О друзьях Украины истинных и мнимых ч.2

К сожалению кремлеботы активно банят мой аккаунт на Фейсбуке так, что я могу всего пару дней посмотреть и ответить всем на вопросы, а после этого уже на 3и сутки мой аккаунт вновь отправляют в бан на 30 дней.
Похоже, работает целая команда людей, которые получают зарплату именно за то, чтобы я постоянно оставалась в бане.

Не хотела писать целую статью на эту тему, но обстоятельства заставляю  поступить именно так. Сегодня я хочу поговорить откровенно об одной фигуре, которую с лета 2015 года стали пиарить на всех телеканалах. Собственно, это - не мое дело, если бы эта персона не цепляла меня и моих российских друзей, открыто заявляя, что мы - агенты ФСБ, засланные в Россию.
Речь идет о Лизе Богутской.

Год назад у себя в Фейсбуке она написала большой пост обо мне, на который я отвечать и реагировать не стала. Я не отвечаю на бред и лживые измышления - достаточно ежедневных тролей с их письмами оскорбления.
Однако, в этом году, в это же самое время она начала писать гадости о моих товарищах по российскому протесту, вновь упоминала меня в своих постах, и вновь утверждала, что мы - агенты Кремля.
Пора прекращать этот бардак.
С Лизой Богутской, случайное фото
Поэтому я вспомню  лишь маленькую часть из прошлогодних с ней встреч. По счастью, мы были знакомы с ней всего лишь несколько дней, когда Богутская прочитала в инете мою просьбу помочь мне с жильем, поскольку после АТО я осталась без крыши над головой с жуткой температурой и потерявшая слух. И Лиза проявила невероятно бурную активность, приехав ко мне, поселив меня в Киеве в богатую квартиру и даже оплатила консультацию у лора. На этом фото мы сидим в очереди на консультацию к доктору. 
Позже, в своем посте она написала, что поселила меня в "заряженную квартиру" и "бесплатный сыр только в мышеловке". При этом громко кричала со своих страниц, что меня надо посадить, как кремлевского агента.

Нормальные люди от нее отшатнулись, но ватный народ подхватил призыв даже не проследив за тем, что те видеозаписи, которые сделали в той квартире с подачи Лизы Богутской, оказались у Анатолия Шария.
 Он разбил их на несколько частей, и озаглавил словами "груз-200", хотя в роликах речь шла о начале переговоров по возврату украинских военнопленных из России. Понятное дело, переговоры были сорваны, а команда под руководством Василия Будика уже на украинских телеканалах продолжила эту тему, создавая мой образ как коварной работорговки. Повторяю, те переговоры вообще были первыми.

Но вернемся к патриотке Лизе Богутской. И сделаем первый нормальный вывод: она поселила меня в квартиру, в которой пророссийские силы сделали видео порочащие мою деятельность. Если вы - люди внимательные, то увидите, что все без исключения ролики Шария находятся и распространяются исключительно на новоросских и прокремлевских каналах в интернете. Т.е., кричавшая со своих страниц Фейсбука Богутская, конкретно сработала на российские спецслужбы в информационной войне против Украины.

На кого наезжает Лиза теперь? Приведу в пример лишь двух человек: Юрий Шулипа, урожденный западенец, пока был маленьким, родители развелись, мать уехала в Россию, а отец остался жить во Львове. Т.е. урожденный украинец, который в России стал достаточно известным и успешным правозащиником. С первого же дня встал на защиту Украины, и переехал на ПМЖ на свою Родину. И уже вернул свое украинское гражданство, подал в СБУ заявление о привлечении Путина к уголовной ответственности. И этого человека Лиза призывает считать агентом ФСБ.

Второй человек, на которого она наезжает со своими намеками - сибиряк, Александр Будников, на которого в России заведены уголовные дела, в т.ч. и за позицию по Украине, который собрав волю в кулак, вместе со своей семьей: женой и пятью детьми смог добраться до Беларусии, не имея загранпаспорта предъявил спецслужбам и пограничникам доказательства, что он уже под следствием и может быть репрессирован. Александр с семьей тоже теперь в Украине, и попросил политического убежища. Александр - достаточно известный в России оппозиционер, и все понимали, что он в ближайшее время будет "закрыт". Но Лиза повесила и на него ярлык "агента Кремля".

Итак, Лиза Богутская везде утверждает, что она крымская беженка, и, четко поймав волну, призывает вернуть Крым, правда, в виде независимой республики - скользкое предложение.
При этом Лиза любит взахлеб рассказывает, как она убежала от следователей из Крыма. В эти россказни может поверить только тот, кто не знает истинного положения дел в России.

