Памяти Бориса Немцова

Хакеры попытались уничтожить много моих статей. Эту тоже выкорчевывали с особой тщательностью из поисковиков.
Восстановила...

  Памяти   Бориса   Немцова 

Убили  Бориса   Немцова ...Об этом сейчас пишут все. Я просто удивлена той вакханалии, которая развернута вокруг этого преступления, которое организовал путинский режим. Читаю тех, кто давно разошелся с ним по политическим мотивам, тех, кто предавал протестное движение, от кого отрекся и сам Борис и члены российского протеста.
Пена... много пены.

На фотографии Борис держит свою книгу "Исповедь бунтаря". Я помню, как он радовался, когда книга была издана. Теперь она у меня осталась с его надписью "С любовью".

Я, как и некоторые коллеги по российскому протесту, стояла у истоков создания движения "Солидарность", входила в Федеральный политсовет этого движения, и, как многие, вышла из него, считая, что протест должен быть более активным, а не для сливания накопившегося пара.
Но, не смотря на разногласия, споры, обиды, было ясно, что только вместе мы сможем
Перекур в заседании ФПС
демонтировать путинский режим. Поэтому как бы кто друг к другу не относился в российской оппозиции, мы все-равно выходили на акции протестов вместе.

...Так случилось, что впервые с Борисом я познакомилась в 7м классе школы. Живя на Крайнем Севере, в Мурманске, родители старались вывозить меня на лето пораньше, и уже к середине апреля я ежегодно отправлялась к бабушке в г. Горький, где доучивалась последний месяц в горьковской школе.

Однажды на перемене я увидела, как несколько парней пристают к высокому симпатичному кудрявому парню. Я, постоянно занимавшаяся в спортивной секции, где было подавляющее большинство парней, научивших меня стоять за себя, быстро расшвыряла обидчиков. Кудрявый парень сказал мне "спасибо", и ретировался.
На следующий день был объединенный урок с параллельным классом. И рядом со мной за парту подсел этот кудрявый. Мы познакомились. В общем-то, так, ничего особенного. Через несколько дней у нас была контрольная по именам числительным. В Мурманске мы уже проходили эту тему, а в Горьком было небольшое отставание по программе. Словом, на перемене мне Борис признался, что не знает имен числительных. И я предложила ему объяснить тему после уроков.
Мы сидели на улице, все оказалось просто и мы с увлечением склоняли 5и-6и значные цифры,

и когда не могли их выговорить "тридцатью пятью тысячами восьмиста пятьюдесятью пятью..." - хохотали до слез.
За мной пришел в школу мой дядя, у него был фотоаппарат, и он сделал фотографию нас, смеющихся под кустом сирени.

Контрольную написали блестяще, вывалились на улицу за мороженым и лимонадом. Дальше
Я фотографирую Бориса и Гарика на
1м съезде Солидарности
мои воспоминания обрываются. Виделись мельком, вспоминать нечего.

Прошли годы. Однажды приехав в Нижний Новгород, мой дядя, глядя на экран телевизора, кивнул
- Узнаешь?
- Кого? - телевизор показывал губернатора Нижегородской области Немцова .- а почему я должна его узнавать?
И дядя вытащил из папки фотографию меня, смеющейся под кустом сирени и кудрявого парнишки.
- Он это,- продолжал вещать дядя, это его ты числительным учила.
Так я воскресила в памяти те школьные дни.

Еще прошло с десяток лет.
1я встреча через много лет (12.12.2005)
В 2005м году в Москве мы с Борисом встретились 12 декабря на Гражданском Конгрессе. Я тогда выступала со сцены съезда, зачитывая воззвание экологов России по поручению Алексея Яблокова. Зал приветствовал ревом Гарри Каспарова, которого прочили в будущие президенты России... Но это был день Конституции России, последний праздник. Накануне Госдума приняла решение об отмене празднования Дня Конституции в России. И это побудило придти на Гражданский Конгресс лидеров многих оппозиционных партий.
Георгий Сатаров с трибуны обращался к политикам:
- Если вы не объедините общество в борьбе с путинским режимом, гражданское общество объединится само...
...Мы сели за столик в кафе, и я сказала:
- Ну, давай снова знакомиться.
Борис вытаращил глаза...
- Имена числительные, школа....

