Грузы-200 - камень преткновения для Кремля

Российские власти приняли решение подать в Мосгорсуд иск за разглашение гостайны о грузах-200, с феерической скоростью множащихся на Донбассе. Подают в суд на Фейсбук... 
Так начиналась одна из моих уничтоженных хакерами статей. Однако, интересно продолжение

 Интересно было посмотреть на реакцию самого Фейсбука и  понять, эта соцсеть за мир или стала не свободной в своем выборе. 
- Что ответит Цукербергер? - задавала я достаточно острый вопрос.А Цукерберг ответил тем, что позволил плодиться невероятно огромному количеству ботов и тролей, и кажется, даже подарил российским спецслужбам, ведущим войны в соцсетях невероятно интересное приложение, позволяющее одному боту создавать сразу десятки, если не сотни аккаунтов. Если удается забанить одного такого бота, десяток "друзей" слетает молниеносно.
Ну и, естественно, аккаунты Елены Васильевой в постоянном бане. Просто так, ни за что, каждый раз - на 30 дней. Это вам не Рабинович с Мальцевым, и уж, тем более, не жирный троль Шарий, в комментах которого и пасутся тысячи ботов, поддерживая видимость "популярности" разжигателя войны, кстати, очень хорошо финансируемого Кремлем.

Кремль и Минобороны РФ всеми путями хотят закрыть ставшую международной группу "Груз-200 из Украины в Россию", поскольку сама группа и ее существование отрицательным образом влияет на имидж Путина и опровергает внешнюю "миролюбивую" политику Кремля.

Опубликованы списки, в которых уже больше двух тысяч фамилий погибших и пропавших без вести  на Донбассе россиян. "Сафари и отпуск военных в степях Донбасса" оказались небезопасными. Общее количество потерь с российской стороны превысило 20 000 человек.

Путинские пропагандоны не расчитывали на то, что появятся люди, которые начнут считать потери при нападении России на Украину. Провокационные войны в Чечне против своего российского народа, потери в Афгане, в Грузии, Приднестровье, в других "горячих точках" привыкли не считать. А тут такой казус на весь мир! Простая арифметика в действии! 30 000 волонтеров, организованных женщиной!

Группа "Груз-200 из Украины в Россию" оказалась мощным информационным фронтом против тоталитарной пропаганды Путина. Настолько мощным, что в договорной войне против Украины даже в коридорах власти Украины приняли решение больше не замечать эту группу, а по ее организатору - Елене Васильевой принято политическое решение - не пускать в украинские СМИ (лакмусовая бумажка для украинцев о том что все "свободные" СМИ подконтрольны власти), дабы обеспечить исполнение Указа Путина "О гостайнах", который стал ответной реакцией опять же на деятельность легендарной группы в Фейсбуке.
Указа Путина оказалось недостаточно для остановки этого проекта.

Недостаточным оказалось и ерничество Кургиняна: "Этот, ставший эпохальным труд, что, без всякого сомнения, является заслугой мудрого наставничества товарища Байдена, займет достойное место в ряду ярких произведений титанов передовой демократической мысли. Таких работ, например, как эзотерическое исследование Бориса Немцова «Путин. Война», или глубоко философской работы Елены Васильевой..."

Провокации в отношении Елены Васильевой также не дали результатов. Теперь группу ведут российские администраторы. Поэтому задача честных граждан и участников группы: сохранить собранные материалы как для Гаагского Трибунала, так и для Истории. И не повторить потери, как Бориса Немцова. Поскольку в группе фиксируются не только имена погибших, но и места боев, где произошли эти смерти, а также Правда об этой подлой войне без прикрас с ее окончательным итогом - погибшими террористами-боевиками и военными из России на территории Украины.
Отправить комментарий