О сути российской власти

восстановлена из сохраненной копии и спасибо Сетевому журналу - http://ar4es.info/42620

Ну то ж, хотя бы в одном деле мы можем поставить большую жирную точку: 1 августа 2014 года  пределы порта Мурманск покинул ледокол с чудесным названием "Арктик Санрайз" международной экологической организации Гринпис и уже подходит к родным берегам. Я слишком много сил и нервов отдала тогда правозащите, чтобы не написать об этом еще раз.
Арест на судно был наложен следственным комитетом и, несмотря на то, что все гринписовцы были отпущены, их ледокол оставался в порту Мурманска. Напомню, что экипаж  был отпущен на свободу в конце ноября после внесения залога в два миллиона рублей за каждого. А в декабре 2013 года все они были тихонечко освобождены по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Однако в СК РФ дело об акции на платформе «Газпрома» «Приразломная» до сих пор не закрыто: расследование продлено до 24 сентября 2014 года. Продолжают создавать видимость законности...


О злоключениях во время ареста судна (телеграфно)
Еще в октябре 2013 года судовой механик Маннес Убелс обращался к властям с предупреждением о том, что судно без должного обслуживания на стоянке может затонуть, и юристам Гринпис пришлось приложить массу усилий, чтобы заставить российские власти поддерживать арестованное судно на плаву. и сразу всплыл на поверку дня вопрос: а кто будет платить за стоянку судна. Согласно норм морского права на тот момент, раз экипаж задержан как пираты, и должен был платить Гринпис. Договора о том, у кого же на обслуживании должно было оставаться арестованное судно так и не был подписан.  Примечательно, что судно с октября находилось на территории мурманского филиала Росморпорта в Кольском заливе, который занимался его обслуживанием. В течении всего времени ареста судно вообще не имеело никакого официального статуса и не проходило по документам ведомства.

20 января 2014 года в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Арктик Санрайз» проломил в бюджете брешь» говорилось: «за вынужденную стоянку ледокола Arctic Sunrise Мурманскому порту уже причитается порядка 3 млн рублей. У Следственного комитета средств на эти цели не нашлось, поэтому там были вынуждены обратиться в правительство с просьбой разобраться. Так или иначе деньги на обслуживание нашлись. 
6 июня 2014 года арест с судна был снят, но еще более 2х недель его продолжали "мариновать" в мурманском порту. Намеченный на 22 июля выход судна из порта так же сорвался. 
И вот 1 августа ледокол покинул пределы порта. Ну и как водится за время простоя Международной организации Гринпис российской стороной выставлен счет на 5 тыс. долларов, который организация намерена оплатить. Эта сумма начислена за нахождение судна в порту с 6 июня 2014 года, когда СКР снял с него арест. За время нахождения ледокола в порту под арестом в течение девяти месяцев счет не выставлен.
Ну что ж, хороший отжим сделал СК РФ себе на карман: около 50и млн рублей с членов экипажа + аренда за простой. А может и больше... Учитесь делать деньги.

Сейчас, когда я пишу эту статью смелое судно подходит к порту приписки Амстердаму, где его ждет торжественная встреча не только экипажа, но и огромного количества людей, которых беспокоит судьба природы и спасения планеты.
Борьба за чистоту Арктики продолжается во всем мире (только не в России). То, что произошло с экипажем Гринпис и их судном, должно было послужить серьезным уроком для многих, но не послужило. 



Беспредел и пропаганда всегда правы

Сколько же нападок мне удалось  выдержать осенью 2013 года от "тысяч возмущенных читателей", в ответ на мои статьи, в которых я рассказывала не только о процессе над гринписовцами, но и нашла неопровержимые доказательства, что платформа "Приразломная" не является кораблем, а стоит в море настоящим искусственным островом. И знаете как доказала? Нашла решения арбитражных судов, в которых хозяева Приразломной уверяли, что правильно платят налоги с искусственного острова...
А сколько угроз и силовых нажимов отразила - сама поражаюсь.

Я пыталась обратить внимание на схожесть угловных дел, высосанных из пальца против Гринпис, как и против болотников и тысяч политзаключенных в России - не услышали...
Вспоминается, как возмущенные читатели, одурманенные пропагандой кремлевских СМИ, с пеной у рта доказывали мне, что Гринпис это пираты и террористы. Об эколого-экономической стороне вопроса также не думал никто из "защитников  и патриотов Отечества".
"Вата" уже тогда смело заявила о себе.

И кто же в конце концов оказался прав: те, то поверили пропаганде или те, кто умеет мыслить самостоятельно? Гринписовцы на свободе. Дело о пиратах оказалось "мыльным пузырем". И пресса о нем просто помалкивает.
А кто был настоящим пиратом международное сообщество начало понимать слишком поздно. Судно Гринпис отжималиточно так же, как и Крым. Неизвестно откуда взявшиеся зеленые человечки просто пришли и отжали в нейтральных водах, а не в своей экономической зоне.

Сейчас, когда российское общество оголтело настраивают все российские СМИ против Украины (мол, фашисты, бандеровцы), я все чаще возвращаюсь к нюансам пропаганды в деле с гринписовцами. 
Думаете в России режим тоталитарный? Нет, он просто бандитский. И народу предлагается мыслить точно так же, как и власти. По понятиям. А кто так не мыслит - враг.

ФСБ и силовики 100% составом внедрились в бандформирования России и сопредельных государств, и возглавили их по всем направлениям. Наверное это должно быть очень похоже на времена "золотой лихорадки" в Америке, только здесь нефть и газ. И масштаб побольше.
 И остановить этих беспредельщиков некому, потому что у них в руках всё: и оружие и ядерная кнопка и шпионско-разведывательные связи.

Международное сообщество пытается понять, чем руководствуется Путин, что же за режим появился в России, пытаясь втиснуть его в рамки уже знакомых терминов. И продолжают раздаваться возгласы: куда смотрит следствие? А куда оно может смотреть, если руководителем СК РФ является... Путин, а Бастрыкин лишь исполнительный директор. Посмотрите сами учредительные документы этой удивительной организации. Они не основаны на Законе, впрочем, как и Центрабанк РФ. Отсюда и все "перегибы". А в Конституции работают только главы с 4й по 6ю, где четко расписано, что все ветви власти подчиняются Президенту, и он же является источником власти, а не народ.
Все силовые организации четко выполняют волю лидера. И всё. И получает за это хорошие гонорары. И их интересует только одно: деньги и власть. И власти желательно побольше, желательно над всем миром. И какой ценой - их это вообще не волнует. И что с народом станет, который продолжает думать, что именно он, народ, источник власти - их тоже не волнует. Пусть думают. Для них и народ, и народы других стран - ничто.

Вот когда международное сообщество это наконец-то поймет, быть может и найдется решение. А пока всем приходится терпеть, безвинно страдать, а где-то расставаться с жизнью. И пытаться договориться с российской властью, что априори невозможно.
Отправить комментарий