О погоде, озоновом слое, магнитных бурях и планете Земля

В соцсетях нашла свою статью, которая была опубликована в 2011 году. Перемещаю ее в свой блог в силу того, что она остается до сих пор актуальной.

23-24 января 2011 года над Мурманской областью было замечено удивительных цветов Северное Сияние. Такого сияния я не припомню давно. Обычно, по моим наблюдениям, наиболее яркое сияние бывает в сентябре - октябре. Как ни странно, зимой в Заполярье оно реже.

Но в 2011 году осень на севере была аномально теплой. С середины августа по конец октября держалась ровная температура +4 - +6 градусов.
Затем упала до 0. И только в середине января стала периодически понижаться.
Недавно в Новостях проскочило следующее сообщение:



Рекордное уменьшение озонового слоя, защищающего Землю от солнечного излучения, фиксируют последние месяцы над Арктикой. Об этом сообщает сообщает телеканал новостей 24 со ссылкой на заявление Всемирной метеорологическаой организации.
"Озоновый слой над Арктикой достиг беспрецедентно низкого уровня этой весной из-за наличия озоноразрушающих веществ в атмосфере и очень холодную зиму, которая была в этом году в стратосфере", - говорится в сообщении ВМО.
С начала зимы озоновый слой над Арктикой уменьшился на 40%. Ранее крупнейший уровень уменьшения озонового слоя составил 30%.
По этому поводу в экологических рассылках разгорелся нешуточный спор. Доводы в основном верные. Кто-то из экспертов - экологов констатирует, что в 19м веке даже слова "озон" не знали, а значит, невозможно утверждать, что именно сейчас началось глобальное разрушение озонового слоя из-за выброса фреона, который живет в Стратосфере более 40 лет. Другие возражают, что озон тут и ни при чём ... тут дело в воздействии космического излучения которое увы оставляет вполне измеримые следы так что про "дыры" можно поиметь информацию и куда более старую чем 19-й век!
Кто-то, вспоминая теорию Льва Гумилева (и я согласна с этим мнением), утверждает, что такое явление является цикличным, и ни чем нам не грозит.
Так что же все-таки происходит?С годами я все более отчетливо осознала, что наша Планета является одушевленным предметом, несмотря на то, что со школы нам вдалюбивали совершенно иное.
Как и человек наша планета и вся Вселенная дышит.  у нашей планеты есть периоды "повышения давления" и понижения, как у человека. Здесь все абсолютно взаимосвязано. И построено по одним и тем же законам. Однако человек - тупое, самовлюбленное и самоуверенное существо, желающее покорять Природу, т.е. свою собственную Мать, его родившую и создавшую. Человек даже тысячной доли того, что реально происходит с нашей планетой - не знает. Земля - живой организм продолжает жить по своим законам. И мне иногда просто страшно делается от мысли, что мы, люди, ведем себя на теле планеты, как паразиты, расплодившиеся во множестве.
Если нас с вами атакуют паразиты: клещи, вши, блохи - мы избавляемся от них. А ведь они живут по своим правилам: размножаясь, сосут кровь, отравляют наш организм.
Мы со своей планетой делаем то же самое. Когда-то Гумилев обмолвился, что нефть - это кровь Земли. Если присмотреться к тому, как ведет себя нефтяная скважина, то аналогия становится реальностью. Представьте себе, что вам поставили капельницу, зафиксировав иглу в вене. Если ее не вынимать в течении нескольких суток, то появляется воспаление, которое может привести к заражению крови. На месте прокола остается долго не заживающая ранка.
Спросите любого нефтянника, и он вам скажет, что в пробуренную скважину, из которой качают нефть все время приходится как-бы дезинфицировать: впрыскивать разжижающие химические растворители, поскольку, если следовать нашей аналогии, скважина все время пытается "затромбоваться", затянуться. И чем дольше скважина находится в разработке, тем большее количество химреагентов приходится в нее закачивать. А затем  принимается решение бросить такую разработку, несмотря на то, что в такой скважине еще есть нефть, и сверлить новую дырку в почве.
Вот так выглядит земля после того, как на ней похозяйничали нефтянники, а ведь на этих местах были леса, жило зверье. Теперь это - мертвая почва, напоминающая некроз тканей на теле человека
Незаживающие раны - вот что  после себя оставляет человек.
Из Космоса эти черные пятна выглядят ужасно. Но что более всего важно - черный цвет притягивает тепло. Зеленой зоны нет, и поверхность Земли начинает разогреваться.
А теперь посмотрим на другие "картинки" из доклада председателя Газового общества Язева, который стал депутатом Госдумы. Это материалы из его официального доклада.
Господин Язев представил нам доклад о перспективах развития нефте-газового комплекса в России на период до 2025 года, снабдив его картами трубопроводов
Красные линии - это трубопроводы
На данной карте представлен Северо-Европейский газопровод, размытым красным цветом - строящиеся газопроводы.
Проектная пропускная способность европейского газопровода - 55 млрд кубов в год.
Это газопровод Ямал - Европа с пропускной способностью 33 млрд кубов в год.

На этих картах только штрихами обозначены трубопроводы в Баренцевом море, и совсем не нанесено на карту строительство газопровода, прокладываемого полным ходом из Баренцева моря вдоль Кольского полуострова и через Карелию - Северного потока.
И везде, на своем пути добытчики оставляют безрадостную картину


При прокладке трубопроводов безжалостно выкорчевываются леса десятками тысяч гектаров, уничтожаются места естественной жизни животного мира.





За последнее десятилетие облик поверхности Земли меняется ускоренными темпами.
Та зелено-голубая планета, которая так красиво выделялась на фоне других планет, превращается в серо-коричневую, притягивая все больше солнечного тепла к своей поверхности.
Да, идет разогрев, который вызван непосредственной бездумной деятельностью человека. И, если теория Льва Гумилева "О влаго-несущих массах" четко описывала состояние нашей планеты, как живого организма с постоянно меняющимся темпераментом, давлением, направлением ветров и влаги, и изменения были понятными, поскольку это природные процессы, не угрожавшие человеку как виду, то теперь речь идет о наступающей экологической катастрофе. И планете придется решать вопрос: терпеть на себе паразитов, имя которым - Человек разумный, или сбросить из - вылечиться от паразитов.

И что-то мне подсказывает, что планета Земля может выбрать второе.

Человек сделал все, для того, чтобы мать- Земля заболела, как болеет простой человек. И ей нужно лечение. В природе существуют разные бактерии - есть такие, которые защищают нашу иммунную систему, а есть такие, которые разрушают. В микрокосмосе предпочтительнее первые, а мы, как ни посмотри относимся ко второй группе - разрушителей. И сами себе подписываем приговор.

Возвращаясь к началу разговора. Изменения климата на планете должны были происходить без нашего участия и безболезненно для нас, людей. Однако сейчас, когда организм планеты Земля противостоит разрушительным воздействиям космических процессов, солнечной активности, иммунитет Земли все более ослабевает из-за нас, паразитов - людей.

Мудрая Природа очень терпелива и щедра к нам, Но ее потенциал иссякает. И поэтому сценарий развития катастроф - просто нередсказуем, как бы мы ни спорили.
И вместо того, чтобы помочь на
шей матери Земле, мы ускоряем собственное исчезновение с ее лица.
Отправить комментарий