Сколько россиян гибнет на Донбассе

Восстановленная статья от 21 февраля 2015 года

Это тот самый вопрос, на который я ежемесячно отвечаю уже в течении полугода: сколько россиян гибнет на Донбассе. И главное зачем и ради чего?
Российские читатели продолжают мне не верить, выставляя в качестве аргумента, заезженную, как старую грампластинку фразу: если бы российские войска вошли в Украину, то давно дошли бы до Киева.
И с нетерпением смотрят сводки центральных каналов российских ТВ, которые в открытую продолжают лгать о Новороссии, ЛНР, ДНР. И никто не обращает внимание на кучи нестыковок. Зачем? Это же думать надо. А зачем думать, когда проще смотреть картинки.

И вот уже летят упреки в сторону Украины: зачем на Донбассе газ отключили, почему Украина в Крым воды и света не дает. Простите, если вы там решили строить новые российские регионы или даже мифическую Новороссию, то должны были подумать о последствиях. Если это ваше, то сами и снабжайте. И почему Украина должна кому-то поставлять свой газ? У "Новороссии", если верить этим сводкам, есть возможность закупать и российскую бронетехнику и дальнобойное оружие высокой точности, и обмундирование для своих "ополченцев". Почему же им так сложно покупать газ в той же России? Почему им так сложно закупить продукты питания для оставшегося населения или медикаменты?

А тем временем не все так безоблачно в датском, пардон, российском королевстве. По сводкам до очередного наступившего "перемирия" в соответствии с минскими договоренностями:
 Безвозвратные потери (убитыми) регулярных войск РФ на войне в Украине с 10.02.15 по 19.02.15 г.
10.02.15 - 170 человек; 
11.02.15 - 48 человек; 
12.02.15 - 32 человека;
13.02.15 - 82 человека; 
14.02.15 - 207 человек; 
15.02.15 - 140 человек;
16.02.15 -. 11 человек; 
17.02.15 - 61 человек; 
18.02.15 - 43 человека;
19.02.15 - 88 человек.
ВСЕГО за 10 дней февраля - 882 человека.
 
Возражения не принимаются. Идите в группу "Груз-200 из Украины в Россию" и сами считайте. Не нравится считать, картинки посмотрите с фотографиями и именами убитых. Там все предельно конкретно.
А сколько всего с августа полегло, уже сложно сказать, цифры приблизительные, ведь есть еще и пропавшие без вести. По данным нашей группы на сегодняшний день цифра подползла к 10 000 погибших россиян в Украине, а именно 9 820 человек.
А что принесло последнее перемирие? 
"За прошедшие было совершенно 112 обстрелов позиций ВСУ террористическими-российскими войсками. ДНР, ЛНР и Россия не соблюдают подписанных в Минске соглашений и продолжают наступательные действия, воспользовавшись половинчатым действием украинских подразделений.
С начала режима «тишины» противник 31 раз применял реактивные системы залпового огня, 4 раза — танки, 56 — артиллерию и минометы",- пишут блоггеры
 
Украинцы постоянно задают один и тот же вопрос: 
- Матери России! Для чего вы рожали своих сыновей? Вот для такой бесславной смерти в чужой земле?
 
Те, кто был на так называемых учениях в Ростовской области, больше возвращаться туда не хотят. Чего стоит только один скандал, вернее, уже его продолжение в воинской части N10544 в Мурманской области... 
Для тех, кому лень открывать ссылку вкратце расскажу. 23 контрактника 536-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской Северного флота ВМФ РФ бригады в/ч 10544 пожаловались на свое командование, требуя защитить свои права. Их вознамерились снова отправить на так называемые учения, пострелять укров. Поскольку подобные приказы в воинских частях отдаются устно, то военнослужащие вспомнили о святости приказа, письменного... что абсолютно верно.
Умирать за бредовые идеи Путина не хочется ни кому. Да и, между нами говоря, они видели, с какой любовью украинцы относятся ко всем своим защитникам, а этих бедолаг и похоронить по человечески не смогут. Ведь потери с российской стороны - это тайна Минобороны, которую они не раскрывают даже по запросам депутатов Госдумы.
 
Помимо этих 23х на ковер к начальству вызвали еще 58 строптивых военнослужащих, не желающих защищать не понятно кого в Украине. 8 из них расторгли воинский контракт.
 
С контрактниками общался замполит части 10544 подполковник Вячеслав Оканев, заявивший солдатам: "Если будет команда, вы можете поехать дальше в командировку на проведение учений на незнакомой местности". Причем в любой военный округ: "Может быть такая ситуация, и что бросят к границам Украины, об этом я уже вам говорил, тогда уже там непосредственно могут возникнуть и боевые задачи, и тогда вы будете выполнять боевой приказ".
31 января в связи с недовольством солдат Оканев приехал в Спутник и снова вызвал солдат на разговор, где повторил историю о необходимости отправки своих подчиненных на Украину, сообщалось в публикации. По сведениям издания, когда бойцы начали спрашивать Оканева о возможной поездке на Украину, тот ответил: "Вы едете на учение на незнакомую местность. Будут ли эти учения в Брянске, Воронежской области, в Ростовской области, (можете) там остаться. Я не исключаю, что есть вариант перехода на территорию Донецкой и Луганской областей для оказания там непосредственной помощи".
 
Здесь ключевыми словами являются : "...в любой военный округ..." поскольку уже давно известно, что перед заходом в Украину российские воинские части перемешивают так, чтобы в случае потери, не понятно было, кого не стало и из какого региона. Пропал и все тут.
 
Такие же истории случаются все чаще в разных уголках необъятной...
Именно поэтому для обеспечения численности воюющих с российской стороны уже выпускают более 100 000 зеков, выдавая это за всеобщую мобилизацию в ДНР. Местное население так называемого ДНР давно определилось, плюнуло и переехала с семьями туда, где не стреляют.
Но самое отвратительное, что на эту бойню вновь направляют необстрелянных срочников.
 
Да, на Донбассе кровь льется рекой. Уже через пару часов после объявления тишины, казаки войска Донского вновь начали палить по украинским блокпостам, поскольку им плевать на договоренности.
 
Сейчас, когда Путин бряцая оружием, заявил на всю Европу, что 9 мая он будет справлять в Варшаве, Берлине и столицах других государств, ему продолжают рукоплескать ватники, радующиеся будущим смертям ни в чем не повинных граждан других стран. Ведь Путин желает напасть на европейские государства!
Путин подготовил российское общество к массовому убийству, и каждый радуется: "мы эту гейропу Искандерами". И никто не понимает, или не желает понимать, что Европа может дать единый отпор из более мощного оружия, чтобы смести с лица земли рассадник фашизма, коим и стал путинский режим с его захватническими амбициями.
 
Мне очень жаль людей. Жаль обманутых и раненых, детей и стариков, которые погибают под бомбежкой российских оккупантов (для ваты это как бы донбасские ополченцы).
 
Ну что ж, всем нам остается следить за детьми Путина, Сечина, Лаврова, Кобзона и т.п. Если они вылетят на отдых на другой континент, значит Путин начал приводить свои планы в жизнь.
Отправить комментарий