О выпуске моей новой книге, ё-мое!


В 2006м году вышла в свет моя книга с названием «Е-мое, или спаси себя сам». Книга была предназначена для широкого круга читателей. Благодаря Гарри Каспарову она была издана общим тиражом в 240 000 экземпляров после того, как первые пробные 3000 разлетелись, как "горячие пирожки". 
В этой книге были собраны последние данные о генно-модифицированых продуктах, даны рекомендации, как их отличать от натуральных. Дан полный анализ пищевым добавкам, используемым при изготовлении продуктов длительного хранения, лимонадов, сладостей и их влиянию на здоровье людей.  Проанализированы различные виды косметики и парфюмерии и их влияния на организм человека, и многое другое.
И, поскольку материалы книги затрагивали кучу недобросовестных производителей, то в России книга попала в ряд экстремистской литературы. И даже была изъята при одном из обысков в офисе Гарри Каспарова, как образец экстремистской литературы. Защита здоровья человека в России - это экстремизм. Доказано уже не раз.

Поэтому, дабы власти с Роскомнадзором не удалили публикацию, ссылку на которую я привела, публикую здесь еще и скриншот.
В своем экологическом блоге я публиковала отзывы политиков того времени после прочтения моей книги.
А отзывов было очень много, и писем благодарности от читателей.
И, как водится телеканал НТВ схватился за озвученный мной материал, и не предупредив автора, т.е. меня, строго по главам моей книги выпустил цикл передач на своем телеканале.
Украли идею, присвоили себе все лавры. Иначе и не получается в нашей воровской системе.

Тем не менее, я не прекращала своих исследований, создала уникальную универсальную таблицу из значений Е-добавок для пользователей. А поскольку данная книга была написана в качестве ответов на вопросы, которые мне присылали со всех концов России читатели, я решила продолжить эту традицию.

Обложка новой книги
Свою новую книгу я, по сути, переписала заново, существенно дополнила ответами на темы, поднятые в первой книге: расшифровала практически каждую вредоносную ешку, объяснила суть ГМО продуктов. 
Найти ее вы сможете в разделах научной литературы. Я исследовала такие популярные напитки как пиво и энергетики. Привела примеры правильного питания, выделила продукты, способные самостоятельно помочь здоровью любого человека. И, по многочисленным просьбам, написала большую главу о детском питании и молочных продуктах, поскольку нашим детям безжалостно подсовывают в качестве вкусняшек откровенно опасные псевдо-молочные продукты.
Эта книга может стать для вас уникальным путеводителем по магазинам. Вы всей семьей можете в одночасье превратиться в исследователей и первооткрывателей. И покажете себя настоящими знающими экспертами. К сожалению, недобросовестных производителей, желающих нажиться за счет вашего здоровья очень много. Но им можно дать открытый бой абсолютно простым действием: не покупать товары, которые однозначно нанесут вред Вашему здоровью.

В создании обложки к моей новой книге приняла участие вся моя семья: внук попробовал свои силы в качестве художника, невестка выбирала шрифт, а сын попытался "устаканить" буйную фантазию моих любимых креативщиков в полноценный макет.
К величайшему моему сожалению отдел редакции научных изданий не принял в качестве оформления обложки книги их коллективный труд. Но не беда, если найдутся другие редакции, желающие ее перепечатать и распространить, у нас уже есть для них отличительная от всех домашняя заготовка)))

Итак, моя новая книга полностью готова к выпуску. И через неделю ее можно будет либо заказать по почте, либо самостоятельно приобрести в интернет - магазинах в любой стране мира.
Ну, а если кто-то захочет иметь ее у себя дома с личной подписью и пожеланием автора, пишите мне на почтовый адрес: greenpol08@gmail.com В этом случае я отправлю ее Вам персонально наложным платежом.

