Убитые на Донбассе наемники. На апрель 2016 установлено 2336 имен

Подводя промежуточные итоги работы проекта "Груз-200 из Украины в Россию" обращаю Ваше внимание на обновленный список убитых на Донбассе наемников - 2336 фамилий.

Меня саму шокируют эти цифры, а военные эксперты утверждают, что раз мы смогли установить поименно такое количество убитых, то реальные цифры потерь в 10 раз больше. Это просто трупозакидательство какое-то. 
А мы не пишем о тех мирных жителях, кто безвинно попал под обстрелы. О детях и женщинах. А именно их любят предъявлять российские телеканалы населению. При этом абсолютно скромно умалчивают о реальных потерях со стороны наемников. Да, именно наемников - так называются те, кто пошел в чужую страну с оружием в руках убивать граждан этой страны.
Странно, что многие россияне, поддерживающие агрессию, продолжают свято верить в то, что Украины, как государства, не существует. Существует, дорогие мои, еще как существует - отдельное, юридически оформленное и признанное всеми странами мира государство,, отделившееся от СССР в 1991-93м годах.


Именно поэтому всем россиянам нужно наконец-то понять, что пропаганда с российских телеканалов вас обманула, ввела в жуткое заблуждение намеренно, сделав каждого из вас соучастником этого дикого преступления.
И в том, что на украинском Донбассе гибнут люди, в первую очередь, дети, виноваты наши с вами российские мужчины, которые взяли в руки оружие и пошли воевать за мифическую Новороссию.
Как остановить это кровопролитие? Да просто сложить оружие и вернуться по домам в Россию. 

В этом месяце в нашем списке было бы значительно больше фамилий. Помешали провокации с отключением света. Зато мы теперь знаем, что Херсонэнерго, сотрудники которого устроили эту провокацию, для Украины - не надежны, мягко говоря. 
Многие сведения о погибших находятся у нас еще на обработке, уточняются детали, и пока в списки не внесены.

Многие задают вопросы, почему список разделен на несколько частей. Снова поясню. В первой части списка - точно установленные граждане России, которые были убиты в Украине. Их имена мы выделяем красным цветом, а позывные - зеленым.

Во второй части списка - известные нам случаи убитых россиян, но они с не полными данными: нет имени, даты рождения. Ко мне очень часто обращаются родственники пропавших без вести. Вот на днях, уже после публикации апрельских данных, написала сестра одного потерявшегося на Донбассе - Ахило Вадима Борисовича 1980 г.р. Она просит помочь найти брата, который поехал в Донецк 30.06.2014го года. Позывного его она не знает. В последний раз он выходил на связь накануне Иловайского котла. Быть может, он под позывным и числится уже в нашем втором разделе, но мы это еще не установили.

Третья часть списка - погибшие журналисты. В основном - российские. Они ведут репортажи с мест событий, переправляют их на российские телеканалы, те транслируют... а украинские военные часто просто на всякий случай, бьют по этому месту. Как было в случае с Савченко, журналисты вызывают огонь на себя. Поражает, как российские СМИ лгут потом об истиной причине гибели таких журналистов. Например, те же Волошин и Корнелюк погибли на блок-посту, о котором рассказывали. И с ними погибло 16 наемников, а зрителям вдруг рассказали, что было обстреляно местное население - беженцы. Про убитых наемников не сказали ни слова.
Кстати, знаете, почему мы публикуем списки в формате Word? Если вы его скачаете к себе, то открыв раздел "найти", Вы можете ввести дату гибели, например, и вам откроются все фамилии тех, кого мы смогли установить на эту дату гибели. Проверьте сами, если думаете, что "Васильева все врет"... Так же - по месту гибели, или по фамилии - позывному.

Четвертый раздел у нас выделен синим цветом. Это пропавшие без вести. В основном в этом разделе все российские наемники. И мы действительно пытаемся их искать. Это отдельная кропотливая работа. Список составлен по просьбам родственников, которые присылают нам письма, ищут своих потеряшек. Некоторых находим убитыми, некоторых - в плену, причем, в подвалах ДНР-ЛНР.
Этот раздел примечателен тем, что фамилии многих вы можете найти в списках депутатов ЛНР-ДНР. Депутаты предъявляли эти имена Украине, якобы держащей в плену жителей Донбасса. Очередная ложь для ваты...

Пятый раздел - медики. В нем есть и российские военные медики, санитары. Данных по ним мало, они обрывочные. Есть местные медики, местные врачи, которые просто по зову работы и клятвы Гиппократа остались помогать раненым. 

И, наконец, шестой раздел, который мы тоже думаем разделить на два.
В шестом разделе все известные нам дополнительно имена убитых. В том числе наемники из других стран мира. 
С учетом того, что они на Донбассе "играют в переодевания", погибают без документов под вымышленными именами, установить их гражданство не представляется возможным. Для этого нужны дополнительно и людские и материальные ресурсы. А их нет. 
Скорее, это список для будущих поисковых отрядов, которые через время начнут заниматься поисками пропавших в этой нелепой договорной войне. Сами или по просьбам родственников. В этом списке и убитые сепаратисты - украинцы, и очень много российских наемников. Причем, и российских военных. Мы это знаем, но подтвердить пока не можем. Из этого раздела в первый мы переводим фамилии людей лишь в том случае, если это нам подтверждают родственники погибших.

Все разделы ежемесячно дополняются. Если становится известным место гибели, мы стараемся его указывать.

Поверьте, работа не благодарная и кропотливая. И, как всегда, я продолжаю получать угрозы расправы. Вот последний образец ВКонтакте (пока писала эту статью):


Ну очень кому-то не хочется, чтобы родственники наемников нашли тела погибших, и похоронили их по-человечески.

Для тех, кто искренне желает помочь нашему проекту, реквизиты:
Яндекс-кошелек, номер 4100 1287 3162 71.
Для пользователей WebMoney кошелек номер Z253639509564

карта MasterCard 5300 7211 1234 0762 

Либо просто кинуть на телефон +79852171759 (Россия) ,  +380668668305 (Украина) - для оплаты интернета, переговоров.


Информацию о российских погибших на территории Донбасса (гостайнах) присылайте на адрес gruz-200@ukr.net


Описание и цель нашего проекта - здесь 










Отправить комментарий