Ну что, народ Украины, Welcome to Russia!

6 марта я написала статью с названием "В Украине настал момент истины" И написала следующее: "...Пока мой прогноз неутешителен по одной причине: в Украине нет смелых и решительных политиков, готовых объединить вокруг себя остальных, предложить людям внятный план реформирования с объявленным конечным результатом. Времени - 3 месяца.
Если изменений не произойдет, то рекомендация к иностранцам, приехавшим в Украину с желанием помочь - лучше ехать в другую страну".
Похоже, я не только оказалась права (впрочем, как всегда), но процесс внутреннего захвата Украины путинскими сторонниками движется значительно быстрее. Украину реально захватывают изнутри сверху.
Сегодня Савик Шустер объявил голодовку, отстаивая право граждан Украины на правдивую информацию.
В его студии сидел Семен Семенченко, которого начали выполаскивать с марта 2015 года, после того, как пытались в феврале 2015 года уничтожить мой проект "Груз-200 из Украины в Россию" и убили Бориса Немцова, желавшего написать доклад о потерях российской армии на Донбассе. В феврале!
Лично я вижу отсчет начала репрессий в отношении серьезных и значимых личностей в Украине именно с февральских провокаций в отношении меня. Полагаю, историки еще выстроят хронологию этих событий.Почему я думаю именно так? Враги в Украине как-будто испробовали реакцию украинцев после Майдана на то, как мочат известную им россиянку в Украине. Промолчат или нет? Промолчали. И взялись за Семенченко и других командиров добровольческих батальонов, а затем за волонтеров. И уже совсем смело за добробатов.

Параллельно правительство Украины начало реформы сугубо российские, о которых я так же писала уже не раз И все силы направлены на то, чтобы народ Украины обнищал как можно скорее. Чтобы озабоченные личными проблемами украинцы, по примеру российского народа, перестали уделять внимание политике, а занялись самовыживанием. Расстроенных и не уверенных в своем будущем людей очень легко зомбировать.
Великолепные телепроекты, обсуждавшие острые проблемы украинского общества за 2015 год потихоньку убрали с центральных телеканалов. О войне рассказывают в новостях не как о важнейших событиях, а вскользь в конце новостных передач. И абсолютно планомерно и целенаправленно была убрана передача самого популярного ведущего Савика Шустера. Уход его передачи в интернет в значительной степени сократил доступ к просмотру его программы простого народа, не имеющего компьютеров, а таких в Украине больше половины населения страны.
Но вот что меня больше всего удивляет, так это то, что каждый народный лидер готов верить в чушь, которую распространяют то об одном, то о другом значимом человеке, а когда начинают "мочить в сортире" его самого, то такой лидер не предлагает объединить усилия, в целом проанализировать ситуацию, показать народу закономерность откровенных репрессий против всего гражданского общества в лице лидеров разных групп. Каждый такой пострадавший защищается сам, один, призывая остальных помочь только ему. При этом свято верит в то, что тех, кого мочили до него, действительно плохие,а он - хороший.
Я бы предложила патриотам, всем пострадавшим за последний год от массированных провокаций и шельмований собраться вместе. Обобщить ситуацию, сделать выводы. Правозащитникам и юристам дать немедленно оценку происходящему для того, чтобы, как говорят врачи, собрав анамнез вынести верный диагноз.
А диагноз неутешителен. В Украине в спешном порядке строится та самая пресловутая вертикаль власти, как в России. Все приличные люди ошельмованы. Исполнительные посредственности исправно делают свое дело.
Т.е. захват Украины начался не только с Крыма и Донбасса, но и изнутри страны - сверху. Причем очень четко используется менталитет самих украинцев, эмоциональных, доверчивых, и одновременно все знающих и ни кого не желающих слушать.
И до тех пор, пока здоровые патриотические силы и движения не поймут, что им пора объединиться, до тех пор, пока в Украине не появится единый признанный лидер, ситуация будет усугубляться, причем, с невероятной скоростью.
Я так же уже предупреждала, что совсем скоро страны ЕС поймут, что Украина ни сколько не движется навстречу Европе, а наоборот, семимильными шагами срастается с Россией, принимая у себя аналогичные российские реформы и законы.
И что получится? Украина обманула ЕС и США? Обманула тысячи людей, иностранцев, приехавших этой стране помочь? Именно так и будет все выглядеть, уже выглядит.
На территории Донбасса не война, а АТО. Официальная Украина просит помощи, а приехавшим помочь заявляет: мы вас не звали, это ваша инициатива. Но при этом просит материальной поддержки в астрономических суммах, не забывая затыкать рот всем тем, кто желает закончить и, главное, выиграть войну с путинизмом.

...Я вернусь к блокированию своего проекта груза-200. Летом 2015 года мы могли бы начать процесс в Международном суде, где с легкостью бы доказали, что Россия - агрессор и в Украине идет война. Но Васильеву ошельмовали, Немцова убили,заодно подсунув ему украинку Дурицкую. Дурицкую!!! Долго, поди, даму с такой фамилией искали. Над украинцами просто посмеялись. И у Шария последний ролик подоспел с названием "Конец груза-200". Иностранцы вообще перестали не три месяца замечать Украину. 
А если бы наш суд состоялся, то было бы доказана война. И Савченко, как сотни других украинцев в Российских СИЗО, была бы признана военнопленной и ее обязаны были бы вернуть на Родину. Но нет. Не выгодно. Кому? А, да, Васильева же афиристка.
Народ промолчал, на защиту не встал. Все просто смотрели разыгравшийся спектакль. Посмотрели - разошлись. Кстати, в день приговора Савченко я была на Майдане - там тоже ни кого не оказалось. Видео пустынной площади я выкладывать не стала. Было обидно за Надежду. 
Только в соцсетях бушуют страсти. на деле народ ничего толком и не знает.
Таковы реалии. И ситуация внутри Украины только усугубляется.
И вопрос: а за что гибнут украинцы на Донбассе?

Отправить комментарий