Русские сказки - байки на новый лад

Нашла в интернете интереснейший аккаунт Yurii Strike Klavdiev Некоторыми постами просто зачиталась.
И предлагаю вам, мои читатели, эти невероятные сказки - байки, которые пишет Юрий.
Стилистику и табуированную речь - без изменеий - в этом есть какой-то смак.

***
Говорили в очередях, что вкруг Москвы поставили заколдованные рогатки, а с них с поздней ночи до самого утра - в самое колдовское время - взлетали вверх массово горящие мертвецы, но ни один на землю не упал, а все выстроились в небе в таинственный сложный знак и улетели, матерясь, неведомо куда. Рассказывали, что Путин, Греф и полсотни особо приближённых олигархов постриглись в монахи и учат теперь Библию наизусть, а как выучат - настанет Мёртвый Час по всей Расеи.
Стало вдруг всем известно (а откель - никто не знает) что выходил из лесу Серый Волк, помнящий поголовоно и поимённо всех членов румынского Политбюро 1982 года выпуска. Постоял, фыркнул, да и ушёл прочь, и мол, не к добру то было.
Железднодорождник Трифон Фетюк рассказал, что, гуляя выпимши по заброшенным, ржавым путям, видел лысую страшную одноглазую бабу с маузером вместо ноги. Баба шла задом наперёд и бормотала навыворот слова старой, ленинской Конституции, а когда приехали милиционеры её брать, баба сожгла милиционеров старым земельным огнём прямо из глотки, взмыла ввысь и, преодолев звуковой барьер, улетела, уничтожив маузерным огнём четыре милицейских истребителя.
Мещанка Пелагея Гнида была замечена в поликлинике за подкладыванием в детские колыбельки листовок с мимеографически вырезанными на бересте рисунками проклятого сосланного колдуна Зощенко, а на рисунках тех - всё, как было, и всё, что будет, а будет-то граждане, ничего хорошего хорошего, правда недолго, зато уж после пиздец всему до самой смерти.
А поражённый в правах гражданин Язь (имени у него отродясь не было, да и Язь, говорят, не фамилия, а специальный эсеровский код для поднятия мёртвых) кричал с балкона, что лично, мол, видел, скорую помощь, уезжающую в большой спешке из Кремля, а в помощи той через окно ухитрился Язь увидать что-то колючее и гадкое, словно бы ком живой из сухих веток. Ком горел синим пламенем и ругался левоанархистскими словесами. Но того Язя быстро куда-то увели молодые люди с железными глазами, а больше ни его, ни их не видел никто.
Такие дела, граждане. С добрым утром!


***
А в Подмосковье множились слухи - кто говорил, что будто ночами чекисты выкапывают мёртвецов из земли, чтобы пытать, куда те дели колчаковские сокровища, кто - что в середине Москвы провалилась вдруг сама земля, не сдержав больше гнусности и столичного кромешного разврату, и теперь прямо слоями, слоями сползает туда хипстота, новая драма и прочая западная мерзопакость, а из ямы, из открывшихся святых подземелий древних московских князей хлышет самой что ни на есть струёй чистайшая православная благодать. 
Кто-то, с оттопыренной губою и приплюснутым как бы в спешке голосом шептал, жарко глядя через плечо в автобусе, мол, сам Ленин выкопал себе из Мавзолея туннель и сбежал, а теперь его по всей Москве с экскаваторами ловят, да куда им его изловить, ведь Ленин самого царя провёл, да не раз, а теперь, по смерти своей и вовсе неуловимым сделался, да и силищу обрёл под землёй такую, что враз теперь перегрызает самые крепкие водонапорные коммуникации.
Болтали также, что вроде бы в ларьках сносимых продавали некрещёные цветы да подлые антихристианские сигареты, а теперь взамен ларьков настроят новые часовни и пойдёт в них торговля круглосуточная любым товаром, благословлённым и Патриархом, и Папой Римским, для того-де он в Москву и приезжал. 

Передавали шёпотом из уст в уста, что под мостом у метро Белорусская ларьки скучковались и сгрудились настолько, что затолкали в ад само пространство, и что один мужик так-то пошёл туда, а вышел - шиворот-навыворот, да так и ходит теперь, и куда глянет - там Майдан начинается, и дети рождаются с постмодернистскими отколнениями.
Старики же говорили, что Москву каждые 10 лет корчит и перекорёживает, ибо построена она на ленте Мёбиуса.