Живя под прессом Кремля более 15и лет мы в России прекрасно научились либо избегать столкновений со спецслужбами, уходить от них, пока они только собираются начать преследования. Но мы все прекрасно знаем, что если ты оказался "под колпаком у Мюллера", убежать не удастся. 
Что ж всем, в т.ч. и мне рассказывала Лиза? Она рассказывала, что ее вызвал следователь, что она проходит свидетелем по 282й статье "Экстремизм". И что ее собирались на следующий день арестовать, мол, об этом ей намекнул следователь. Именно поэтому она села в машину, и поехала в Украину. И что пока она ехала, до самой границы ее вела машина спецслужб, но ей удалось от них оторваться.
Простите, но российские оппозиционеры прекрасно знают, что если тебя ведут - оторваться от этих цепных псов режима  сложно, и не на пустынной трассе. Они легко устривают план-перехват, и ты никуда не денешься, особенно на безлюдной дороге.

...Короче, когда я слушала этот ее рассказ с невероятными занудными подробностями, просто улыбалась про себя:
- либо девушке хочется набить себе цену, либо она рассказывала правду, но только с другим вектором, а именно, ее сопровождали, чтобы в дороге с ней что-либо не случилось: дама подслеповатая, машину водит плохо. И отстали, когда она пересекла границу с Крымом...

Год назад, когда она писала тот свой пост обо мне про бесплатный сыр в мышеловке, я еще думала, что, возможно, ее просто использовали втемную пророссийские силы. Но в этом случае, когда Шарий начал показывать видео, записанные с ее помощью в моей квартире, она должна была пойти, как истинный патриот, в СБУ и написать заявление о том, кто ее понудил сделать такой шаг. Но Лиза промолчала, ни кого не сдала, а спустя год, вновь начала ту же самую тему, но только в отношении уже других российских оппозиционеров.

И вот теперь я уже не верю в совпадения. Дама намеренно распускает грязь о людях, постоянно называет себя истинной этнической украинкой. Не знаю, из какого этносовка Лиза вышла...Но насчет этничности я могу с ней поспорить.
Да, у меня нет украинского гражданства, даже политическое убежище жду уже год. Однако, я не знаю, насколько она этническая украинка. А вот моя 85и летняя родственница - украинка, из Канады, с которой мы восстанавливаем родословную,  написала мне об украинских корнях моего рода (вставляю отрывки из нашей переписки) Это часть всего одного письма, из которого уже ясно, что свои корни  я знаю:
Христос  Воскрес!   Родина  мого  батька  священика  о.  Йосипа,  української  православної  церкви  Волині  і  Холмщини.   Холмщина  -  це  та  частина  України,  що  Сталін  віддав  у  1944  році  Польщі  разом  з  Підляшшям,  Надсянням  і  Лемківщиною.   Моя  родина  по  татові  є  з  Холмщини,  починаючи  від  мого  дідуня  Степана  Кутаса-Василів  народилися  в  містечку  Тишівці,  Красноставського  району.    ...  Коли  бабуня  Катерина  померла,   мій  тато  наймолодший  мав  7  років,  це  було  в  1907  р.    Найстарший  тата  брат  Василь  був  тоді  в  військовій  академії  в  Петербурзі,  дуже  пристійний  і  гарний  з себе.  
Брат  Яків  учився  будувати  кораблі  в  Кронштадті.   Сестра  Павла  вийшла  заміж  за  секретаря  суду  в  Люблині  Миколая  Романовича  Семенюка.    
Після  того,  дідуньо  Степан  поступає  до  монастиря  в  Малих  Загайцях  1908  році,  кінчає  Духовну  освіту,  постригається  в  монахи  16  грудня  1912  року,  а  був  народжений  1859  р.  Прибрав  монаше  ім'я  Серафима.   Ціле  життя  був  дуже  побожний.  Був  піднесений до  сану  архімандрита  і  перенесений  до  Кременця,  монастиря  як  духівник,  потім  викладач  Волинської  Духовної  Семінарії,  духівник  семінаристів  і  єпископа  Олексія  Громадського,  помер  7  січня,  1938  р.  