Небольшие отрывки из книги:

***
           О, как же приучает нас реклама баловать наших детей вкусными конфетами, «Спрайтом», «Фантой»,  другими сладкими напитками, жевательными резинками… Мамы, как зачарованные бегут покупать детский творожок, йогурты, абсолютно не обращая внимания на цельное молоко и кефир. А потом на приеме у врача жалуются, что ребенок покрыт сыпью, у него диатез, зуд, экзема, он гипердинамичен, стал невнимателен…
Родители доверяют сертифицированным продуктам, не задумываясь о том, что пищевые службы с их уникальными пищевыми лабораториями Санэпиднадзора (ныне Росптехнадзор) оттеснены в сторону, на экологов вообще не обращают внимания: мало ли что они кричат на своих акциях протеста; а потом не понимают, ну откуда же у ребенка аллергии, сыпи и вообще, почему он вырос больным и ограниченным? Казалось, был смышленым здоровым малышом… И валим все на плохую экологию…
А мы – экологи в очередной раз предупреждаем:

Е-мое!
Собственно, "Е" означает всего лишь принадлежность использованных в процессе приготовления продукта веществ к утвержденному в Европе перечню пищевых добавок. Не больше. А сведения о них заключает в себе цифровой код.
Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.
Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Е – 700 и Е -899 – запасные номера. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.
 Есть в списке глазирователи,  осветлители, вещества, препятствующие слеживанию, регуляторы кислотности...
***
Эра добавок началась во второй половине прошлого столетия, но уже сейчас их известно более трех тысяч.
Некогда, названия этих химических веществ указывались в составе продуктов полностью, но по причине объёмности названий была произведена замена на буквенно-цифирный код.
Правом на запрет вредных добавок пользуется Европейская комиссия, а проверки на местах, то есть на территории пищевых предприятий и магазинов проводит так называемая инспекция продовольственно-ветеринарной службы и то – не везде.
***
В последние годы делаются попытки не только систематизировать эти добавки, но и ввести обязательное указание всех применяемых добавок на упаковке продукции. У нас, к сожалению, это реально не соблюдается.
    Обычная история большинства добавок выглядит следующим образом: получают разрешение => начинают широкое применение => вносят в список подозреваемых как опасные для здоровья => запрещают (иногда те же, кто разрешал). Но и после запрета зачастую их продолжают => применять.
  Мы часто выбираем товар по его красивой упаковке, и мало кто смотрит из чего это сделано. Некоторые стараются выбрать продукты подешевле, аргументируя это тем, что надо ещё и одеваться. Но, дорогие мои, только задумайтесь, разве можно экономить на своём здоровье? Ведь потерянное здоровье вернуть очень сложно и дорого. Если в результате употребления недоброкачественной пищи вы потеряете своё здоровье, то и красивая одежда вам будет ни к чему, да и тогда деньги будут уходить, лишь на лекарства. Стоит ли так безалаберно относиться к своей жизни? Ведь наше с вами здоровье интересует только нас самих. Так давайте же будем внимательны, прежде всего, к себе.
Вот таблица существующих добавок, запрещенных в России и в мире (я рекомендую вам использовать именно эту сводную таблицу при походе в магазин. Если нет цифры, указанной в этой таблице на маркировке товара – смело покупайте продукт. Но предупреждаю, если на товаре вы увидите надпись «идентичный натуральному», лучше вообще такой товар не покупать – опасно для жизни! – мало ли что скрывается за этой надписью)
***
 Наконец-то Роспотребнадзор запретил импортировать продукты, содержащие добавки Е 216 и Е 217. Эксперты Роспотребнадзора считают, что эти добавки могут привести к массовому отравлению людей. Эти добавки Е 216 и Е 217 (бензойная кислота и ее соли) используют при приготовлении шоколада и шоколадных конфет, чипсов, снеков, сухих супов, паштетов, а также вяленых продуктов для продления срока их годности.  Запрещены в России и… ну что я повторяюсь, их можно найти во многих продуктах по сей день.
