Российская оппозиция в помощь Украине

Я полагаю, что провокации в отношении проекта "Груз-200 из 

Украины в Россию" и в отношении меня начались именно из-за

этого мероприятия
Восстановленная статья после хакерского уничтожения, от 07.01.2015 года
 Сегодня в Украинском национальном информационном агенстве "Укринформ", состоялось знаковое событие: прошла необычная пресс-конференция с названием" Российская   оппозиция  и  Украина : как остановить путинскую агрессию".
Организаторами пресс-конференции были четыре  российских оппозиционера: Валерий Отставных - политолог, Андрей Илларионов - известный экономист, Андрей Пионтковский - политолог, и ваш покорный слуга - Елена  Васильева  - общественный деятель, больше знакомая украинцам, как правозащитник.

Вообще, подобный разговор давно назрел. В условиях, когда Россия беззастенчиво и подло напала на  Украину , каждый из нас давно был готов поделиться своим опытом, советами, практическими действиями, чтобы помочь  Украине  пройти этот очень нелегкий отрезок пути и сохранить свою независимость.
Каждый из нас давно является членом Экспертного Совета  российской   оппозиции , созданным в момент, когда Координационный совет  оппозиции , состоящий из медиа-лидеров, не смог усилить  российский  протест 2012 года. И в России появился орган, состоящий из экспертов по самым различным направлениям общественно-политической деятельности. Мы длительное время изучали то, что Пионтковский в свое время назвал "путинизмом", видели, как метастазы путинизма проникают в  Украину , искали пути решения восстановления России после Путина.

А.Пионтковский и А.Илларионов отвечали на вопросы журналистов по скайпу. В пресс-центре в живую перед журналистами были мы с Валерием Отставных.

Затронутые темы были очень злободневными. Мне известно, что многим в Украине не
понравилось то, что Илларионов предрек Украине дефолт. Андрей Илларионов очень подробно изложил свою позицию и обосновал свои выводы. Однако в отличии от словоблудливых экономистов, Илларионов рассказал как исправить допущенные ошибки, в том числе с принятием бюджета, где, по его мнению есть перекосы, и как пройти этот опасный момент в экономике совсем еще не стабильной Украины. Зная Андрея Илларионова, я с удивлением отметила нотки волнения в его голосе, связанные с заботой о дальнейшем развитии экономики Украины.
Не всем журналистам понравилось его выступление. Представитель ТК "Интер", предложила Илларионову даже извиниться, если в Украине не будет дефолта. На что экономист ответил, что готов извиниться тысячу раз, лишь бы дефолта не произошло.

Андрей Пионтковский дал развернутый анализ политической ситуации в России, объяснил, почему не может в России произойти такой Майдан, как в Украине. Дал оценку аннексии Крыма и предрек его возвращение  Украине  после смены путинского режима. Кроме того, Андрей Пионтковский так же предложил несколько вариантов действий для стабилизации политической обстановки внутри  Украины .

Мне было сложно сосредоточиться на общем анализе ситуации внутри  Украины , хотя я давно наблюдала за перекосами, которые происходят в правительстве  Украины  и Раде. Продолжая заниматься проектом "Груз-200 из  Украины  в Россию", мы вместе с представителями  российской   оппозиции  неустанно ищем пути возвращения украинских военнопленных и мирных жителей  Украины , получивших ранения и вывезенных на территорию России. Кроме того, я озвучила причину того, что на мой взгляд мешает объявить в стране военное положение. Об этом я писала здесь. Возможно, это мое субъективное мнение, но именно эту ситуацию и использует сейчас Путин.

Валерий Отставных рассказал о различных формах, используемых российским протестом, в частности, от привел пример того, что пикеты не дают больших результатов, а вот флеш-мобы, которые они провели с Екатериной Мальдон возымели значительно больший успех и одобрение, а именно Мальдон подарила Пореченкову "орден Лугандона" и кинула ему на сцену пистолет, а Валерий Отставных и Михаил Аншаков на станции переливания собрали свою кровь и Валерий Отставных также на сцене вручил ее Охлобыстину.
Данные акции протеста не смогли замолчать даже российские СМИ. Что вызвало широкое одобрение и большой общественный резонанс.

 И каждый из выступавших отметил мою работу, подтвердив, что группа "Груз - 200 из  Украины  в Россию" прорвала завесу молчания, и россияне узнали правду о ситуации в  Украине .

В  российской   оппозиции  за последние годы выросло много новых будущих политиков, которых замалчивают  российские СМИ. И каждый из нас готов подставить свое плечо братскому, для нас, народу.

Слава  Украине , мужественной и свободолюбивой!


Отправить комментарий