Болотная - Майдан работа над ошибками

Вчера многие вспоминали события на Болотной площади в Москве. И даже распространяли фильм - сравнение Болотная - Майдан. Сравнение абсолютно неуместное.

Ну, во-первых сравнивать Болотную с Майданом просто невозможно в силу того, что в Украине и в России были разные правящие режимы. Каким бы подлым не был режим Януковича, но он находился лишь в зачаточной стадии того тоталитаризма, который махровым цветом расцвел к тому времени в России. В России правило и правит ФСБ, а не бизнес-олигархи. Мышление иное, подходы были уже другими.
Мы - объединенная право-левая оппозиция, с 2006 года, когда начали выводить народ России на первые мирные Марши несогласных, после того, как каждый из нас был крещен омоновскими дубинками, очень быстро начали расставаться с надеждой на мирный переворот, мирное изменение власти в сторону развития демократического государства. Ни один демократический, либеральный принцип в России не действовали уже с 2005 года. Там, где возникали подобные проявления, власть немедленно зачищала любой огонек нормального мирного протеста.

С революционно настроенными гражданами гэбистская власть тоже работала тщательно и отдельно через организаторов Русского марша, через движение им. Минина и Пожарского и Вселенский Собор. Самых непонятливых устраняли. Выявляли организаторов и тоже сажали.
И к 2012му году в России у власти политичемкое противостояние было лишь в одной плоскости с умеющими самостоятельно мыслить людьми. А такие стекались в Объединенный гражданский фронт.
Именно поэтому к концу 2011 года Кремль вывел на политическую арену молодого креативного лидера - Алексея Навального, который повел за собой изголодавшиеся по честным выборам массы за собой.
Но мы в объединенной оппозиции уже знали, что честные выборы при этом режиме - утопия.
И на 6 мая 2012 года готовились по примеру Майдана обложить Кремль на Красно площади.

Однако группа Алексея Навального, найдя в лице ОДД "Солидарность" и Бориса Немцова пересилили. И увели народ от стен Кремля на Болотную площадь.
Был ли это сговор ряда лиц? Думаю, да, был. И именно поэтому и я и еще многие, в т.ч. Гарри Каспаров вышли из руководящих органов Солидарности. Да, в среде единомышленников возникают разногласия. В данном случае, они были принципиальными. Мы желали объединить весь протест для демонтажа путинского режима, а либерально-демократическое крыло хотело только одного - честных выборов и не опасных для власти протестных пикетов.

И этот болезненный вывод о том, что  мая оппозиция была фактически предана - необходимо сделать и запомнить. Людей не правильно принятое решение увело в путинский капкан.

Пора уже осознать, что с путинскй властью договариваться так, как принято в Европе и во всем цивилизованном мире - нельзя. И опасно для либерально-демократической стороны.

Еще один вывод, который давно пора сделать:  мая 2012 года Путин развязал войну против своего народа! До тех пор, пока эти слова не прозвучат громко, народ России так и будет оставаться в благодушном неведении! А доказательство тому - форма, в которую был одет в тот день спецназ. И этот факт очень четко проанализировали специалисты воинского блока оппозиции. Форма спецназа бывает разной. В тот день на них были полные боекомплекты, предназначенные для ведения боевых действий в военное время!

Причем  мая власти развязали точно такую же войну со своим народом, как на Донбассе в Украине. Объясню, почему я это утверждаю. На Донбассе никто из нападающей стороны - сепаратистов, не позаботился о мирном населении, об оказании ему медицинской помощи.
Когда я на Болотной попала под газ, и меня вытаскивали друзья - бойцы из "Забытого полка", мы вызвали скорую.
И тут важно одно отступление. Утром, за пару часов до Марша, мы поехали на Болотную площадь, чтобы посмотреть, какие сюрпризы нам заготовила власть по маршруту следования. И мы прошли этот маршрут от конца к началу. Народу был проложен только один путь - на Болотную площадь. Все абсолютно подворотни, любые пути отступления были полностью перекрыты. Мы все отфотографировали. Единственный, остававшийся свободным пятачок у Третьяковской галереи был ближайшим местом, куда могли приехать машины неотложки, в случае столкновения.
Так вот, друзья мне вызвали скорую именно в это, единственное досягаемое и не охраняемое место. И когда скорая приехала, я сквозь помутненное сознание слышала, как врач кричал по рации, что тут побоище, и, оказалось, что службы скорой помощи Москвы вообще не были поставлены в известность о происходящем.
В нашу скорую стучались люди, оставляя на стекле кровавые следы от рук и ладоней. И, уже теряя сознание, я слышала вой сирен от подъезжавших машин скорой помощи.  В реанимации я с упорством маньяка уговорила-таки врачей сделать мне абсолютно полный расширенный анализ крови, чтобы понять, что за газ пустили в народ.
Это касается Болотной.