По мнению ученых, эти добавки относятся к препаратам, вызывающим злокачественные опухоли. Контролировать выполнение запрета должны местные отделения Роспотребнадзора. Однако, как я говорила ранее, система Санэпиднадзора была разрушена, а новой – не создано.
***
Чтобы было еще понятнее мы с вами попробуем  систематизировать Е-добавки по-другому. Систематизируем те добавки, вредное воздействие которых на организм человека полностью доказано:
Вызывают рост раковых опухолей:
Е103-105, Е126, Е128, Е130, E131, E142, Е143, Е152, E153, E210, E211, E212, E213, E214, E215, E216, E217, E219, E230, E240, E249, E252, E280, E281, E282, E283, E 320, E 321, E 330 Е447E 954.
Вызывает расстройства кишечника:
Е 141, E 154 E 221 - E 226, Е320-322, Е330, Е338-341, E 343, Е407, Е450, E 626, E 627,
E 628, E 629, E 630, E 631, E 632, E 633 E 634 E 635, Е461, Е466
Вызывают расстройства желудка:
E 290 -  Увеличивает эффект, оказываемый на организм алкоголем Е180,Е141,E221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461, Е466
Нарушают усвоение витаминов группы В и нарушают пищеварение:
Е 220; Е221, Е222, Е223, Е224, Е 225, Е226, Е338 , Е340, Е 341, Е407, Е450, Е 453, Е 455, Е456, Е 461, Е 462, Е 465, Е 468.
Нарушают функции кожи, вызывают кожную сыпь:
Е102, Е104, Е-111; Е120,  Е121, Е122, Е229, Е180,E230, E231, Е 232,  E233, E311, E312,  Е239
Способствуют резкому скачку плохого холестерина:
Е320, Е321.
Воздействуют на артериальное давление:
E154,Е250, Е251, Е252.
***
И, опять же, помалкивают производители о том, что как и аспартам, глютаматы вызывают стойкую сердечную аритмию, которая может привести к инфарктам и инсультам.
***
Какая из этих жвачек менее опасна и стоит ли ее потреблять вообще – личное дело каждого! У тех, кто увлекается ею, вполне возможны катар желудка, эрозия слизистых, аллергия. А эрозия слизистой оболочки рта – это путь к заболеванию десен и выпадению зубов.  Попадая в рот, жевательная резинка активизирует процесс выделения желудочного сока. Пустой желудок начинает заданную ему работу по перевариванию пищи, которой в нем нет. При таком часто повторяющемся сценарии вам обеспечены и гастрит и язва. Комментировать нужно?
***
Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения пищевых аллергий, отравлений, мутаций, способствует образованию опухолей, а также вызывают невосприимчивость к антибиотикам. Не исключена вероятность того, что чужеродная ДНК способна накапливаться во внутренних органах человека, а также попадать в ядра клеток эмбрионов, что может привести к врожденным уродствам и даже гибели плода.
***
Ряд трансгенных сортов кукурузы, табака и помидоров, устойчивых к насекомым вредителям, вырабатывают лигнин – вещество, препятствующее поражению растений. Он может разлагаться на токсичные и мутагенные фенолы и метанол. Поэтому увеличение содержания лигнина в плодах и листьях растений опасно для человека.
Вещества, предназначенные для борьбы с насекомыми, могут блокировать ферменты пищеварительного тракта не только у насекомых, но и у человека, а также влияют на поджелудочную железу.
***
В предыдущем издании моей книги эта глава начиналась словами: В 70% образцов популярного детского питания обнаружены генетически модифицированные источники.
Страшно подумать, но именно в детском питании ученые обнаруживают все больше вредных для наших детей компонентов и из числа Е-добавок и из числа ГМ.
И молодые мамы могут просто растеряться в этом море непонятного детского питания. Поэтому в этой главе я хочу рассказать не только о злостных вредителях здоровья наших малышей, но и рассказать о нормальных и полезных продуктах.
***
 Женское молоко содержит в себе все, что необходимо для питания ребенка, и притом в наиболее перевариваемой форме. Кроме того, в нем имеются самые главные компоненты, которых нет ни в одном заменителе грудного молока: иммунные тела, которые защищают детей от заразных заболеваний.
