Стоит вспомнить самые первые высказывания Алексея Навального по поводу Крыма. Точно такими же были высказывания Ильи Яшина. Это со временем их риторика изменилась. Мало кто заметил, что когда Борис Немцов поддержал проект груза 200 из Украины в Россию, эти ребятки слегка дистанцировались от него, вплотную занявшись выборами в местные советы народных депутатов. Но зато от души попиарились на его "докладе". О том, что на самом деле происходило вокруг "доклада Немцова" я уже написала в книге "Моя война или что делать с Васильевой"

То есть никто из раскрученных медиа лидеров не дал бой указу Путина о засекречивании потерь среди военных в мирное время. Никто из них, сколько бы я не обращалась, имея возможности проверок содержания заключенных в российских СИЗО, не стал заниматься поисками украинских военнопленных, которые сейчас находятся в России. Их протест строго согласовывается в Кремле.
В свое время больше двух недель мне потребовалось для того, чтобы уговорить Фейгина и Полозова начать защищать Надежду Савченко, потому что они не знали кто это такая. И мне пришлось приложить много усилий для того чтобы им это объяснить. И если кто-то из них вдруг ещё раз скажет что они не знают Елену Васильеву, я выложу все скрины нашей переписки по поводу Надежды Савченко, которые сохранились у меня.

Говорить о том, что кадыровские бойцы готовы сейчас грызть российскую оппозицию - это значит заявлять заявлять на весь мир о том, что Россия действительно стала тоталитарным государством, государством, с которым ни в коем случае, не при каких обстоятельствах, ни в каких условиях нельзя  ввести никаких переговоров. Подобный расклад событий, заявляемый Кадыровым, возможен только в одном случае -  если Путина как личностью уже нет, если там правит коллективный Путин, и если Кадыров уже действительно метит на его место.

Однако, под прицельным огнем российски спецслужб действительно находятся истинные борцы за свободу в России. Им уже грозят реальные уголовные сроки. И в России давно уже идут политические репрессии - сталинские времена в Россию давно вернулись. Причём активно вернулись они уже с 2006го года.

Но об этом категорически не принято было говорить в российских средствах массовой информации, и только война на Донбассе высветила истинное лицо Путина перед большинством россиян. И как когда-то в советские времена, активисты уходят в подполье, включился, и вовсю действует "эзопов язык", и прямые элементы игры с известным оппозиционерам названием.

Большинство россиян абсолютно прекрасно понимает, что во всём виноват путинский режим: от студентов до простых бабушек.
И если честно, с начала войны на Донбассе россияне очень надеялись на украинцев, на то, что бойцы с оружием абсолютно спокойно выкинут всю эту нечисть с Донбасса и дойдут до Москвы. И я больше чем уверена, что им во многом помог бы российский народ, который давным-давно ждёт ту вооруженную силу, которая сметет ненавистного правителя.

Но, противостояние продолжается. В Москве уже более 6и миллионов исламистов, которые в принципе готовы были начать войну с неверными. Но появилась Сирия и сунниты. А им очень не понравилось, что их братьев  в Сирии начал мочить Путин.

Вот и понадобился очередной кадыровский блеф, чтобы с одной стороны, постараться запугать российский протест, с другой стороны... хотя другой стороны у кадыровских путиноидов нет, пока есть Сирия...

PS Я действительно переживаю за российских оппозиционеров, потому что  прекрасно понимаю, что идиотов хватает. Однако ясно одно: как ни странно судьба прогрессивной, мыслящей России в руках Украины и ее народа. У Украины теперь есть все шансы выиграть эту войну. Захочет ли она это сделать? 
Отправить комментарий