Возвращаясь к Указу Путина о гостайне

На мой взгляд, цель  указа  — дать по рукам всем, кто проявляет интерес к событиям на Украине. Теперь любой журналист или блогер, опубликовавший сведения о возможных погибших, будет преследоваться уголовно. Любой человек, который как-то узнает, собирает, распространяет сведения об этой ситуации, может стать обвиняемым.
Несомненно,  указ  направлен на пресечение любых попыток ведения расследований по украинской ситуации. Ст. 283.1 УК РФ предусматривает наказание за незаконный сбор сведений, составляющих государственную тайну. В том числе — наказание для тех, кто не знал, что собранные им сведения относятся к  гостайне . Спецоперации же всегда засекречиваются. 


Обычные люди, которые не имеют допуска к  гостайне , не знают, объявлена спецоперация или не объявлена. И получается, что обычные люди, попав под действие  указа , соответственно, столкнутся с этим только постфактум.
Этот  указ , безусловно, в первую очередь касается потерь на Украине. Те, кто пытался доказать участие российских Вооруженных Сил в этой войне, вынуждены в первую очередь опираться на данные о потерях, ведь это — доказательство.

А интересно, слово "потери" подразумевает только убитых? Или пропавших без вести тоже? А раненые? Ведь введя войска в Украину российское военное ведомство "забыло" развернуть военно-полевые госпитали, и от этого смертность увеличилась в разы с российской стороны. Соотношение: на 3 украинца до 35и российских "ополченцев". Вся загвоздка в неопределенности формулировок, благодаря чему легко привлечь кого угодно: круг потенциальных обвиняемых в «разглашении»  гостайны расширяется — военнослужащие, члены их семей, журналисты, блогеры…

Ну что ж. Сейчас слово за российскими юристами и адвокатами. По идее им необходимо немедленно в 2х недельный срок обжаловать данный  Указ  в Верховном Суде.

Настроение среди военных отвратительное. За последние двое суток ко мне совершенно неожиданно написало много военнослужащих, которые задают конкретные вопросы. И мне придется в ближайшее время сесть и дать всем видеоразъяснение.

А пока интернет и блогосфера просто ухохатывается над этим законом, конечно, жалея кинутых и обманутых российских военнослужащих. Но это смех сквозь слезы, ведь каждый нормальный человек желает остановить это кровопролитие между украинцами и россиянами. А выход только один: россиянам сложить оружие и вернуться с Донбасса - территории Украины - домой, на территорию России.

Ну, а поскольку этот  Указ  затрагивает всех участников группы "Груз-200 из Украины в Россию", участники группы обсуждают более приемлемое название для нашей группы. Полное обсуждение можно посмотреть вот здесь
Ниже выдержки:
***
Народ в группе "Груз-200 из Украины в Россию"  прикалывается над путинским  указом   о   гостайне : Свежая партия государственных тайн в рефрижераторах въехала сегодня в Россию со стороны Луганской области. В ближайшее время тайны в спецупаковке вернут в 12 субъектов РФ.

***
В связи с  Указом   Путина   о   гостайне  группа "Груз-200 из Украины в Россию" должна быть переименована в группу " Гостайна  из Украины в Россию"

***
 Гостайна -200 - тоже не плохо
***
,,Кошмары  Путина  Гостайна . Из Украины в Россию'' 
***
поГОСТ--200

***
 Гостайна  2014 - ... Из Украины в Россию

***
"Груз-200".Или "Секретные материалы по-русски"

***
 "ГРУЗ - 200", сверка по алфавиту...

***
Убитые по-секрету!

***
 Тайны Кремля - 200 из Украины в Мордер...

***
 "Секретные материалы для  гостайны . Из Украины в РФ"

***
"Общеизвестное из Украины для  гостайны  РФ" 

***
послание с того света от погибших в Украине в Россию

Ну и перлы из Твиттера:







Отправить комментарий