В этом молоке нет никаких бактерий. Такую пищу грудничку не обеспечит никакая молочная кухня, какой бы стерильной она ни была. И если вдруг у матери пропадает молоко, то все действия окружающих должны быть направлены на его восстановление. Нас уже так приучили: пропало грудной молоко – и ладно. Есть заменители. Но это просто преступное заблуждение! Все силы семья обязана кинуть на возрождение грудного молока матери. Для этого есть масса приемов.
***
Подводя черту в рассказе о продуктах питания, я хочу обратить ваше внимание на те продукты, которые несут здоровье нашему организму. Их достаточно много. Однако список таких продуктов всегда стоит иметь под рукой.
Специально выкладываю этот список. Чтоб быть здоровым и красивым, не обязательно скупать БАДы и таблетки. Главное — загрузить свой холодильник правильными продуктами, причём желательно обойтись без экзотики.
Список самых полезных продуктов  составила британская The Times. Врачи, опрошенные изданием, назвали простые, доступные и, главное, вкусные, блюда, укрепляющие и оздоравливающие самые разные системы организма.
Итак, пользуйтесь:
***
Те, кто часто бывает за рубежом, знают, что во всех кафе и ресторанах обязательно на стол подают воду с плавающими кубиками льда. Это не случайно, поскольку Всемирная организация здравоохранения рекомендовала в любую воду и соки добавлять эти ледяные кубики. Особенно, если эту воду прокипятили.
В чем же причина?
Оказывается вода – это мыслящая субстанция, которая вбирает в себя наши эмоции: гнев, радость, усталость, боль, страх и т.д. Она может находиться в нейтральном спокойном состоянии, когда замерзает. И достаточно один кубик льда поместить в воду, как молекулы воды  «оживают», «вспоминают, какими они были и должны быть», структурируются на спокойствие и положительные эмоции. Вода оживает!
Изучая молекулярное строение капли воды ведущий научный сотрудник, доктор биологических наук, кандидат физических наук С.В. Зенин вместе с группой коллег доказал, что структура водной среды человека так же индивидуальна, как отпечатки пальцев. Именно она определяет качество крови, влияет на окислительно-восстановительные процессы, объясняет специфику каждого организма. И это понятно, ведь  вода в свободном и связанном состоянии составляет около 85 процентов от массы человека. В соответствии с этим, болезнь или тот или иной недуг в организме человека развивается по цепочке "информация - вода - клетки - орган тела человека".
***
Пока не вдаваясь в глубину этого вопроса сразу отмечу: мужчины, употребляющие много пива становятся более женоподобными. Это происходит из-за ряда химических процессов, связанных с появлением большого количества хмеля в организме. При этом появляется стойкий эффект  отсутствия полового влечения. А чем отличается производство пива в России и на Западе? В первую очередь тем, что российские производители добавляют в пиво больше хмеля....
Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво, превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво, кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. 
***
Говорят, красота требует жертв. Но каких жертв от нас просят недобросовестные производители?  Каждый вечер с экранов телевизоров нам предлагают купить особо стойкую крем-краску для волос. А о том, из чего она состоит, как достигается эффект стойкости, какие последствия ждут женщин, часто красящих волосы реклама, конечно не расскажет. Приходится рассказывать нам – экологам. Но и нам доступ на ТВ-каналы, мягко говоря, ограничен. Мало ли какой правды мы скажем во всеуслышание…
А экологи вновь пытаются донести правду о тех исследованиях ученых, которые всячески стараются защитить наше здоровье, спасти нашу красоту.
Итак, расстрою я вас, красавицы:
Женщины, красившие волосы на протяжении многих лет, имеют более высокий риск развития одной из редких форм злокачественной лимфомы...