***
По ночам взрослые шептались на кухне, а Васька слушал. Рассказы были всякие, заскорузлые в опасных путешествиях дальнобои иной раз выдавали такое, что маленькое Васькино сердечко индевело от ужаса. Говорили, что Римский Папа держит в заложниках нашего Патриарха на Кубе, где круглые сутки читает ему задом наперёд "Капитал" и апрельские тезисы. Что католики воруют в наших церквах свечи и делают из них кукол вуду, в которых по ночам втыкают тухлые рыбьи кости и осколки святых мощей, от чего у добрых христиан идёт горлом такая ересь, что стыдно в Фейсбук заходить.
Говорили, что ночью на перекрёстке трёх московских транспортных колец пляшут по субботам черти, а от танца того поднимаются цены на проезд по дорогам, а которые не поднимаются - хаотически скачут. Поговаривали, что запретят скоро католический бензин, и всё станут ездить только на православной соляре - но это была, скорее, хорошая новость, хотя Васькин сосед, либеральный недобиток Перешерстюк и тут был недоволен. Соляра, говорил он, делается из крови свободных россиян, крестят её не по-православному, а как-то снизу вверх и оттого взлететь на воздух с ей можно запросто.
Ему возражал упорный, мосластый водила Мочалов. Мочалов говорил, что Перешерстюк за своим бензобаком не видит светлого будущего, и что глаза ему застит мировая закулиса. Будет так - говорил Мочалов, посверкивая на усах квашеной капустой - выдумают в Кремле новое солнце, и то солнце будет крохотное, с виду никакущее, но сиять будет почище Олимпийских Капищных Костров, что пол-Крыма сейчас озаряют льготным огнём. Солнце то в кармане у Президента растёт, он его каждый день тёплым дыханием своим согревает да ласковым словом воспитывает. И как выкатится то солнце из Кремля, так и всему конец. Конец войнам, конец невежеству, конец дурной вере и американской языческой пропаганде. Отвалится от России-матушки жареная короста тухлого зарубежного образа жизни, расправит она крылья кожистые, вологодским кружевом отороченные да кровью дедов геройских пропитанные, и воспарит надо всею скверной Прошлого Мира.
- А что же тут останется? - прашивал Мочалова неугомонно-ехидный Перешерстюк.
- Не ссы, Перешерстюк, - успокаивал его Мочалов и уверенно вбрасывал в себя стопку горького полынного самогона. - Не ссы. Ничего апосля Воспарения России не останется. Всё с собой заберём, не забудем. И даже тебя, дурака, возьмём.


***
За окном несколько человек весело поют "Ты гори, гори, гори жидяра, йо-хо-хо!", стыдливо заменяя время от времени "жидяра" на "Обама". Знаю эту песню. Она из смешного ролика про трёх уебанов в маршрутке. Хорошая песня. Жизненная. Скоро, чувствую, станет гимном.
Но я не об этом. Я о том, какая это хорошая иллюстрация. Значит, аватарки раскрашивать - это хуйня, да? Хорошо, пусть так. 

На Господа, во имя которого половина планеты со времени изобретения этого самого Господа рвёт глотки другой половине, наезжать - это вам, блядь, оскорбительно. С трудом, но понимаю. Каждому оскорбительно чувствовать себя дебилом, которому нечем крыть в серьёзном разговоре - а ни один верующий мне пока не объяснил, что он от веры, кроме щекотки эго, получает и что вообще под этим туманным словечком подразумевает. Но ладно. Нехорошо - значит нехорошо.
Поддерживать человека, утопившего в крови половину соседней страны с помощью своих верных покемонов, а потом слившего всех этих покемонов - наверное, тоже хорошо. Я не буду спорить. Поддерживайте кого хотите.
Но вот эти концерты про жидов и Обаму - это что? Это как? Отдельные акции немногочисленных добоёбов? Не пиздите. Этих долбоёбов - 86 процентов. И многие из моих друзей - в том числе и здешних - гордятся тем, что причисляют себя к этим процентам. Они полностью разделяют их мнение. Им с ними хорошо и спокойно.
И тепло, надо думать. От костра, в котором горит, горит жидяра. Или Обама.


***
Сегодня звонили с радио, не понял, с какого, интересовались мнением о терактах во Франции. Сказал мнение. Не уверен, что его озвучат в эфире, поэтому продублирую. Ни для кого не секрет, что цивилизация в её нынешнем виде и с нынешней системой ценностей зашла в тупик. Арабский мир это иллюстрирует ещё лучше Африки и Америки. Да, друзья, всему давно уже пиздец. Да, товарищи, история цивилизации последние полвека напоминает неумелое барахтанье в воде человека, внезапно разучившегося плавать... нет, не так. Внезапно догнавшего, что плавать-то он никогда и не умел. Да, всё надо сносить и устанавливать заново. И в первую очередь - тех, кто не умеет разговаривать. Тех, кто не способен понять, что проблемы мира - в нём самом. Тех, кто допускает существование розни в первую очередь по религиозно-культурным признакам.

 Нет никакой розни. Есть люди и есть существа, просто похожие на людей. РОзнь именно между ними. Людей от существ отличить нехуй делать. Люди рисуют, строят, пишут, прикручивают. Существа. стреляют, взрывают, молятся. Всё. Конец и никаких каментов, плз.


Отправить комментарий