Касьянов, держись!

Конференция "Другая Россия" 2006
Посмотрела видео расследование НТВ о Касьянове. Вот честное слово, ни чего предосудительного не нашла. 

Порадовало, что МихМих нормальный мужчина. А то в Правительстве РФ такое количество гомиков, что плюнуть не куда.
Послушала нарезку рассуждений. Тоже ни чего предосудительного не нашла. Как всегда - воздействие на эмоции.

И ничего необычного вообще нет. К Навальному у российской оппозиции  двойственное отношение. Взялся из ниоткуда. Важно, что смог привлечь в российский протест множество новых людей. О Яшине ... я полностью согласна с характеристикой его личности, которую дает в видео Наталья Пелевина. На вкус и цвет товарища нет, но есть общее дело.



При этом, да, в российской оппозиции все реально сложно. И если ПАРНАС смог каким-то чудом зарегистрировать в Минюсте свою партию, то Касьянов делает абсолютно правильно, пригласив через зарегистрированную партию баллотироваться всем оппозиционным политикам и кандидатам. Всем абсолютно понятно, что Кремль не даст ни зарегистрироваться, ни тем более пройти в Думу ни одному оппозиционному кандидату любой направленности. Но пытаться надо. И показывать российскому народу хотя бы через праймериз, что оппозиция против этой воровской власти в России есть - тоже надо.

НТВшная помойка, создав очередную грязь, в который раз уже доказала, что путинскому
режиму не только не безразлична деятельность оппозиционной коалиции, но Путин ее реально боится. Иначе зачем с таким ожесточением пытаться очернить российских протестных политиков.
Миша 2%? Ну и что? Сейчас каждый депутат Госдумы - это "миши 99,9%". Они не понимают жизнь без взяток и подкупов, а 2% Касьянова так никто и не доказал. Только погонялово приклеили, чтобы опорочить человека.

Стоит напомнить читателям, что Касьянов был председателем правительства, когда Путин пришел к власти. И он добровольно покинул свой пост в 2003м гоу, ушел от Путина в знак протеста против тех правил, который предложил тогда новый Президент. И это невероятно серьезный и ответственный шаг второго человека в государстве. Далеко не каждый решился бы на такой поступок.
Учредительный съезд ПАРНАСА, сентябрь 2010
Уход Михаила Касьянова тогда совпал со временем, когда он был вынужден объявить о новом Указе Путина "О монетизации льгот", того самого Указа, который кинул в нищету все незащищенные слои населения, особенно, пенсионеров. Собственно, в знак протеста против принятия подобных драконовских законов МихМих и оставил свой пост, понимая, что власть в России теряет свой смысл и человеческое лицо. Он не захотел сотрудничать с бандитами, захватившими власть. И бандиты мстят. Потому что злопамятны и боятся.

То что Касьянов был одним из самых грамотных руководителей страны - правда. Именно тогда, повторяю, когда он покинул свой пост, и накинулись на него боты и троли.
Я лично знаю Михаила Касьянова, и могу сказать, что из всех политиков России на сегодня он самый грамотный и ответственный. И именно поэтому он представляет реальную угрозу путинскому режиму.

Итак, путиноиды залезли в постель к Касьянову. Я прекрасно понимаю, что он сейчас
чувствует, ведь в прошлом 2015м году я сама оказалась под прицелом таких же подонков, которые проникли в мою квартиру, отсняли и смонтировали мои переговоры по возврату украинских военнопленных. И всю инофрмацию по переговорам представили вате как сенсацию и разоблачение. Хотя ни какой сенсации и не было. В разговоре с российским помощником я просто пыталась понять: откуда берутся деньги на оплату выкупа военнопленных, кто из политиков Украины может помочь, на кого есть выходы. Обсуждала письма - вбросы, где мне предлагали совершить противоправные действия, и, естественно, сразу поставила СБУ в известность о таких предложениях, согласовав с ними модель поведения. Но все это записали, намонтировали, и выложили для удивленной ваты, заодно проверив, может ли вот так в одночасье поверить украинский народ в откровенную ложь. Проверили. Многие поверили. А еще удивлялись украинцы: откуда в России столько ваты, но ведь и сами повелись...Бывает.
Съезд партии 5 декабря 2013

И в этом фильме о Касьянове идет такая же нарезка вырванных из контекста фраз. Например, как победить на праймериз команду Навального. Ничего в этом нет предосудительного. Отработка приемов здоровой конкуренции внутри своих политических сил. Обучение правилам политических выборов и победы над будущими более сложными конкурентами на самих выборах. И Навальный об этом знает. И он так же думает, как получить больше голосов у Касьянова для своей команды. И по поводу своей помощницы Пелевиной речь идет о том, как ее протащить на праймериз, ведь понятно, что она не гражданка РФ, а значит, в выборах участвовать не может.
Проведение подобных праймериз - это вообще отличная политическая школа для будущих политиков.

Но перед НТВ стоит другая задача - опорочить политика, заодно кинуть тень на всю российскую оппозицию. Чтобы вата поверила, заглотила наживку. И под видео армия тролей как бы глас общественного мнения. Интересно, сколько они за коммент получают? 
На фоне усилившихся репрессий, посадок по тюрьмам активистов уличного протеста, убийств, конечно же, власти будут стараться сделать из реальных политиков политические трупы, так же, как год назад пытались это сделать и со мной.

Что можно пожелать Михаилу Михайловичу и Наташе? Держитесь, ребята, держите удар. Не ведитесь. И для начала подайте иск на Ютуб, потребуйте убрать из интернета этот ролик. У нас с поющими десантниками это получилось в 2012м году - "Анатомия протеста" исчезла с Ютуба.


Отправить комментарий