***
Могут ли обычные дезодоранты, шампуни и многие другие косметические средства, которые женщины используют ежедневно, способствовать развитию рака груди? Именно так, ребром, ставят сегодня вопрос английские ученые и государственные органы, регулирующие производство и регистрацию косметических средств.
Оказывается, могут. Причем не просто могут, а именно способствуют появлению и развитию этого заболевания.
На этот раз получен серьезный компромат на так называемые парабены - консерванты, используемые в производстве косметики.
    Что же делать нам, обывателям? В такой ситуации неплохо звучит слегка измененный совет из рекламного ролика одного из дезодорантов: "Подумай об этом. Может быть, эта штука реально работает". Кстати, стоит подумать и мужчинам. Ведь рак груди у женщин - только одна сторона этой проблемы.... 
***
Особая рекомендация молодым девушкам: девчата, я прекрасно понимаю, как вам хочется быть красивыми. Иметь красивые коробочки, флакончики, тюбики с дорогой косметикой. Только вот вся загвоздка в том,  что вас обманывают: в дорогой косметике чаще всего заложена цена на агрессивную рекламу, т. е.  покупая дорогой крем, рекламируемый с экранов ТВ, именно вы оплачиваете эту рекламу. И абсолютно не факт, что такой крем действительно полезен. Кроме того, в подавляющем большинстве кремов используются активные добавки, вызывающие у вас быстрое старение кожи и появление морщин. Основная масса кремов рассчитана на женщин старше 30и лет. Причем, что лично меня просто умиляет, при рекламе большинства возрастных кремов,  в качестве моделей используются 13-14илетние девочки.
Я знакома с рядом моделей (сама когда-то работала манекенщицей), которые рекламировали шампунь, популярные крема. И вот что интересно, они ни в коем случае не пользуются рекламируемыми товарами. А красавицы с длинными красивыми волосами и чудной кожей лица, пройдя жесткий кастинг, после того, как снимутся в рекламе, потом бегут восстанавливать свои волосы обыкновенным кефиром и лечат кожу натуральной сметаной или освежить тампоном, смоченным в Нарзане!
***
Информация, собранная в данной книге может здорово деморализовать поначалу.
Но не стоит паниковать. В каждом магазине на прилавках вы всегда найдете очень много хороших и качественных товаров. И поверьте, их больше, чем опасных для здоровья. Реклама приучает вас ко всему яркому и красочному, но, увы, не всегда безопасному. А ведь умение правильно выбрать продукт – это целое искусство, культура питания.
Так давайте осваивать эту культуру, а заодно и дисциплинировать безответственных производителей, наживающихся за счет ухудшения вашего здоровья.
Поэтому – правило первое: товар в красочной упаковке не обязательно качественный. Именно такой товар стоит внимательно исследовать на предмет его состава. На рекламу недобросовестные производители тратят больше денег, поверьте, чем на качественный состав продукта.
А отсюда – правило второе: все товары, которые агрессивно рекламируют с экранов ТВ также стоит сразу проверить на наличие злостных ешек.
Просто для начала стоит взять с собой в магазин или супермаркет эту книгу. Откройте таблицу Е-добавок, и, выбирая понравившийся продукт, сверяйте все записи на этикетках с этой таблицей. Я давно уже так сделала, как и мои близкие друзья. Многие из них избавились от аллергий и непонятных сыпей, значительно сэкономили на лекарствах, и что еще более важно, сохраняют свое здоровье и самочувствие. Мы смело идем в магазин и выбираем те товары, в которых нет потенциальной опасности. Некоторые мои знакомые превратили такие походы с книжкой в магазин в занимательное исследование, которым они делятся со мной в своих письмах.
Конечно, невозможно в одной книге уместить все знания о товарах народного потребления, но я обещаю вам увлекательнейшее путешествие в любой магазин, если эта книга будет с вами рядом. В каждом доме она породит интересные дискуссии, занимательные споры.
Это все-равно что посетить музей,  узнать историю представленных там экспонатов.
Обогащайте свои знания и сохраняйте долголетие.





Отправить комментарий