Груз-200 из Украины. Бизнес, ничего личного

Российские войска не на шутку стягиваются в открытую в Донецк. Для тех, россиян, кто еще не понял, наша армия вторглась на территорию Украины, укрепляется в Донецкой и Луганской областях и готовится бомбить города Запорожской, Днепропетровской, Харьковской и Херсонской областей. 
На всякий случай еще раз уточняю для тех, кто думает, что там гражданская война: российские грады с расстояния от 40 км прицельно бьют по населенным пунктам, в которых живут люди, а именно женщины, дети, старики. Бьют по жилым домам, больницам, школам. Живых после таких обстрелов практически не остается. Заботливые Лайф Ньюс и НТВ опять вам расскажут, как злобные укры мочат свое население, и вы, боюсь, опять в это поверите...
Украинская армия и народные батальоны защищают свою страну - Украину от вторгшихся в нее оккупантов: фашистов из России.
Уже три месяца идут ожесточенные бои за каждый клочок украинской земли. Тысячи погибших и с украинской и с российской стороны. Уже и добровольцы, которые пошли сами защищать мифическую Новороссию, просят не вторгаться на территорию Украины, и готовы сражаться на стороне Украины.
Но, подогретые оголтелой геббельсовской пропагандой, россияне уверовали в то, что русскоязычное население Украины надо спасать. И уже не верят самим русскоязычным украинцам, которые просят вывести российские войска и прекратить развязанную от имени российского народа войну в Украине.

При этом Путин и его окружение продолжают уверять, что российских войск в Украине нет. Российских погибших военнослужащих продолжают тайно вывозить  в Ростовскую, Волгоградскую, Краснодарскую, Самарскую области. Но выдавать их родственникам не спешат. И пока родные думают, что их вояка на учениях или на срочной службе, их сын, муж, спокойно дожидается своего часа быть возвращенным в семью.
И вдруг (как часто я пишу в последнее время это слово...) на глазах у изумленных телезрителей Путин 22 октября подписал поправки к федеральному закону «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». И не только их, но и членов их семей, так как «предусматривается выплачивать ежемесячную денежную компенсацию также членам семей военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими». УПС!
Семьям тех, кто не вернулся с «учений в Ростовской области» или на них случайно заблудился и попал на Донбасс, выплата денежной компенсации обещана и гарантирована. 

Одно плохо, обновленный закон вступит в силу только с 1 января 2016 года. А до этого момента, пока война продолжается, и в ней принимают участие военнослужащие и наемники РФ, об их смерти можно даже не узнать... Это совершенно не выгодно высоким чинам.
Владимир Владимирович! Вы в курсе, что высокие чины ФСБ РФ, которые непосредственно руководят процессом выдачи компенсаций, зарабатывают деньги, и не малые, на смертях российских военнослужащих, вверенных вам как главкому?
Схема отмывания денег гениальна как всегда: на содержание одного военнослужащего или наемника, в зависимости от должности, полагается сумма в размере от 6,5 до 11,5 тысяч долларов США в месяц. По состоянию на конец августа сего года, в списке погибших среди сотрудников спецподразделений ФСБ, Минобороны, МВД РФ значилось 1606 человек, на которых выделялось более 10 миллионов долларов США в месяц. 
Скромные руководители вверенных Вам спецслужб решили не докладывать наверх реальные цифры погибших, тем самым продолжая присваивать себе средства, выделяемые на содержание уже погибших. К октябрю цифра погибших "на учениях" в стрельбе по живым мишеням в виде украинского народа, достигла 4,5 тысяч...
Скромный бизнес Ваших подшефных вызвал гневный ропот не только среди служителей Вашего ведомства, но уже всерьез злит и офицеров действующей армии. Каждый честь имеющий и думающий офицер понимает, что его просто сливают, оставляя без погон, званий, обещанных льгот, как с квартирами, оставят без средств его семью. Годами беззвестно лежать в холодильниках или пройти очищение передвижным крематорием тоже не завидная перспектива для защитника Отечества.
Идейным вдохновителем и руководителем данной схемы является заместитель директора ФСБ – начальник Федеральной погранслужбы  РФ генерал-полковник Кулишов В.Г., о чем скромно рассказали мне нижестоящие Ваши подчиненные, возмущенные подобной авантюрой.
И почему российские офицеры считают, что именно я, а не Вы, обеспокоены судьбой наших военнослужащих? Ну а пока нашу группу вновь прикрыли на Фейсбуке. Пишем жалобы, друзья. Правду скрыть все-равно не удастся.

03.11.14
Отправить комментарий