На Майдане народу власти позволили собраться на площади. Именно в силу другого правящего режима и оставшихся в стране демократических норм. И народ закрепился и дрался за свою свободу. Поверьте, если бы лидеры российской оппозиции не увели народ организованно в капкан на Болотную, то стекавшиеся со всей страны протестные группы тоже смогли обложить Кремль.
Смогли бы, и были настроены решительно драться. Но пересилили демократические процедуры. Те, кто готовил "сюрпризы" для власти, озвучили их объединенному комитету протестных действий. И все эти планы были немедленно слиты Кремлю. И это тоже надо помнить и признать.

Именно поэтому к ОДД "Солидарность" возникло дополнительное недоверие. А чем они сейчас занимаются? Правильно, выборами. И одиночными пикетами. При этом с протестными группами других направлений не взаимодействуют. До сих пор муссируется утопическая идея о том, что надо законным путем посредством выборов войти во власть и менять систему изнутри. И при этом лидеры не рассказывают о судьбах тех кандидатов, кто баллотировался, был зарегистрирован, и в день регистрации были задержаны и получил за это уголовные сроки, либо год провели в СИЗО.
В России политические заключенные сидят не только по Болотному делу. Но о таких почему-то не рассказывают даже медиа-оппозиционеры. Почему?

И, наконец, почему убили Бориса Немцова? Он же был всегда умеренным либеральным оппозиционером. Да, постоянно жестко критиковал власть, но его особо не трогали. А тронули только тогда, когда он сам осознал, что с этой властью мирным путем бороться нельзя. И он был единственным, повторяю, единственным из политиков, кто открыто выступил против войны в Украине и поддержал проект груза-200. Он даже своим ближайшим помощникам об этом не признался. А когда заявил, что озвучит цифры потерь - был убран. Причем дополнительным издевательством было то, что ему подсунули даму - украинку с фамилией Дурицкая. А либеральная тусовка это предупреждение усвоила сразу, и вернулась в прежнее стойло: выборы и пикеты. Вы мне возразите, мол, Яшин презентовал доклад Немцова... Это не доклад. Это посмешище, с невероятным количеством ошибок. Такой доклад Путину не страшен. Не об этом собирался говорить Немцов. Кстати, заметили, как Навальный с Яшиным развалили предвыборную демкоалицию с Касьяновым и Миловым? Ну, это отдельный разговор.

Дурицкими власть России считает всех нас, и Украину, и все демократические силы, да и народ России тоже.
Потому что путиноиды прекрасно знают, что либеральные силы будут максимально долго терпеть, выбирать мирные пути воздействия, пытаться договариваться. А Путин, как разнузданный мальчишка - хулиган, который знает, что его в худшем случае пожурят за пакость, продолжает оставаться безнаказанным и в Болотную превращает территории сопредельных государств, куда засылает своих цепных псов режима, в той же форме, в которой они мочили собственный народ 6 мая 2012 года. Такой контингент военных он долго выращивал в Чеченских войнах, приучал их к крови и зверствам. И теперь заботливо выращивает уже детей в России, в ЛНР-ДНР в духе военных наступательных традиций  и превосходства над другими народами.

Так каков же основной вывод из того, что произошло на Болотной? А вывод один: перед всем мировым думающим сообществом встал нелюдь, который готов в пламени войны убить всех, в т.ч. и тех, кто ему служит верой и правдой. Он обслугу за людей тоже не считает, поэтому его боевые потери просто засекречены, и погибших или раненых он забывает сразу, как только они выходят из строя.

Поэтому ни какие договоренности, увещевания, санкции на него не действуют. "Властелин колец" в действии он занят штамповкой бездумных орков. Поэтому следует на время отложить все демократические принципы, и самым решительным образом остановить зарвавшегося хулигана, который по сути является массовым убийцей. И в убийц превращает народ своей страны.
В лучшем случае Путина ждет второй Нюрнберг. И народ России осознает все это лишь тогда, когда прекратит вещать зомбоТВ, и людям расскажут правду. А судя по нынешнему российскому протесту, рассказывать это в России не кому. 











Отправить комментарий