Для чего Путину нужны военнопленные

восстановлено после взлома, спасибо - http://uainfo.org/blognews/443715-dlya-chego-putinu-nuzhny-voennoplennye.html

Меня попросили разъяснить, почему я вдруг занялась поиском украинских военнопленных...
Поверьте, я не собираюсь переходить дорогу Рубану. 
В течении последних трех месяцев ко мне регулярно обращаются родственники пропавших в этой войне с обоих сторон.
Российские-очень не смело и безнадежно как-то. А вот украинские -гуртом, ищут и надеются найти. Некоторых нашла, буквально, случайно. 

Но вернемся к военнопленным. Если захвачены российские военнопленные, то с ними почти все ясно: они попадают в систему СБУ Украины. А украинские военнопленные могут находиться где угодно: в Зоне боевых действий в Луганской, Донецкой областях, но очень многих переправляли на машинах, порой, под красным крестом, в госпитали России или в сизо России. То есть их насильно перевозили через украинскую границу. А оказавшись на территории чужого государства, чаще всего без документов, поскольку документы предусмотрительно изымались, таких ребят могли запрятать и под измененными именами. До поры до времени.
В любом случае, если Путин утверждает, что российская сторона не участвует в конфликте, то и военнопленных в России быть не должно. Но они есть. И много. И разбросаны они на достаточно огромной территории: и в Ростовской области, Курской, Волгоградской, и в Краснодарском крае. Проскакивают сведения, что и в Архангельской и даже Мурманской. Ну и в Москве. 
Для чего Путину нужны такие трофеи? У меня вывод только один: ему нужен предлог для дальнейшего "закручивания гаек" российского гражданского общества. А что для этого необходимо? Образ врага, который покушается на незыблемые устои государства.
А поскольку реальных врагов нет, их надо создать, как бы найти и как бы обезвредить.  В очередной раз взбесившееся государство на постсоветском пространстве, вновь пугает мировое сообщество.  
Весь мир с ужасом взирает на то, что Россия напала на Украину, и только российский народ уверен, что Украины, как государства нет, а есть представляющий угрозу правый сектор и злобные фашиствующие жидо-бандеровцы. Этот образ денно и нощно вбивался в головы рядовых россиян, и вбился ну очень даже удачно. 
А теперь надо дальше продолжать удивлять свой народ. В планах путинского окружения и начала формироваться новая заготовочка: по всем регионам России вдруг( о, как часто я в последнее время пишу это слово!) будут найдены и обезврежены террористы, которых не дремлющее царево око найдет почти в каждом регионе России. И судить будут громогласно. Мол, смотрите российские граждане, сколько вражеских фашистских группировок обманом проникло на территорию России, а мы их разоблачили, выявили, и обезвредили. Спите спокойно, мирные граждане мирной страны. 
И ведь поверят наши ватники. И будут рукоплескать вездесущему цареву оку. 
Бастрыкину тоже будут рукоплескать, не зная, что он только исполнитель, а СУ РФ -это тоже личная вотчина Путина как генерального директора этого акционерного общества.
Ну, а если вдруг авантюра не получится, то будут действовать, как с гринписовцами: начнут выпускать под огромный залог. Бизнес-ничего личного. 
В любом для них случае расклад выигрышный.  
Но есть одно "но". По российскому законодательству любой человек имеет право на защиту с момента его задержания.
То есть и пленным, которые ну никак не военнопленные, потому что войну Россия с Украиной как бы не ведет. Если пленный остается на территории боевых действий, то он может быть обменен, чем и занимается группа Рубана. Но Если человека из зоны боевых действий вывезли в Россию, да еще поместили, не дай Бог, на "губу", то Россия, таким образом, признает наличие войны между собой и Украиной. А главнокомандующий российских войск-Владимир Путин.
А если они помещены в СИЗО, то это похищение человека, насильно перемещенного из одного государства в другое. И опять же, если на них следственный комитет завел уголовные дела, то (смотрим выше), директором сего доблестного заведения является Владимир Путин. 
Как ни крути, везде явное нарушение прав человека, и всех мыслимых и немыслимых международных норм. 
Я могу еще понять тот факт, если под эгидой Красного Креста Россия сделала благое дело, оказав благотворительную помощь братскому украинскому народу и вылечив ее граждан, просто вернет их на Родину.
Хочется всегда верить в лучшее. Ликвидировать такую массу людей не имеет смысла, особенно теперь, когда все мировое сообщество следит за каждым шагом Президента России. Усугублять свое положение-значит расписаться под каждым преступным шагом этого режима. Стоит ли игра свеч?
Я думаю, что авантюру с военнопленными стоит заканчивать. И просто вернуть людей домой. Сейчас самое время, между прочим. Слишком много свидетелей. Не применит же Путин расстрелы своих собственных следователей и военные конвои, чтобы скрыть следы преступления.. Впрочем, Сталин применял. И военные молчали. Но тогда интернета не было и айфонов с кинокамерами.  Не желают уже молчать бывшие ополченцы, вовремя слившиеся из "русского мира", да и времена не те пошли.
Вот я и жду: примет ли главком хотя бы одно мудрое решение?


Отправить комментарий