Рег.конференция в Нижнем Новгороде.2010
...2007 год ознаменовался прокатившимися по России Маршами Несогласных. А конец 2007 года - СПС, Республиканскую партию запретили, И политики, оставшиеся без своих партий решили организовать правые силы в уже зачищенном у тому времени, политическом поле. Сильным было и оставалось только наше движение Гарри Каспарова - Объединенный гражданский фронт, в котором я уже была членом высшего руководящего органа: Бюро и Совета движения. ОГФ стал переговорной площадкой для возрождения народных движений левого и правого толка.

Именно с этого времени Борис стал принимать активное участие во всех наших протестных акциях. Мы встречались очень часто: на заседаниях, подготовках к мероприятиям, на маршах.

Оккупай Абай. Москва. Май 2012
В 2009м году мы работали в штабе  Немцова  по выдвижению его в мэры г. Сочи, и наблюдали за выборами. На мне был Адлер. Все знающая Векипидия повествует: "На избирательном участке для незарегистрированных на территории России жителей Абхазии за 8 часов после начала голосования проголосовало 4 человека. В участковой комиссии низкую активность жителей Абхазии объяснили тем, что 26 апреля в Абхазии празднуется Пасха: «Для них Пасха — это большой праздник с ярмарками, борьбой, конкурсами и соревнованиями. Вряд ли кто придёт»[27]."

На самом деле, в день голосования именно на этом участке стояла я в качестве наблюдателя. Участок был в виде автобуса с оборудованными внутри кабинками для голосования. Накануне Борис спросил меня, выдержу ли я "бой на границе". На что я со смехом ему пообещала, что граница будет на замке. По российскому законодательству незарегистрированные граждане России могут так голосовать только на президентских выборах. Уловка единороссов не прошла. На помощь мне пришла еще одна женщина - наблюдатель. И с самого утра к нашему участку через мост потянулась огромная толпа мужчин. Без паспортов, либо с просроченными документами. И мы не допустили к голосованию ни кого. И председателю участковой комиссии просто нечего было возразить. С нормальными документами оказалось лишь 4 человека, двое из них отдали свой голос Немцову. Борис несколько раз звонил мне в тот день, и не мог поверить, что я сдерживаю натиск абхазцев. Приехал сам на участок, прошелся по автобусу. Потом сел со мной в тенечке и весело засмеялся, глядя на то, как уже сами члены комиссии исполняют закон.
- Да, "построила" ты их...

 К концу 2008 года прошел Учредительный съезд ОДД "Солидарность". Ее лидерами стали два человека -  Немцов  и Каспаров.
 Немцов  привык к партийной дисциплине и пытался создать движение лидерского типа, вгоняя движение в рамки партии. Многие из нас, кто стояли у истоков ОДД "Солидарность" за эти годы вышли из руководящих органов движения, в т.ч. и я.

За прошедшие годы бывало все: обиды, ссоры, непонимание, мир, совместные мероприятия и снова по кругу.

Но мы всегда были соратниками, вместе выходящими на все акции протеста. Мы вместе
Учр.съезд ПАРНАСа
защищали Удальцова и Пусси Рает, вместе, плечом к плечу стояли на Болотной и вытаскивали политзаключенных.

Последние два года во многом изменили мировоззрение даже демократических политиков. Режим Путина перешел в стадию самодурного сумасшествия, не контролируемого вообще ни чем.

 Борис   Немцов , прекрасно осознавая свою причастность к сдерживанию российского протеста, шокированный беспределом обмана российского населения в отношении Украины, обратился ко мне с просьбой переслать ему ряд материалов, для того, чтобы написать исследование о российском вторжении в Украину.
Последние три месяца мы с ним достаточно активно переписывались.
У Бориса скопились серьезные доказательства путинских преступлений в отношении Украины и России.

Теперь Бориса не стало. Его убийство совпало с обыском, который провели в его офисе, изъяв все, что было возможно. Удалить его мобильный номер из телефона не поднимается рука.

Что мы, его друзья и соратники можем сделать? Думаю, снова собрать по крупицам и издать его последний труд... Это очень важно для Мира и Правды.

О том, кто, как, почему и зачем совершил эту подлость...я писать просто не хочу, об этом уже написано много.

Скорблю до жуткого душевного страдания. Слов нет, даже слез нет... Страха нет перед этой чудовищной мразью, порождением ада с названием Хуйло. Страха нет и перед его прихлебателями. Надоело бояться...
Пора действовать!



Отправить комментарий