Скончалась, не приходя в сознание...

По крупицам вместе с админами группы груза-200 собираем сведения об убитых в начале войны. И цифра в 2 000 убитых, которую я озвучивала в августе 2014 года, согласно наших списков, подтверждается, причем - поименно! А находим мы лишь десятую часть тех, кто взял в руки оружие и развязал войну.
Но самой сложной частью лично для меня оказалось разгребать присланные мне списки, в которых неравнодушные люди фиксировали всех подряд убитых при бомбежках.
Сейчас, изучая один из списков, остановилась на букве "п"

- Пелихова Татьяна Сергеевна;  29 лет; 29.07.2014; Снаряд попал в дом в котором она была с беременной подругой, обе погибли;Луганск, п.Видный 
- Погодина Татьяна Алексеевна; Луганская обл. Антрацитовский р/н с. Красная Поляна; 5/12/1953; ; 22.08.2014; Погибла от снаряда установки град
Орехова (Паршева) Юлия ; Луганск;; 20.08.2014; Мина разорвалась рядом с машиной...Погиб и ее сын Женя (8 лет) Сообщил муж
- Отравенко Андрей; Свердловск; 1984; ; Ехал в своей машине, убило залетевшим осколком в голову.
- Паламарчук Игорь Валерьевич; Луганск, п.Юбилейный; 30.07.2014; 30 июля 2014 года во дворе своего дома на пос.Юбилейный осколками был смертельно ранен учитель СШ № 54 Паламарчук Игорь Валерьевич... Пропустив всех впереди себя, он не успел укрыться в подвале...
- Паталяк Полина ( Пелагея) Петровна; Г. Луганск, Кв. Димитрова,  д. 35; 5/17/1944; Гуляла во дворе своего дома. Получила ранение в голову 28.07.2014 г. Врачи боролись за ее жизнь, но увы... скончалась не приходя в сознание. Те кто был с ней погибли сразу (еще 3 или 4 человека).

И вот эти малюсенькие истории о детях, бежавших в магазин, сраженных снарядами, мамочках с детками в колясках, оставшихся на месте бомбежек, пожилых людей, убитых в собственных огородах я читаю почти каждый день вперемешку о сведениях об убитых ополченцах. И, поверьте, жалость к убитым боевикам куда-то улетучивается, когда представляешь, что вот так любящая мама выходит подышать свежим воздухом с ребенком, или заботливая бабушка пытается вскопать грядку, но каждого из них ожидает смерть, порой, мучительная.
Я много проехала по Украине, посещала больницы и госпитали. И везде встречала уцелевших детишек с оторванными конечностями, молодых мам, так же раненых и лишившихся рук или ног. Сколько еще надо покалеченных, чтобы сказать решительное нет этому безобразию?

Вы можете меня осуждать, но я перестаю уважать мужчин, тех, кто взял в руки оружие и ведет войну против Украины, поддерживая ее, и тех руководителей, которые давно могли отдать приказы остановить эту бойню. С российскими все понятно. Это они напали на Украину, это они враги мира. Но просто бесит, когда начинаю думать о том, что и украинские лидеры не очень-то спешат заканчивать эту войну.
И есть все средства для достижения победы, но нет, проще поскуливать на международном уровне, какая бедная Украина, чем взять и отдать решительный приказ вычистить эту нечисть со своей земли, несущую боль, страдания и смерти.

***

- Руденко  Борис; у себя дома; ок 60лет; 05.08.2014; Прямое попадание снаряда, р-н 11 п-ки
Да, получил привет от дяди Путина...
- Сажнев Владимир Васильевич; Свердловск; 3/20/1953; ; 19.06.2014; При обстреле окраин Свердловска снаряд попал в дачный домик, где находился Владимир. Черепно-мозговая травма, осколочные ранения брюшной полости. Скончался в скорой помощи.
Самохвалова Любовь; г. Червонопартизанск; 45 лет; убита во дворе дома взрывной волной
Сафонова Марина Алексеевна; Червонопартизанск; 1970; 10.07.2014; медсестра Свердловской инфекционной больницы погибла при обстреле города (мина попала в автобус со сменой горняков шахты
 ***

А это только малсенькие примеры из лета 2014 года.
Знаю, вата завопит: это укры расстреливают. Ребята, хватит молоть ерунду. Выключайте телевизор. И ищите в интернете слова вашего любимого Владимира Путина: "Посмотрим, как они будут стрелять в женщин и детей за которыми будут стоять наши спецназовцы". У вас, православных,  герой - Бес или мойщик машин погремушечный Моторолла. А православный клич:"Аллах акбар" постоянно слышат украинские бойцы на передовой. За что воюете?

И это суть войны: прятать во дворах школ, больниц, поликлиник минометы и грады, палить из них по украинским позициям, а потом быстро сворачиваться и убираться восвояси, потому что ответка может придти.
Огороды заминированы, плодородные поля превратились в полигоны, где российские военные тренируют боевиков (ИГИЛ?). Все это есть в интернете. И не просто видео и фото, а вы можете сами все увидеть на картах в режиме реального времени.
Ни пуля, ни снаряд не выбирают. Они косят всех подряд.
Украинская армия защищает и хоть понемногу, но отвоевывает назад свои территории. Отвоевывает у захватчика - России. А что делает в Украине Россия с ее военными, имена которых уже убитыми попадают в мой список Васильевой?
И очень хочется посмотреть в глаза живых ополченцев (фотографии мертвых уже оскомину набили): мужики, как вы будете смотреть в глаза своим родным детям, если останетесь живыми?
Сможете ли им рассказать правду типа, я убил 10 украинских малышей, чтобы заработать денег и тебе купить игрушку...








Отправить комментарий