Надежда Савченко! Борьба только начинается! Отдай себе приказ

Вчера прочитала записку Надежды Савченко, и впервые возмутилась действиями адвокатов - Полозова и Фейгина.
Ребята, вы забыли, как я уговаривала вас начать защищать украинскую летчицу? Вы помните, о чем мы тогда говорили? Что дело будет громким, тяжелым, сложным. Приговор несправедливым, но из российских адвокатов только вы можете выдержать этот пресс. Куда все делось?

Вы что не видите, что в записке Надежда решается на отчаянный шаг бессрочной голодовки, и ей... не дадут умереть в российских застенках. Почему вы это ей не объяснили? К ней придут российские тюремные врачи и против ее воли, привяжут к кровати и начнут насильно кормить. Вы же это знаете! Они точно так же поступали во время сухой голодовки Сергея Удальцова после его приговора. А начинать сухую голодовку во время этапирования - это прямое издевательство, она доедет до места содержания инвалидом. Но, повторяю, умереть ей никто не позволит! Вы это прекрасно знаете.

Из письма видно, насколько высоко ее душевное напряжение. Она сейчас находится или в состоянии аффекта или на грани. Вы же сами пишете, что врачей к ней не допускают украинских, и ни кому не извесно состояние здоровья Надежды на сегодня.
Почему вы не объяснили родственникам, друзьям Надежды, что в России любой из них тоже может нанять адвоката? Марк, ты забыл, как ты просил меня ввести тебя адвокатом Димы Литвинова (арестованных в Баренцевом море пиратов - гринписовцев). Тебя нанял по моей просьбе его отец тогда!
И ты мог исполнять заказ клиента - отца, а не находящегося в СИЗО сына.


И сейчас дотянули до окончания срока апелляции! Родственники Надежды! Наймите того же Новикова, знакомого с делом Надежды, наймите его отдельно сейчас. Пусть он немедленно подаст ходатайство о восстановлении пропущенных сроков. А причин уважительных много. Одна из них - душевное состояние Надежды. 
Психологи, психиатры, психоаналетики Украины! Прочитайте, что пишет Савченко в своем письме! Дайте свое заключение, ведь она измучена пытками, издевательствами, она ведет свою борьбу так, как она ее видит из застенков. Немедленно перешлите эти заключения адвокату Новикову или родственникам Надежды Савченко! Борьба далеко не закончена! Сейчас она только начинается! Причем очень интересный раунд. Савченко - верный солдат своей Родины, она не политик. Так объясните ей, что начало только сейчас...

Она четко заявляет, что не желает быть заложницей в руках политиков, а именно политическое решение голодовки и приняла! Решение не верное! Почему ей никто этого не объяснил до сих пор? Голодовка - это крайняя мера протеста против произвола. Крайняя, когда другие пути исчерпаны! Но ей умереть эти сволочи не дадут, у них для таких целей есть все, чтобы заключенный не умер, но мучился.

Если она не подает на Апелляцию, за нее могут это сделать ее родственники, друзья!
И надо выводить это дело в Европейский суд, а без апелляции этого сделать невозможно! Призрачная надежда на Европейский суд, который может принять заявление в порядке исключения - бред. Есть прописанная процедура. И для принятия такой жалобы в порядке исключения возможно только с разрешения и давления Европарламента, не меньше.
Кто решил замутить эту бессмысленную кашу?

Народ Украины, что вы за люди! Почему просто смотрите на то, как издеваются над вашей соотечественницей? Я в прошлом году предлагала точно так же предоставить адвокатов другим украинским военнопленным в российских тюрьмах. Меня ошельмовали. И все промолчали. И теперь молчат.

Да, Надежда стала заложницей в очень большой и подлой политической игре. Но и выйти она из нее может очень даже достойно, и избавиться от политического влияния нежелательных людей тоже. А для этого надо набираться терпения и выводить дело в Европейский Суд!
Но сейчас надо не возобновлять сухую голодовку, а накопить силы для другого решающего шага. И для него есть все возможности.
Да, я понимаю, что адвокаты - не политики. Но неужели там рядом с ней или с ее родственниками нет грамотных политиков? Ни одного? 
Надя, сражение только начинается. Это была прелюдия, долгая и изматывающая. На это и расчитывали путиноиды. Они расчитывали, что ты сорвешься и начнешь принимать не верные решения. 
Ты солдат, и отдай себе приказ защищать свое Отечество. И в данном случае - Отечество - это ты. защищает свою целостность, так и ты должна защищать, а не разрушать себя. 
 Как Украина готовит материалы для международных Трибуналов, так и ты - часть, неотъемлемая этих материалов своей страны, твое дело. Ты - живое доказательство агрессии России против Украины. Украинский военнопленный в российской тюрьме. И Европейский суд всесторонне рассмотрит это дело. А твое дело бойца - выжить, выжить любой ценой и помочь победе своей страны! 
Ты депутат Верховной Рады - эту честь оказал тебе народ Украины, и разбрасываться такой честью даже в состоянии душевного напряжения - нельзя! Не имеешь права, ни какого! Это твой участок фронта и ты должна его держать!

Короче, народ Украины, специалисты, соберитесь. Родственники - немедленно нанимайте сами от своего имени адвоката для апелляции и восстановления пропущенных сроков. Доктора и юристы Украины! помогите собрать доказательства причин пропущенных сроков. Ведь у Надежды конкретный нервный срыв, и в этом состоянии она реально приняла отчаянное и не верное решение!
Я не обращаюсь к депутатам, походу, это бесполезно. Как и в России народ желает победы, а власть пытается решать свои мелкие задачи.

Борьба только начинается, и до победного конца! Твое оружие, Надежда - это сохранение своей собственной жизни. Потому что решающий бой у тебя впереди, после освобождения. А сейчас это новый этап войны, который ты обязана выиграть!

Отправить комментарий