Еще о захоронениях ополченцев в ДНР

Всю осень и зиму 2014 года я со всех возможных телеканалов пыталась отрезвить народ России, рассказывая правду о потерях и российской армии на Донбассе, и тысяч российских ополченцев - наемников. И поначалу была услышана.
Троли просто визжали, мол, Васильева все врет, особенно, когда я пересказывала письма читателей из Донецкой и Луганской областей о массовых захоронениях убитых.
Меня обливали грязью, выставляли работорговкой, агентом всех мыслимых и немыслимых спецслужб. Только чтобы народ России перестал верить. Но время идет.

Тогда местные люди боялись писать в соцсетях о том, что тела погибших в Донецке наваливают в вагоны и куда-то увозят. А увозили безымянных ополченцев поближе к шахтам, куда и сбрасывали, как отработанный материал. 

Шахты невероятно глубокие, как, например шахта Панфиловская. Достанет ли средств в дальнейшем, поднять все эти тела наверх - конечно же, нет. В лучшем случае будет объявлено об очередной братской могиле.
И вот прошло полтора года.
В России все чаще и чаще начинают беспокоиться и искать пропавших на Донбассе родственников. А как их искать, если они взяли позывной, все подтверждающие личность документы оставили в России, и пошли безымянными террористами воевать в чужое государство за не понятный "русский мир"...

Тем, кто неустанно ищет своих родных, рекомендую внимательно рассмотреть вот этот участок 

На карте Донецкой области в Куйбышевском районе есть один интересный военный завод. Он расположен в степи за станцией Сталино (совпадение?)  Это территория военного завода. За свою почти 80-летнюю жизнь он множество раз менял название, но ни разу в его паспорте не писалось слово "военный". С 31 августа 1935-го по ноябрь 1941-го - "Завод №144". С ноября 1941-го по сентябрь 1943-го - "Завод №611". Потом - "Завод №107". Недолго, но именовался "Предприятие - п/я 25". В сентябре 1964 года засекреченному объекту дали более-менее определенное название - Донецкий завод резино-химических изделий. А спустя еще более 30 лет 15 октября 1998 года оборонное предприятие на окраине  города получило очередной свой паспорт, где указано, что это Донецкий казенный завод резино-химических изделий. Сегодня он носит название Донецкий казенный завод химических изделий.

И вот на и за территорией этого завода с 2014го гада происходили и происходят таинственные массовые захоронения. Очевидцы рассказывают о периодических взрывах. Именно на территории этого завода погибли 75 военнослужащих из Каменки - из числа военного сопровождения осенью 2014го года. По другим данным 420 человек.
Одни очевидцы утверждают, что погибших хоронят в Кубышевском районе между лесопосадками, другие уверяют, что по хорошей дороге тела свозят непосредственно к шахтам.

И вот уже в сети появляются осторожные рассказы. Понятно, что называть имена тех, кто является носителем этой информации просто невозможно. Средневековые нравы, воцарившиеся в ДНР смертельно опасны для любого, кто посмеет указать точные координаты. Поэтому более детальные исследования стоит оставить потомкам, а любители Путина когда-нибудь ужаснутся преступлениям, которые творятся на Донбассе с помощью братского русского народа: 

Я выражаю свои искренние соболезнования тем, кто не сможет уже никогда найти своих родных и близких. И продолжаю публиковать те места, где еще могут быть захоронены тела.

Отправить комментарий