  Брат  Василь  закінчив  академію  і  одружився  з  Євгенією  Куропатковою  в  Петербурзі,  донькою  генерала  Петра  Миколаєвича  Куропаткова,  з  Кубані  -  українця,  що  провадив  Північний  фронт  в  Першій  світовій  війні.    Він  оплачував  тата  гімназію  в  Житомирі  і  тато  закінчи  в  1917  році.   Брат  Василь  з  дружиною   Євгенією  учителював  на  Волині  в Райках,  Новоград-Волинський,  у  них  було  дві  доньки  Ольга  і  Ніна.   Від  більшовиків  і  комуністів  переїхав  до  Ростова  на  Дону,  працював  лісничим,  і  там його москалі  розстріляли.  Різні  були  вістки,  що  вся  родина  також  була  розстріляна,  але  це  не  було  підтверджено. 
Брат  Іван  був  одружений  на  Поділлі  з  Марфою  (Мартою)  Страфонівною  Бойчук  та  мали  сина  Миколу.   У  Польщі  - від  1920  р.  після  війни,  тато  поступив  у  Духовну  Волинську  Семінарію,  закінчив  і  висвятився  на  священика  1923.   Мама  моя  з  духовного  роду  з  Поділля,  з  Крижополя,  дід  був  священиком,  батько  юрист,  мама  жила  в  Кременці  після  смерті  свого  батька  і  так  познайомилася  з  моїм  татом.   
...Залишилася  вдова  Марта  Бойчук -  Василів  (Васильєв  за  царських  часів)  у  Рудниці.   У  татовій  родині  було  7  церковнослужителів.   Бабуні  Катерини  -  два  двоюрідні  брати:  Єпископ  Амврозій (Гутко - Гудко) на  наказ  Троцького  Лейби  Берншетйна  був  замордований  після  двох  арештів   9  серпня  1918  р.  на  станції  Тюлем  біля  Казані.    
Ваш  дідуньо  Митрополит  Анатолій  (Грисюк)  Одеській  і  Херсонський  після  двох  арештів  і заслання  за  Єжова  був  засланип  на  заслання  в респубіліку  Комі  і  домучений.   Обидва  єпископи  канонізовані,  є  святими  МП  -  і  Укр.  церк.  МП.  Про  них  можете  прочитати  на  інтернеті  -  їх  життєписи.  Митр.  Анатолій  -  він  народився  вже  в Ковелі,  але  його  батьки  з  м. Тишівці,  вони  були  між  собою  також  двоюрідні  брати.    Про  нащадків  сестри  Павли,  ще  її  внучки  живуть  у  Дубно  і  Житомирі.  Два  рідні  брати  бабуні  Катерини  були  священиками:   о.  Григорій  ховав  під  час  голоду  в  Україні  на  Полтавщині,  його  арештували  та  в  Одеській  в'язниці  домучили  до  смерті.  Його  нащадки  є  ще  на  Харківщині.   Другий  брат  о.  аріпротопресвітер  Іван,  адміністратор  Холмської  церкви, 
  Тата  двоюрідний  брат  отець  Михайло Трохимович  був перший  священик  на  Холмщині,  на  сходах  церкви  на  св.  Трійцю  в  1942  р.   Мій  тато  був  переслідуваний   москалями  - комуністами  і  ОУН  перевело  тата  на  Хомщину  через  гранцю  замерзлої  ріку  Бугу  до  м.  Тишівець.         
 Відкрийте  “ґуґел  на  Свяжеськ  -  єпископа  Амвросія  (Гудка) ,  а  також  на  митр.  Анатолія  (Грисюка)  і  побачите,  які  це були  надзвичайні  єпископи,  українці,  нищені  царським  урядом,  бо  забрали  з України,  а  в  Україну  слали  москалів,  а  потім  московські  комуністи  їх  знищили.   Вони  були  канонізовані.   Вони  були  двоюрідні  брати  моєї  бабуні Катерини,  тата  мами,  вони були  між собою  також двоюрідні.   Скільки  мав  Ваш  дідуньо  як  помер  в  1941  р.  -  це  була  війна  з  німцями.   За  Вас  хтось  дуже  міцно  молився,  щоб  Вам  Матінка  Божа  помогла. З  пошаною,  любов'ю,  Любов  Василів-Базюк.
У  Житомирі  є  Васильєві  дуже  подібні  до  моєї  сестри:  Інга  Васільєв  і  Миколай  І.  Васільєв  (професора  в  Харківському  унів.),  я  до  них  писала,  але  не  мала  відповіді,  може  не  отримали,  бо  писала  на  університет....


Я узнала, что мой род исходит от Лемков. Куда уж еще украинистее? Когда Россия напала на Украину кровь Рода позвала меня приехать и помогать в борьбе против путиноидов. Я не строчу доносов и не подмахиваю кремлядям, зарабатывая этим на жизнь, как Лиза.
И хватит уже распространять обо мне и других честных людях поклепы. 
Но именно таких в Украине проталкивают в депутаты и на телеэкраны. Будьте бдительны, украинцы.
Отправить комментарий