В ООН по нападению России на Украину

Данное официальное заявление было направлено мной по обозначенным адресам ровно год назад, 29 января 2015 года и опубликовано в моем блоге. Хакеры вскрыли блог, уничтожив данную информацию. Она восстановлена из сохраненной копии.

Генеральная Ассамблея  ООН  
ОБСЕ 
Human Rights Watch («Защита прав человека по всему миру»)
Amnesty International («Международная Амнистия2)
Всемирная организация против пыток (World Organization Against Torture) 
Отдел Международной защиты УВКБ  ООН 



Уважаемые господа!
Мне известно, что 29 января 2015 года состоится заседание ЕС по вопросу снятия санкций с  России , наложенных в результате вторжения российских войск на Донбасс.
Мне известно, что Ваши представители и наблюдатели утверждают, что у них нет достаточных доказательств присутствия российских войск на территории  Украины . При этом, большинство фактов не желают замечать.

Я, российский правозащитник, председатель правления общероссийской общественной организации Межрегиональный координационный центр "Забытый полк", свидетельствую, что Россия вероломно напала  на  Украину.
Наша организация "МКЦ "Забытый полк" была создана для защиты интересов участников боевых действий всех локальных, межрегиональных и международных конфликтов в защите их социальных интересов. Во время проведения реформы российской армии с 2008 по 2013 годы, к нам примкнуло огромное количество обманутых Министерством обороны России, военнослужащих.
В 2012м году различные воинские союзы России объединились в единый воинский блок российской оппозиции. На марше Мира 15 сентября 2012 года наши военные вышли на сцену и своими выступлениями характеризовали весь путинский режим.
В частности, Борис Еременко напомнил, что военнослужащие во главе с военным прокурором Виктором Илюхиным провелиобщественный и военный трибунал над Владимиром Путиным. Борис Еременко в своем выступлении отметил, что в России создано полицейское государство, как предвестник фашистского режима.
Таким образом, в распоряжении организации имеется очень большое количество военных специалистов, четко понимающих любую ситуацию связанную с военными конфликтами любой сложности.

Мы всячески пытались обратить внимание международных организаций всех стран мира, что в России складывается очень опасная для мира обстановка, особенно, когда Владимир Путин в августе 2014 года в Минске заявил, что он расширит Таможенный союз от Владивостока до Португалии.
Это значит, что Владимир Путин вознамерился навязать "русский мир" практически всем странам Европейского Союза.

К моменту начала военных террористических действий России в отношении Украины, ветеран Афганистана, полковникВладимир Бородач от имени ветеранов 334 отдельного батальона спецназа и 5 отдельной бригады спецназа охарактеризовал Путина:
"... он занят спасением мирно живших до сих пор и не подозревавших об опасности русских на Украине, не дай бог ему придет в голову спасать 5-миллионное русскоговорящее население в Германии. Путин руководит своими хорошо вооруженными «инопланетянами» в Крыму, полубандитскими формированиями в других городах Украины. 
Офицеры и солдаты превращены в посмешище, ряженых клоунов. Им стыдно признаться на камеру, что они офицеры России, играющие по милости проворовавшегося руководства в жмурки. Сыны безумной России превратились в отряды «самообороны», в бегающих мальчишек-беспризорников без прописки, без знаков различия, без Родины, их поставили вне закона. Этот самый дешевый трюк олигархов. Военнослужащие будут считаться дезертирами, пропавшими без вести, их лишат пенсий, льгот, медицинской помощи..."

Действительно, в результате реформирования российской армии, она перестала быть классической, описанной во всех учебниках. Российская армия утратила свой облик. Офицеры переведены на контрактную основу, и обязаны подчиняться любым, даже преступным приказам Главнокомандующего Владимира Путина. Облик российской армии изменился до неузнаваемости, и больше стал похож на диверсионные вооруженные группы. 
Личность тувинца Сергея Шойгу - министра обороны России, очень четко охарактеризовал морской офицер, капитан 1 ранга Михаил Евдокимов: "Шойгу - это ходячая катастрофа"

В России нет свободных средств массовой информации. На всех телеканалах и во всех редакциях царит жесточайшая цензура. Именно это позволяет журналистам не брать настоящие интервью с мест событий, а придумывать их, режессировать, платить деньги так называемым свидетелям, а на деле, нанятым актерам, которые интерпретируют события в необходимом Кремлю русле.
Тотальная ложь ежедневно выливается на головы зрителей, смотрящих официальные российские телеканалы.
Весной 2014 года россиянам в духе Геббельсовской пропаганды начали создавать образ украинца, как фашиста, начали насаждать образ "злобных бандеровцев", которые едят на завтрак русскоязычных младенцев.Откровенный бред подавался с экранов центральных российских СМИ очень убедительно. Постоянно делался вывод о том, что россиянам надо идти и спасать русскоязычное население во все страны, и в первую очередь, в  Украину .

23 июля 2014 года военнослужащие передали в нашу организацию информацию о прошедшем военном совещании Совета Безопасности РФ, на котором открыто звучала мысль: ... украинская армия нарушила все нормы поведения военных действий и подлежит ликвидации как преступная организация. По всей видимости СовБез РФ действительно рассматривает всю Украину  не как отдельное государство, а как собственную республику (как Чечню), и намеревается наводить там свой "конституционный порядок".

Имена офицеров не озвучиваются, поскольку в Российских тюрьмах томится до 700 политзаключенных-военнослужащих.

