Кремлевские метастазы

восстановлена

В.Будик (слева)  после пыток. Фото из плена
Метастазы это отдалённые вторичные очаги патологического процесса, возникшие перемещением вызывающего его начала из первичного очага болезни через ткани организма. Перемещение может осуществляться через кровеносные или лимфатические сосуды, либо внутри полостей тела. ...

Политические метастазы возникают точно так же.
Новая газета опубликовала статью на очень болезненную тему возвращения украинских военнопленных с названием "Бизнес на жизнях и противостояние ему" Российский протест привык доверять Новой газете, как одной из правдивых. И данная публикация взволновала многих.

Отличительной ее чертой является то, что в статье перечисляется множество имен самых разных людей, и читателям предстают новые герои честные и чистые и целый сонм имен, репутация которых подвергнута сомнению.
Основной посыл статьи: мы против торговли военнопленными, а украинская сторона в этом вопросе нечистоплотна.

Самым честным в этой статье предстает Василий Будик - советник министра обороны Украины по вопросам возврата военнопленных.

И затем идет перечисление имен обменщиков, по мнению автора статьи - нечистоплотных:
- Генерал Владимир Рубан, руководитель Центра гуманитарной помощи по освобождению пленных и заложников в зоне АТО обвинен во взяточничестве и прямой торговле пленными. (Именно Рубану удалось договориться  вытащить из плена Василия Будика, которого Безлер в мае показательно "расстреливал". прим.автора)
- Юрий Тандит,  председатель Межведомственного центра по обмену пленными (который на всех СМИ возвышает Будика, как стойкого патриота. прим.автора) и 
- Ржавский Александр, украинский политик-оранжист, в настоящее время — председатель Всеукраинского благотворительного фонда «Єдина родина» - (помогавший Будику материально прим. автора) 
обвинены в том, что они "идут по трупам в прямом смысле этого слова".
Елена Васильева, российская правозащитница, известный член российского протеста, основатель группы в Фейсбуке "Груз-200 из Украины в Россию" и российский журналист Виктор Майстренко, демократ обвинены в статье "в прямом сотрудничестве с ФСБ"
Обвинения, прямо скажем, тяжелые, и требуют неопровержимых доказательств.

Одновременно в статье очернили батальоны "Айдар", "Шахтерск", "Киев-2", возвысив днровцев: "Мне показывали, как поступают с насильниками в «ДНР». Доказанный факт — не отвертеться, смертная казнь. Одного привязали в сожженном «уазике», и он просто умер без еды и воды. А у нас либо спускают дело на тормозах, либо козла отпущения находят. Война… Россияне в Чечне точно так поступали."
Странные пассажи...в сторону ДНР.

Итак, "человеком чести" называют лишь Василия Будика, с кем герой статьи,- центр по обмену военнопленных из Славянска «Патриот» - проводит совместные операции. В статье также названы ряд положительных "героев", в той или иной мере связанных с "Новороссией", ДНР и ЛНР.

Так кто же этот "Д'Артаньян"? Биографию Василия Будика вам не поможет найти даже всезнающий google, ее нет.  Является гражданином Грузии, с его слов - журналистом. Участвовал в вооруженном конфликте между Абхазией и Грузией. По его утверждению занимался исследованием возможности вербовки граждан Донецкого региона в батальон Правого Сектора «Донбасс». Лично знаком с лидером «Правого Сектора» Ярошем. Свои действия по сбору и передачи информации Будик объяснил следующим образом – «Я хотел вывести Авакова и командира батальона «Донбасс» на чистую воду». Т.е. занимался профессиональным троллингом высших должностных лиц Украины, а заодно и миссии ОБСЕ.

А еще он прославился постановочной сценой расстрела себя любимого, находясь в плену у Безлера, с которым теперь продолжает сотрудничество. 
А еще Василий Будик очень любит сбежавшего из Украины видеоблоггера Анатолия Шария, желающего всеми силами уничтожить группу груза 200 Васильевой. И прославившегося также троллингом всех, кто помогает Украине выстоять против путинской агрессии, в том числе и журналистов Новой газеты. Напомню, что основные видеоканалы Анатолия Шария, это:
 "Новороссия. ДНР.ЛНР"Русский мир - Георгиевская Русь - и т.п., т.е. прокремлевские каналы в интернете.
 Выхватывать отдельные личности украинцев и их сторонников, тролить их, создавая общий негативный образ Украины.. Именно так и действует КиселевТВ. Ну и Будик с Шарием.

Поражает и карьера Василя. Из как бы горловского журналиста (материалов этого журналиста в инете тоже не встретилось. прим.автора) он молниеносно стал советником министра обороны Украины. Как? История умалчивает.

Но вот интересный факт, который просто нельзя обойти вниманием.. Игорь Безлер отвечал на вопросы слушателей на форуме "Сила России" сайта "Отвага":

"Слово жизни"? Что это? 
Справка. 
"Слово жизни" - это тоталитарная секта неопятидесятников, образовавшаяся в России, предпочитает вербовать молодых людей: подростки более внушаемы. Кроме того, "Слово жизни" часто прибегает к конфессиональной анонимности, не обозначая на рекламных плакатах религиозную принадлежность своих проповедников, что является грубым нарушением закона "О свободе совести и религиозных объединениях". Неопятидесятничество ни в коем случае не может быть названо ни христианской, ни библейской системой. Это лжеучение, способствующее личному обогащению своих "служителей" и распространению сектантских теорий и практик, укоренённых в мистико-языческих культах. Исповедующие неопятидесятничество организации несут в себе заряд серьёзной социальной и общественной опасности, и все здравые силы нашего общества должны отдавать себе в этом отчёт.

Ни для кого не секрет, что российские спецслужбы держат под своим контролем большинство, если не все тоталитарные секты... Ну что тут сказать еще.

Для чего вообще была написала эта статья в Новой? Она подспудно готовит читателей к тому, что "при президенте Порошенко должен быть человек, имеющий официальные полномочия для контактов с оккупированными территориями". Упс! Т.е. территории будут еще долго оставаться оккупированными? А этим человеком должен стать Василий Будик?
Что ж, продвижение в окружение президента Петра Порошенко такого человека, наверное, очень важно для Украины. Или для России? На этом пути можно и не жалеть соратников, единомышленников и друзей...

...Метастазы разрастаются, если их не замечать, хотя, по утверждению ученых, это всего лишь вид грибка Candida, который можно легко устранять. Было бы желание и воля...


Отправить комментарий