Понимая, что в  Украине  начинается полномасштабная война, я 19 августа 2014 года в социальных сетях Facebook создала группу с названием "Груз-200 из  Украины  в  Россию ". В настоящий момент в группе около 30 000 живых людей, половина из которых являются действующими волонтерами, отслеживающими в самых разных уголках  России  и  Украины  все события, связанные с войной на Донбассе и в  Украине .

26 августа 2014 года офицеры передали нашей организации список воинских частей  России , сосредоточенных у границы с Украиной , так называемых "миротворческих сил", впоследствии введенных из  России  на территорию  Украины .. Тогда же мы в группе сообщили о первых сорока погибших десантниках из Пскова. 
Со значительным опозданием 11 ноября 2014 года постоянный представитель  Украины  при  ООН  Юрий Сергеев заявил, что Россия  готовит полномасштабное вторжение в  Украину 

6 месяцев подряд мною и волонтерами нашей группы "Груз-200 из  Украины  в  Россию " и организации МКЦ "Забытый полк! ежедневно собираются факты, доказательства присутствия российских войск в  Украине . А также мы составляем списки погибших в этой войне россиян. Последний список на 30 декабря 2014 года опубликован в моем блоге. В данном списке мы опубликовали имена погибших российских военнослужащих на Донбассе, которых доставили родственникам после нажима со стороны общественности. 

Одновременно, в октябре 2014 года депутат Государственной Думы  России , также член нашей группы "Груз-200 из  Украины в  Россию ",  Дмитрий Гудков направлял запрос в российское Министерство обороны по поводу 40 погибших российских военнослужащих, псковских десантников. и получил ответ, из которого Министерство обороны  России  утаили истинные данные о погибших российских военнослужащих.

Министерство обороны  России  всячески отказывается называть число погибших военных с российской стороны. Однако 27 января 2015 года информационное агенство  России  ТАСС опубликовал информацию о том, что на бриффинге в Женеве официальный представитель Верховного Комиссара  ООН  по правам человека Руперт Коллвиль констатировал: "...За время конфликта  на   Украине  с апреля прошлого года погибли 5187 человек, еще 11 515 получили ранения". Эти данные полностью соответствуют данным, которые я опубликовывала по результатам мониторинга нашей группы "Груз-200 из Украины в  Россию ". 

Я в сентябре 2014 года выехала в Украину для того, чтобы самой понять, что именно происходит в Украине. Все увиденное я снимала на собственный цифровой носитель. На основании отснятого материала мной был создан документальный фильм с названием "Украина: в поисках правды". Данный фильм доказывает присутствие российских войск на территории Украины. 
Всю работу я проделала самостоятельно. Я не просила ни материальной помощи, ни моральной поддержки. Была и остаюсь полностью автономна в своих суждениях. Кроме угроз расправы надо мной с российской стороны, возбуждения уголовного дела, поливания грязью, очернения меня, как человека, никакого иного политического давления на меня не оказывается. 

Еще одним доказательством российско-украинской войны являются военнопленные. Обмен военнопленными происходит ежемесячно. Если Россия утверждает, что не нападала на Украину, почему в течении полугода военный гарнизон г. Майкопа был превращен в перевалочную базу украинских военнопленных? На каком основании продолжается работорговля, т.е. продажа захваченных военнопленных, граждан Украины в Дагестан, Адыгею, Чечню и другие республики? Почему в госпиталях и больницах России много раненых украинцев? И если Россия помогала раненым украинцам, вывозя их из Украины в Россию, то почему добровольно не возвращает их назад?

Донбасс длительное время был дотационным регионом. Население Донбасса - это в основном шахтеры, не имеющие значительных материальных сбережений. Тем не менее, за последние 4-5 месяцев, все наблюдатели отмечают, что так называемое ополчение неожиданно хорошо стало владеть очень высокоточным и дорогостоящим оружием массового поражения, военной техникой.
А активные боевые действия возобновляются через сутки после прихода из России так называемых гуманитарных конвоев, которые должны везти продукты жителям Донбасса, вместо этого везут боезапасы и оружие. Еженедельно из России идет помощь в виде военной техники. Ни один здравомыслящий человек не поверит, что рядовые жители Донбасса вдруг стали в одночасье высококлассными военными специалистами, эксплуатирующими высокоточную и дорогостоящую военную технику (грады, буги, тюльпаны, буратино, авиацию).

За двое суток до начала массированного обстрела Мариуполя (21-22 января 2015 года), я приехала в этот город, беседовала с прохожими, посещала волонтерские центры, приюты для беженцев. В фильме "Украина: в поисках правды" я рассказывала о том, как после летнего наступления со стороны России на Мариуполь, горожане рыли окопы для защиты своего города, желая защитить себя от наступления российской армии. В сюжете о Мариуполе я показала то, что увидела сама: как жители города заботятся о своих отрядах самообороны, своей украинской армии. А также показала кадры самого обстрела, которые засняли местные жители. 
Российские СМИ вновь рассказывали о злобных украх, которые обстреливали собственный город, выдавая собственные преступления за преступления украинской армии, защищающей свою страну.

Все вышеизложенное является доказательством полномасштабного вторжения российских войск на территорию Украины.
И если в настоящее время не усилить санкции в отношении Владимира Путина и его окружения, война в Украине может стать войной в Европе.


Отправить комментарий